注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

大伙们遇到瓶颈会怎么样处理?

18 9422
正如标题所言,我觉得我最近有一次的遇到了瓶颈啊……YC12YC
以前开始学习塔罗不得没有书,
到后里的塔罗占卜要趋向心理层面还是理论层面的模糊灰色地带,

到了现在才发现,我原来也不是很了解塔罗牌……
我尝试让自己不要占卜,让自己每天看看手里的牌,让自己回到刚刚开始学习塔罗牌的理念……

对于一件事情的结果如果没有办法如我占卜所言,我会很沮丧,原来我还是没有办法跳出这种“想要准确”的心态……
或许这才是我的问题吧?
如果塔罗牌真的只是让人的心里得到沉淀,那么我们还学习那么多的理论为了什么呢?
如果塔罗牌真的只是为了要准确的看出未来,那么为什么我到了现在还是会有趋向心里辅导的层面?

偶只是希望能更精准的看出牌与牌之间的联系,看出我们最渴望的“未来”……
如果只是心理层面的描述很好,占卜结果不一定准确,我的占卜到底是为了什么?
让人好过?让人更有信心?

可能我真的在塔罗牌来说,还嫩得很……

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 18 条回复!
YC44YC 加油哇

回复 | 支持 | 反对 举报

果然是瓶颈……
加油啊再迷茫也要坚持下去~总会有豁然开朗的时候。
就像我做英语阅读,看了半年还是看不懂。感觉好沮丧。但是幸好没放弃,因为后来突然有一天,就发现都看得懂了……YC45YC

我也遇到过类似的瓶颈,直到现在我也不敢说我已经跳了出来,但我的办法就是继续学习,继续占卜,我相信自己迟早有一天会发现这一切已成过去

走理论还是走心理还是走铁口直断.自己选一路.有些东西.本身就存在冲突.世间安得两全法.解牌.如果不准.那还叫解牌吗.解牌.如果.求问人.听不进去.那还解个什么劲.有瓶颈.就反回去当自己是初学者.一次两次.就像游戏里的转生一样.不会是无用功.只要继续作.一切都是有用的.

最近一边弄翻译一边看,我也很疑惑,究竟要心理?还是理论?
决定暂时丢开几天,让自己沉淀
我相信两者一定有契合点,只是自己还没达到能够领悟的水平
所以,继续努力~

理论 牌义只是碎片,无论多么全面的理论都是片面破碎的,但可以拼出完整的地图。
没有什么“未来”,未来只存在于语言中。
所谓的占卜其实就是解析与判断,塔罗二字的意义不也明说了么——王者因有的决断力。

价值观出现动摇了,想不清楚的没人能帮到你,思考是唯一的解决办法
也不用太着急,价值观也是会发生变化的,想累了就休息一下

YC44YC 瓶颈很可怕……曾经有一段时间看到牌不知道咋说些什么,乱解一通,最可怕的是——居然不能够解5张以上的牌,……太可怕了。而且过一阵就出现一次。这个时候我就不解牌也不占卜了,就看看文章什么的。

我也正在瓶颈期。。。YC12YC
所以,还是这段时间多潜水吧,等过段时间状态应该就好些了

12下一页