注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

我也开贴写日记,跟风但会坚持!

387 107721

5月1日 权杖国王-

早晨睡到自然醒,睁着眼睛胡思乱想。女生都有这么神奇的能力,能从现在一直联想到老了之后的样子,都是天马行空的幻想。今天放假第一天,早上还是醒的很早,不习惯啊,呵呵。醒来又努力的闭上眼睛,翻来覆去,想着毁约的过程,闹心。
起来开始收拾屋子,打扫卫生,把自己的柜子整理一番,中午没有吃饭,不想吃,下午去了办公室上网,看一些无聊的东西,同学面试失败,正闹心,还得安抚她,呵呵。论文没改,浑浑噩噩的一天。
权杖国王,鼓励别人的一天,让她想开点儿,还有什么办法呢。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

5月2日 星币四+

今天跟老孙去逛街了,逛的我那个累啊,真是岁数大了,逛街都没有体力了。到了办公室,继续看昨天发现的那个娱乐八卦节目,然后看了看我的论文评审结果,郁闷,太难改了,属于大手术。
依然没改,就是想了想,想的乱七八糟的,继续娱乐,娱乐的我头疼,今天消费了,买了一对耳环,长长的那种,没带过,带几天过过瘾,呵呵。晚上吃了很多东西,还减肥呢,估计没戏了。
星币四,固执的执着于娱乐,物质的享受,没有对精神进行改造。

评分

5月3日 圣杯侍从+

今天没什么好消息,我妈突然给我打电话,想向我借钱,我一穷学生,还死啦能花,那有钱呢?很是不好意思,但是一想,她问我借钱是给弟弟装修,也无所谓了,他自己都不知道勤劳努力,我没啥对不起他的。想想自己这一路的辛苦,中间需要钱的时候,都是向同学借的,不好意思向家里开口,他们为什么就会向我这样一个还在读清贫书的人借钱呢?想不通,也不愿意再想,父母还是偏爱弟弟,没人考虑我的感受。
劝同学去北京继续参加复试,她犹豫,有机会就该争取下,免得后悔。
最终被我劝动了,跟她去超市吃了点儿东西,又吃多了感觉。
这几天的牌跟我的生活不是很搭,估计牌生气了。

评分

5月4日 皇后+

今天查了一堆文献,这就是我今天的收获了,其他没啥,文章还是没改呢,不愿意改,复杂的很。
同学去面试了,成功!我非常高兴,她终于可以开始新的人生阶段了,她是第二次考博了,终于成功了,要不然还不知道她得多闹心的,真的替她高兴,一个非常懂事的女孩子,希望她一切都顺利,呵呵。
中午睡了会儿午觉,一下子睡到了两点,下午听了个报告,更加坚定了我的信念,我还是去打杂吧,科研这个工作我不适合。我现在年纪不小了,如果做科研想出东西,积累的话至少需要2年,认真做实验要2年,才能有东西发出来,这个实验的支持需要我自己去拉课题,太难,我还到了结婚的年龄了,根本不可能全心全意做实验,我不想那么累,更想有个美满的家庭,如果能打杂,我还是去打杂好了。就这么定了。
今天收获很大,同学面试成功,我查了一堆文章,挺好,呵呵!

评分

5月5日 圣杯三-

去看了下农大的网站,公示了,名单里有我,开始思想斗争,如何跟海南那边解约。还有什么时候谈的问题,想现在谈,师姐说等公示结束了再说吧,否则最后没戏了怎们办啊,一想也是,但是又担心如果我跟人家谈解约太晚,耽误我这边签约怎么办呢?后来下定决心,还是等公示结束了再说吧,也就再苦熬5天。从看见名单开始,我就无心做任何事情了,我属于那种一件事情解决不了,其他事情就不会做的人,俗称一根筋。
毁约的确是件很无耻的事情,但是人就是这样面对好的选择,原来有的肯定是会考虑放弃的,关键是我能否放弃成功的问题,如果不成功,我将要有5年的痛苦时光。
下午咨询了研究生院的老师,那老师跟我说,即使我没签字,但是基本内容偶读填写了,三方协议原则上无效,但是为了稳妥起见,还是把那张拟接收单位的协议拿回来,这样研究生院才愿意给我换新的三方协议。我没签字,对院里和我自己其实影响不大,但是研究生院为自己考虑更多,他们不会提前给我新的三方让我去签的,我真是担心海南那边影响我农大的签约,我必须是11号一确定农大的情况,立刻跟海南联系才行,最好那一天之内把解约的事情搞定,否则后患无穷啊。
当初签海南的时候有点儿犹豫,但是那边催的很紧,我抱着有工作总比没有的好签了,现在痛苦的要命,关键是没想到还能在内陆找到工作,这两个工作其实半斤八两,但是在内陆工作我结婚的可能性增大了,去了海南我估计我就是未婚青老年中固定成员了。
矛盾,犹豫,闹心,今天主要的关键词。
因为这个我还是没改论文,没心情,真是没治了。
晚上躺在床上翻来覆去,运动也不做了,继续思考,其实没什么其他更好的方法了,只能这样了。
圣杯三,我要陷入纷争中,果然啊。

评分

5月6日 权杖五-

昨夜睡的很不安稳,早上起来头疼的厉害,有点晕,没有食欲,不吃早饭了。抽了张牌,权杖五,原来打算今天跟海南那边谈的,决定还是作罢吧,这张牌预示的不是很好呢。
到了办公室,居然跟别人聊起天来,网聊,然后给别人处理数据,谁让被逮着了呢,关键是想攒点人品,为了解约成功。
不过做了一件特别的蠢的事情,居然把自己打算解约的事情跟一个大嘴的人说了,放松了警惕,很是后悔啊,事后说了一声,让她保密,但是知道也就是给自己个心理安慰,内心依然矛盾中,几次欲打电话,都告诉自己忍住,不到最后一刻不能撒鹰啊。
到了晚上又有人跟我说解约不成功的可怕之处,我的心里又开始打鼓,我真是害怕啊,闹心。
今天这一天就是在矛盾中度过的。

评分

5月7日 权杖七-

评分

5月8日 星币五+

碌碌无为的一天,没心思做任何事情,即使知道论文的修改迫在眉睫。绝对是死猪不怕开水烫的架势,真是疯掉了。又问了问其他当老师的同学们,都跟我说如果公示的话,基本就是定了,还是不敢相信。小概率事件在我身上的发生,让我对一切都持怀疑态度。大学做了七年的黑户,那个管理户口的家伙把我户口弄丢了,我硕士研究生毕业了,才发现户口丢了,这就是party的派出所。新的管户籍的让我自己去办,我说他们是渎职罪,她说,你去告我们的话,也没人能管你,年年丢户口的人挺多的,我晕死了。这件事情的发生,让我对一切都怀疑。
上午什么都没干,下午看了一下午的鲁豫有约,关于郎朗的访谈。
晚上跟同学聊天,今天的爆炸新闻就是我一同学要离婚了,这个周末办手续,签署离婚协议,听着慎得慌,我还没有走入婚姻,她都晃了一圈了。跟她关系特好,不知道说什么好。我对婚姻的恐惧再一步加深,有情人成了眷属,但在婚姻中却反目成仇,这也是生活中的一次体验吧.。
想对海南撒谎,让解约成功,人万一走错了路,想回头的代价是巨大的……
画面跟我今天的感悟差不多,旁边有温暖的教堂,但是无门进入,必须顶着风雪前进了,这个风雪就是欺骗,算是善意的欺骗吧。

评分

今天我抽到了魔鬼逆位,希望买到的东西别都是垃圾就好。晚上来写 日记,呵呵。

5月10日 魔鬼-

今天心里有种随他去吧的感觉,周一就知道结果了,挺住,那边的师姐问我为什么解约,我说父母不愿意我去,家里发生很的变故,我家房子没了,弟弟不争气,爸妈觉得没指望了,他们还不愿意去海南,所以不让我去,想着跟着我。这是真的,对此我很是无语。
上午啥都没干,今天特别的闷,本来就胖,一闷那正是非同一般的难受,汗水都成河了,没办法决定洗澡,洗完了躺在床上就睡着了,有人来敲门,我买的东西到了,前几日心烦逛淘宝的收获,还不错。
下午来了下了几篇文章,跟老孙聊天,她要走了,就剩下我自己了,以后吃饭的日子要形单影只了,呵呵。突然又起了购物欲,又买了几件东西,当然是网络购物,她也买了几件。
魔鬼逆位,物质欲望的膨胀,因为心中的郁闷,还是步行购物更能发泄心中的郁闷,以后还是走路购物吧。

评分