注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

我也开贴写日记,跟风但会坚持!

387 107722

2009年4月22日 宝剑三-

今天背单词背的头昏脑胀,一天30页有点太多了,昨天就是熬了夜才够数的,今天一天什么都没干,就在那被单词了。然后看了些无聊的网页,没怎么干正事。头疼头晕,真难受。呵呵。没发生什么特别的事情,宝剑三的感觉没经历过啊,我倒是向别人揭开了某些人的真相,或许另别人感到伤心了吧。
给家里打了电话,都挺好的。为明天的评选担心,知道自己选不上,还是担心,因为坏人要当选了。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

2009年4月23日 宝剑国王-

今天最大的事情就是优秀毕业生的评选了,希望能凭借自己的力量,扭转一下可怕的局势。但是最终还是没成功,因为人家提前拉票的肯定是占优势的。我还是痛恨这样的人,但是没有办法,社会的规则似乎就是这个样子的。
    我今天也做了一件自己以前没有做过的事情,投了自己两票,这样的感觉很忐忑呢。估计干的多了,就会撕下那薄薄的脸皮吧,练的太晚了。
宝剑国王,今天算是遭受了不公正选举的打击,不过已经做好心理准备了。

评分

2009年4月24日 月亮-

今儿是周五,自己损失了点儿钱财,是自己自愿的,网上购物有失误,买的码偏小了,懒得换,就那么地吧,减减肥就能穿上,正好督促自己减肥了。
原打算今天去试验站的,但是由于有包裹没到,决定周六再去,老师出差了,我在寝室里洗衣服,打扫卫生,看了会儿书,做了做答辩需要的PPT。为毕业做准备了。看到这个月亮有点不安,心想今天自己要做点什么可怕的事情?
还好只是损失了一点钱儿,其他没啥啦。

评分

2009年4月25日

今儿周六,起来想抽牌,最终还是忘了,收到了包裹。下午就去试验站了,刚到客运站,收到一个让我去面试的电话,太突然了。一点儿准备都没有,打算回来之后再解决这个问题,我都忘了自己什么时候投的了。也忘了石哪个岗位。
给师兄打了个电话,了解了一下情况,据说有希望,那就去试试,可惜试验站不能上网,无法现在准备,即使能上,我也是那种拖到最后才准备的人,自己都习惯了。到了试验站是该吃晚饭的时间了,跟他们去栾城下馆子了,菜不是很好吃,还对付了。喝了点啤酒,一瓶也就。回来到那张行军床上,我就睡不踏实,一直在翻身,知道第二天早上,长时间不来试验站,真的是不习惯了。开始种番茄,土地整地整的乱七八糟,重新搞了一下,浪费了一个小时的时间,还好,下午6点全部种上了,中午没吃饭,因为食堂的饭不是一般的难吃,连小狗都不吃。晚上在工人那蹭了一顿,睡觉,还算安稳。第二天准备打道回府了。
没抽牌,如果抽或许能抽个宝剑国王之类的,或者权杖国王,都是行动派嘛,呵呵。充实的一天,挂了一天的风,弄的我浑身是土。

评分

2009年4月26日 宝剑十-

早上从试验站返回,到了寝室,稍微收拾了一下,抽了一张牌,宝剑十,看着那个后背插满宝剑的男人我就闹心,这个牌面也太恐怖了。还好了,是个逆位,牌的释义让我稍稍宽慰了一下,今天最大的事情就是给那个老师打电话了,询问关于面试的事情,其他真的没什么。今天的心情的确有到谷底的感觉,我共有两个面试都是在月底,一个所里的,一个是大学的,两个希望都不是很大,特别是所里这个,我就是去当个分母,但是也有百分之一的希望成为分子;大学的那个呢,希望有百分之二十五,但是竞争对手也都是很强劲的,而且还不知道面试的流程,很突然的东西。有人电话,告诉我海南的协议给我寄回来了,没什么感觉,那个地方工资太低了,地处偏远地区,没什么意思,实在找不到其他工作了,再去那也不迟。
如果我不参加所里答辩,心里还是不舒服,因为这个事我自己争取老师让他给我填的表,如果参加,也是炮灰,而且两个很可能冲突。晚上给那个大学的老师打了个电话,那个老师说工作辛苦,我一高学历去干本科生的工作是不是太亏了,我想我就想在内陆找个好点儿的工作,干什么无所谓。
宝剑十,心情跌入谷底,犯了低级错误。真的觉得自己很无助,轻视生命那是很久就有的想法了,但是没有勇气实施啊。

评分

2009年4月27日 圣杯侍从-

今天准备和导师商量下,看看怎么办。还要给那个大学打个电话,看看我到底应聘的是哪个岗位,后天就面试,我还没准备呢,我很能拖拉的。导师态度不明朗,只说那该怎么办。无果。大学那边通知我,我面试的是研究生处的岗位。准备研究生处岗位的面试吧,没有任何经验。
帮时间看了看她的英文自荐信,她要出国用的。继续思索改如何抉择的问题,见了见一个同学,问问他留所胜算率到底有多大,虽然我认为我这样的举动很愚蠢,但是跟这个人关系还可以,问问也无妨吧。他说他希望很大,他老师很早就帮他活动了,是个男生,能干,还能写,的确有优势啊。我最终决定还是去大学面试,冲突就冲突吧。
凭感情决定的,没有什么理智的分析,关键还是觉得大学的胜算率要高于研究所,我的协议寄回来了,违约的话3000元,能接受。

评分

2009年4月28日 星币四+

早晨起来,简单收拾下,冲向客车站,今天必须出发了,还是没看我查的资料,到了那里再看吧。取了钱,上车,到客车站正好有班车去那里,冲上去,坐好,出发。这个车真晃,我有点晕车,还好了。早上8点出发,下午3点到了那里,中间没吃午饭,去吃了顿肯德基,有优惠券,就去吃了。其他东西不敢吃,人生地不熟,不敢瞎吃东西。遇到一对当地母女,一直在嘲笑别人,看看他们的着装和打扮,也不是什么暴发户,阔太太之流,怎么就那么肤浅,登时对这个城市里的人产生了点儿偏见,那个母亲脸上的粉厚厚的,向抹了一层粉笔灰。女儿长的黑黑的,还笑话那几个非洲人,我看她比人家也没白多少,一脸的肤浅像。还笑话我吃的多,我瞪了她几眼。山东人也有不怎么地的。
在校园里迷路了,给指路的人都说话含糊,我自己问的也不是很清楚,一个老太太居然把我引到了最贵的住宿地点,呵呵。感谢她的热心,但是一看就是个腐败分子,呵呵。
最后住到一个安全的地方,可惜同屋室友有男友,还要呆到很晚,我还打算看书,只好换了个房间,当然要多花钱了。那个女孩子一看就是山东人,说话一股山东味儿,还说山东人很保守,看来现在也不怎么保守了,呵呵。
见到了师兄,请我吃了顿饭,嫂子很凶啊,不知道为啥,估计是对师兄不干活有怨言,呵呵。
今天一切还都在控制之中,想死守住手里的钱,还是未果啊,不过一切都顺利,没有什么问题。

评分

2009年4月29日 吊人+

评分

2009年4月30日 圣杯骑士-

今天留所答辩。知道自己没什么希望,除非那个男生不想留下,那我就有戏。
我排在第三个,一共四个人参加这个竞争。排名顺序和个人实力顺序基本是相同的,如果我老师非常出力的话,我就是最有希望的。但是老师不咋热心,我也不指望留所。
昨天的面试我还在回味中,想着自己哪里表现的好些,哪里表现的不好,想着如何改进。今天所里的答辩,自己还算对付,比较流畅。老师提了几个问题,也都进行了简短回答,他们还算满意。
刚回办公室坐定,昨天的面试单位来电话,让我填表参加政治审查,我赶快弄那个,我更想去这个单位,因为不用再做科研了,不是自己实力不行,是我觉得我在科研这条路上走的太不顺畅,一直都是自编自演,没有什么很好的积累,不会走更远了。那边是做行政管理岗,我不求大富大贵,只求三餐温饱,压力小点儿,那正好符合我的要求。填表的过程中总是弄错,我在想是不是警告我别去了。
弄了这个,就意味着海南我要违约了,违约金的支付我不怕,我虽然没签字,但是我还是要付了违约金,心里才会觉得安心,否则真是对不起那个老师,所里这边的老师要她帮忙真是很费劲,我想自己买份协议,我争取自己搞定。
心里一直在挣扎,不知道该怎么办,论文都改回来了,错误一堆,真是没办法,想改都没热情。
圣杯,思索,一直在做内心的斗争,骑士有冲锋的勇气,但是是不是说我的思考方式有些幼稚?过于幻想了?

评分

大家五一节快乐,呵呵!

五一是在娱乐中度过的,看搜狐的《大鹏嘚啵嘚》,搞笑死了,那家伙居然也来自吉林省通化市,口音很亲切啊,呵呵!
想改论文,不愿意改,问题太多,无从下手,关键还是自己不愿意动弹。呵呵。