注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

我也开贴写日记,跟风但会坚持!

387 107724

5月22日-5月23日 旅游中 没有抽牌

原来打算带着牌去旅游的,后来想,要跟别人住在一起,让他们看见,还得问东问西的,算了,不带了,关键还是怕我的牌脏了。
邢台云梦山,名字叫的挺大,其实还对付吧。去了就开始爬山,爬那个天梯的时候,我的心真是蠢蠢欲动,打算从那上边跳下来,人是不是都有自杀的潜意识?或者说像我这样有点悲观的人是不是都有自杀情结? 那条天梯还带了网,估计就是怕大家掉下去吧,后边的路就很好走了,没什么景色,一直走路,因为无景可观。
第二天是坐化山,据说文昌帝王在这里坐化,我没爬,第一天爬过山了,第二天不想爬了,想想这边的山应该都差不多啦,同学们下来说,今天的山更陡,我暗自庆幸没有爬,我不一定体力很支呢。
吃饭是旅游中最搞笑的事情,我就没吃饱过,不是因为一桌都是老师,就是因为同桌的太能吃,我没吃到什么,但是也没到很饿的程度,总之,不饱,呵呵。还可以吧,性价比超高了,我觉得很合适,呵呵。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

5月24日 宝剑首牌+

今天应该是积极行动的一天。
我去消费了,买了个超贵的竖夹。贵的离谱,在我能承受的范围内,我认为已经不靠谱了。
去个同学汇钱,给弟弟汇钱,一个是急需钱周转送礼,一个是没钱买床。把论文也送过去打印了,管他呢,就那样吧。买了票,大肆消费了一番。请别人吃烤鱼,挺好吃,吃完了就取钱寄钱,很充实的一天。
很久没学习了,也该开始了,否则200真是泡汤了哈。
这个博士念的性价比太低,跟我硕士毕业的时候身价差不多,想想当年,同样起跑线的兄弟姐妹们,出国的出国,北京的北京,我却一直在走弯路。往事不堪回首。挺住。
积极行动的一天,加油。

评分

5月25日 权杖七+

今天就是跟自己较近了。外界没有人给我压力,给我争斗的机会,顶多是中午,同寝室的小姑娘让我给她办事,居然什么都不管,直接把烂摊子扔给我就想走,我直接告诉她不管。虽然我是负责人,但是我没有义务帮她处理该她自己处理的事情,特别是跟钱有关的事情。
    晚上坐车,碰到别人打架,甚是害怕,感觉自己的心脏都要偷停了。很久没见过这么刺激的场面了。坐夜车还真不是一般的难受,我的座位非常不利,这次没有靠上窗户,以后尽量不坐夜车了,坐的话也尽量争取个靠窗的座位。以前都是能碰上,这次没有。
    下了车,找个店住下,找了个国营的,挺贵,一算价格,就应该坐客车来,呵呵。斗争,和自己的懒惰做斗争。

评分

5月26日 5月27日 5月28日 签约之旅

没有带着牌,也就没有抽牌。26日早下车,找了个旅店住下,睡觉。早上醒来,看着这个陌生的房间,闻着发霉的味道,心想自己一辈子就要生活在这里了?
等到快退房的时间,去退了房,又去了肯德基。在陌生的城市里,我总是尽量寻找一些自己熟悉的东西,让自己别产生太强烈的疏离感。吃饱了,到了农大。等到12点之后,去招待所定了个房间,找了个最便宜的,屋子里有厕所味道,还有霉味,忍了,谁让便宜呢。晚上去见了见师兄,跟他媳妇聊了聊天。她的定位似乎不正确,不过跟我也没什么关系,话不投机以后就少说好了。
27日早空腹体检,中午师兄请他们办公室人吃饭,非带着我,我空腹喝酒,喝多了,坐在学校对面的花池那,就是站不起来,头脑清醒,就是走不了路,师兄帮我去签的约。必须自己签字,我走过去,真是要死的感觉。空腹喝酒我真是自找丢人。感觉有一段记忆缺失了,没有问,丢人的事情还是不知道的好。拿着协议回到住处,一直睡到半夜,静的很,头晕,觉得自己太丢人了,自己的记忆里没有什么丢人的画面,估计就是吐了其他没什么。
28日早上躺到9点,起来胡乱吃了点东西,坐客车返回石家庄。就这么签了,看着自己歪歪扭扭的字,居然是喝多的前提下签的,真是可怕。回来在寝室躺了一会儿,老友来访,做了一下,然后自己出去找了点东西吃了,回来洗澡洗衣服,有的衣服真是想扔掉,不过记忆是毁不掉的。

评分

5月29日 星币侍从+

俩字:花钱。
都没钱了还敢花,这就是我。
买了点小玩意儿。然后去吃饭,跟同学坐在那里讨论未来,发现未来很空洞啊。不知道自己能做什么,因为跟专业没有任何关系了,不知道自己能做什么了。今天真是百无聊赖,想改下表格,发现不能改了。老师还真是月底结束呢,卡的死,但是很多人都没有完成,不知道她是什么个意思。
晚上学习了,为200元奋斗。

评分

5月30日 圣杯六+

今天有点小小的忧愁和怀念。一想到要放假了,我估计多数人是开心的吧。我不怎么开心,因为不知道去哪。我爸在山东,我妈在吉林,因为我弟弟需要装修房子,他俩有一个去帮忙,有一个在打工。自己的家早就没了,他们为了回家照顾奶奶把房子卖了,最大的失误。回去之后发现奶奶依然不怎么明事理,我爸伤心了,打工去了,我妈就去给我弟弟装修房子去了。我这要毕业了,去哪呢?不知道。
想起了以前的家,从最大的,到最小的,然后就是破败的,现在是没有了。躺在床上发呆,有点伤感。
今天最大的情绪就是这个了。画面那么美好,两个可爱的小孩,却让我想到了自己的家,还真是忧愁呢。

评分

5月31日 星币二+

今天是节后上班第一天。
去找毛老师问下什么时候照毕业照,什么时候进行医疗费报销活动。她居然都让我们负责,这都是她的工作,她却分配给了我们。照相要定日子,因为人员众多,需要挨个通知。还需要借相机,整理学位服,事宜众多。
我去借了相机,整理了衣服,通知了同学们,让另外一个同学负责医疗费事宜,我通知各级负责人,算是落实完了。就等着明天照相了。
自己这边还要忙着帮师姐翻译东西,整理毕业物品,自己要滚蛋了,抓紧收拾东西啊。下午跟同学去逛街了,买件有领子的衣服,平时都是T恤,照学位服照片要求正规。逛回来还去吃了羊肉串,吃多了。
平衡的重要性啊,感觉这一天都是在忙碌中。

评分

2009年6月1日 教主+

今天是我的命运灵牌登场。我再次发挥了小头领的作用。给大家找衣服登记,然后组织排队,照相。我还没照呢,又得忙着给老师收拾衣服,研究员自己都不叠衣服的,切。最后我把活交给了别人,我自己也去照几张。同学们呼啦围过来,纷纷与我合影,嘿嘿。挺高兴,看来我人缘还可以,呵呵。照完了,收拾东西,庆典,同学们帮我拿回去。相机换掉,好了。成功完成任务。
下午继续帮师姐翻译邮件,然后帮同学翻译摘要,翻译了两个多小时,完成。质量不说,数量可是不少。
晚上又去逛了会儿,买了包瓜子。
今天还算充实,任务完成的也还可以,照片照的不咋好看,呵呵。对付留个纪念吧。

评分

YC60YC

咦,lz自己做了备份的啊,呵呵