注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

关于占卜解读的困惑

6 5700
接触塔罗已经一个星期了,对自己的塔罗牌也越来越有感觉了,但对于占卜的结果,始终觉得只是启发性的,没有一个比较明确的答案,不知是我自己解读的角度,还是塔罗一般就是这样“回答”的?

举个例子来说,我用大十字阵提问:我的恋爱之路应该如何发展?

对应大十字阵的位置的牌分别是(+为正,-为逆):
1、+圣杯9
2、+圣杯8
3、-圣杯皇后
4、+星币7
5、-命运之轮

我主要参考了《其实你已经很塔罗了》里面对于各个牌意的解释,大致得出以下结论:
(有点急于)想要展开一段恋情,并且认识到其实周围还是存在很多机会的,此时此刻自己也拥有一定的勇气敢去探索,同时亦会做思考(包括财务),以策划未来(恋情的可能)发展方向。但是所发生的改变可能是比较困难的,必须努力对抗这些事件,而结果却往往会以徒劳无功告终。一切仿佛就是短暂的幸福。
所以,其实需要好好反省什么是自己生命中再也不需要的东西,要开开心心的让这些不再需要的东西离你而去。重新回到隐士牌,花点时间思索其课题,或许你就能摆脱过去的阴影,影响崭新的未来了。

简而言之大概就是——我必须想清楚了再行动,不然是没有什么好结果的。

以上是我个人的解读,但这种占卜结果只能是告诉我应该怎样做,而不是告诉我“事态会呈现怎样的发展”(比如我会在什么时候、大概什么地点,通过什么形式遇到什么人;亦或根本就没有发展的可能)。

所以我有点困惑,是我提问的方式难以得到一个明确的答案吗?还是我自己的解读太过迂回(因为我自己也无法根据牌意解释得很明确)?

请各位朋友提出一些个人看法,以供借鉴,十分感谢~!YC37YC

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 6 条回复!
首先你要明白“未来”在这个层面并没有实际发生。占卜只是演算和思考,但演算 思考和实际行动几乎无关。
所以...你要怎么得到具体的答案呢?

而且你的问题“我的恋爱之路应该如何发展?”,注意你的用词“应该如何发展”。就那个解读来说已经回答非常好。

回复 | 支持 | 反对 举报

嗯,谢谢玄占的答复哦。

我看文章了解到塔罗一般无法给出精确时间的答案,但我也在文章中看到一些牌的组合可以作为描述人物特征的(比如什么星座、发色等等),所以我也比较好奇,通过设立怎样的提问,可以在塔罗占卜中得出更显而易见的答案?
——如果有朋友有亲身经历过这种问了某个问题,然后得出一个结果,而且验证出是很准的话,可以列举一下哈。YC27YC

回复 板凳 glife 的帖子

回复 板凳 glife 的帖子

显而易见...这个,怎么说呢。提问要精确,这没错,最重要的是提问的时候你要先明白你到底在问什么。先把自己的问题解释清楚,要不然你的答案也会模糊不清。
这里可以说是最显而易见的愚痴,有些人自己到底再问什么都不清楚,莽莽然的就随着欲望或是好奇或随便什么别的发问,最后就是什么都不了了之。

问题的精确能够让答案变得比较容易看懂,但肯定有他的极限,要不然大家也不会想着办法提高自己的解读水平了,所以同学别太急。

嗯嗯,谢谢左耳提供的参考,不甚感激~

玄占:我也知道要不断学习进步,只是有疑惑就提出来了,希望得到各位师长的解答,呵呵。(我觉得有真人实例讲解会更形象,所以才说“大家可以列举一下”YC58YC )

对于解牌真是超级疑惑阿。总感觉无从入手。