注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

我也开贴写日记,跟风但会坚持!

387 107728

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
晚上情绪很低落,内心还是太脆弱了,学习,加强!

2008年12月10日 宝剑六+

去一个经常光顾的论坛,发现一个红人决定撤了,有点儿忧伤,因为他的退出,因为他退出的原因,因为审协那时时不出的结果。然后打算整理一下我的票据,要报账了,我损失了50元钱,因为我的票找不到了,这个时候,一老师突然打来电话,让我负责毕业生信息采集的问题,这个本市她的工作,她推给我们,我委婉的说找别人,她说俩人共同负责,奶奶的,她啥也不说明白,就让我自己联系,这可是我们20几人的毕业问题啊,她这么不负责任。整了半天,我们叫什么农研所,搞的跟那边的联系人产生了误会,我还得去找她打电话,让我很是郁闷,更郁闷的是,我去找她的时候,发现她在做私事,买房子。弄了半天,算是把时间定了,但是还有很多细节问题,需要进一步商量,这个任务我分给另一个负责人了。都我搞,我搞不来,还要改什么身份证号码,新旧不都一样嘛,总是一堆的问题。然后报账,整理单据,一上午就这么过去了。
下午,投了一份简历,想问问别人找工作的经验,告诉我的东西超级没意思,她认为博士超牛,毕业就能找到月薪1w的工作,听着我这个郁闷啊。我为啥就找不到工作呢?
我还向她解释了半天,今天就在解释了。算是误会吗?也算,是对博士群体的误会,她把个别牛人的现状推广到了博士群体,这是对我们这些弱弱的小博士的误会,更确切的说法是误解。
今天一定程度上是很压抑的,被老师压抑着,被那些问题超多的人压抑着;还在不停的解释,解释有啥意思呢;本周要破财,还真准呢!本月还是一分钱都攒不下来。
宝剑六,是不是准的有点邪门啊,我今天情绪亦然低落,有一定程度的抑郁,轻微的内心的伤痛。低调是天天的,我每天都低调。晚上回去睡觉,不干活了。罢工。

评分

一下午买了三本书,一个90多的奢侈品,还有决定14日去北京参加招聘会。200多元出去了。手表没买,钱也没了。

2008年12月11日 圣杯三-

据说今天出结果,忐忑的等着。这种滋味真是折磨人,虽然也跟自己说,尽力了,别想了,结果就淡定接受吧。可是还是充满幻想,哎。今天还抽到的是圣杯三,难以想象会是什么样的结果,圣杯三的逆位,有点让我难过。
希望有个好结果,因为目前我就这一个机会,而且也很喜欢这样的工作,虽然枯燥,但是关系简单,我能应付的来,真的很希望去审协。祈祷......

评分

到现在都没收到通知的短信,真的没我了......郁闷死了!

2008年12月12日 圣杯国王-

昨天晚上什么都没做,难过了。审协面谈名单里真的没有我,我把所有跟审协有关的都删掉了,今天上午什么都没做,发简历,觉得自己没戏。不过还是发了,心里很迷惘,什么都没有兴趣了。希望自己早日走出误区。圣杯国王逆位,损失的确很大,下午什么也不做了,伤心好了!

评分

人的心情因为外界的变化而变化是不是太低级了?我还是控制不了自己的情绪,疏导都做不到,容易因外界的变化而变化,真的挺可怕的,这样会影响我的事情处理。

12月13日 星币国王+ (补)

消费的一天,中午请一妞吃猪蹄,不想吃,她想吃就掏钱还得陪着胃。晚上请师妹吃饺子,因为中午我想吃,但是没吃。晚上既然请她,她貌似也有兴趣,那就去吃吧。要了1斤,感觉自己应该有战斗力的。没想到,我们两个人一起也就吃了4两左右,剩下了6两呢!吃的胃难受。好东西不能一天内吃,我的结论。
明天去北京,为了找工作,没有报啥希望,或许失败在这个时候就注定啦。
星币国王,今天主要是消费嘛!哦,对了,我爸妈没有地方过年了,有打算来我这里,挤那一张床,还有一张行军床。我这里是学生宿舍,希望明年就好了。我表现的很独立,没有办法嘛,他们虽然决策失误,但是也是为了尽孝道才导致目前无家可归的,理解他们吧。

评分

12月14日 宝剑五+ (补)

早上3点就醒了,对这次招聘会虽然不报太大希望,但是也不能耽误了坐车啊。是被吓醒的,担心自己睡过头了。一看才3点半,怎么也睡不着了。翻来覆去的想失业的可怕,爸妈的无助。头疼。终于6点了,出发,打车有点不顺利。做上了火车。找到同学,她居然迷路,耽误了半小时左右的时间,最终到了会场,生态学招的不多。有的地方已经撤了。一共投了2份简历。回来的路上更搞笑,被他们带的提前下了公交车,没有到西站的车居然。晕死了。还好,找了找,中转了一下。回到寝室,洗个澡,同寝室的女孩儿还是那个样子,聒噪的很。
今天,我就是画面上掩面离开的那个人,没有看到啥让我眼前一亮的岗位,我要求不高,转行都可以,因为我坚信,我能做到干一行爱一行。坚持!

评分