注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【困惑】遭遇瓶颈

25 13132
我接触塔罗的时间也不短了(3年左右),但除了比新人多知道一些相关知识之外,在解牌的能力上却没有什么提高,一直处于这种上不上、下不下的状态,可能是实战经验太少吧(我没什么机会帮别人算,多是拿自己做占卜对象,但这样多多少少会在解牌时带上主观色彩),我应该怎么办呢?
PS.我是学生,所以最好不要提出类似“找时间多帮别人占卜就会提高了”这种建议,我知道很苛刻,但我的确没有这种条件。如果有人绝度我很无理取闹,我先道歉,请无视就好。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 25 条回复!
哦......和我完全一样的状况呢。
既然那么想要提高,却又苦于没有时间的话,那就试着去提升别的层面的东西吧。人生经验 自身修养 总的来说就是想办法了解自己,你要记得你要了解自己的事情,要了解到骨髓里哪怕一块小石头下面也绝对不要放过。

回复 | 支持 | 反对 举报

回复 沙发 玄占 的帖子

处男又换了个美女头像。。。。你手上的MM怎么那么多哇??

啊!~~诚如您的签名所说,您的确是无可争议 值得歌颂 而且要载入中塔史册的天下无敌之“第二智障”!您无愧于这个光荣的名号,您的荣光比一千万个太阳还要灿烂,比一百万个月下的美景的美好加起来还要美好,如果有人赞叹星空是如何如何的体现神的伟大的话,那么如果他见到了您,必然会连神的格调都鄙视到次元尽头去,是的,您的伟大已经不能称之为伟大,实在万分抱歉我已经词穷找不到任何字句能够形容,不!人类的语句已经无法描述!!!!!
————————人格分裂线————————
抱歉,不知道为什么听到你说的那几句话之后,我就有种昏厥感。回过神来的时候,已经写下了一片如此不堪入目的辱骂文,敬请原谅。

......不过我承认,本人生平极少骂人,上面那片辱骂文就我的水平来说已经写得很经典了,实在忍不住还是放上来了。而且还是第一次的处女作。

那个是恋姬里的赵云啦,我对二次元女性还真是朝三暮四啊。

。。。。。。。。。看完躺椅与板凳的帖子后,已然昏厥过去了

恩,我不太清楚楼主的确切意思是什么。但是我觉得,其实楼主所谓的能力提高问题并非是学习塔罗的目的所在,从这副牌中获取一些有用的东西,比单纯的提高什么解牌能力要好的多。再加上也不好评定能力的好与坏,因此,不必在此问题上过多的纠缠。
有时间,把楼主的一些心得和体会,写下来,发到中塔,与大家一起分享不同的经历和故事,在相互的讨论中,互相学习,直到有一天,你发现,其实你已经在不知不觉中对塔罗又有了新的认识,或许,这就是楼主所要的答案了。

等有一天楼主已经不是学生了,周围没人了解塔罗,而你又独自坚持的时候,就可以提高了:lol

:lol
玄占好有意思!

和LZ情况一样、、、、

遇到过这样的情况 很多人是这样的 用牌好几年 甚至8年的都有 解读起来 水平平平
就像我以前一副清水走天下啊 对于其他塔罗根本不懂 只是觉得哪个牌面更好看而已
后来发现了中华塔罗网 慢慢看一些资料 和大家交流才明白 塔罗牌是这么一回事啊
牌的种类很多 书籍也很多 大家交流着学习经验 才发现另一片天空

猫六是伟人啊 伟大的塔罗牌推荐人那哈 的确是带动了国内塔罗牌市场的发展 所以我很感激 要不是中华塔罗网 恐怕更多有着类似问题的朋友们依然迷茫呢

所以对于你的问题 建议是 多发帖子 多看书 多练习 多解牌 勇敢大胆地说出来 哪怕错了也没有关系 当作是经验练习 把它记录下来 日后慢慢总结
至少我从只会22张牌 到78张牌都能够认识熟悉了 一张牌开出来 会有第一感觉 会有对这张牌的经验 当然 我还需要更长久的磨练 所以大家一起加油

123下一页