注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

我也开贴写日记,跟风但会坚持!

387 107738

2009年3月14日 权杖首牌-

看到这个画面,我脑袋里什么都没有。今天是打算写论文的引言的,在寝室了学了会英语,背了几句短语,收拾下屋子,去办公室了。到了办公室,看了会儿乱七八糟的东西,当当送书的人就来了。我的《遇见未知的自己》到了,我还买了该作者另外一本书《遇见心想事成的自己》,还有一本《当下的力量》。看了下他们的封皮和内容,我更喜欢《遇见未知的自己》,朴素,手感好。中午跟一个自己不太喜欢的女子吃饭,也没什么,她的事跟我没有任何关系,要平常心才对。下午又看了一会儿《我们都有心里伤痕》,发现了一个不错的网站,牛头网站,上边大多数是心理学的东西,比较好玩儿。看了看这本书的作者,郑浩渊,由她看了心理论坛,进而看了会儿《康熙来了》,看了半天的垃圾东西,注意力不集中的缘故。我对跟我一起吃饭的女子产生了疑惑,因为她每天负面的情绪很多,我想知道,她知不知道谁对她好?一想,那是她自己的事。晚上早早回去,收拾屋子,洗澡,整理物品,学了新的一课英语。睡觉。
这就是我的一天,说什么好呢,今天没写什么引言,开头不利,还真是对了,为什么开头不利,因为我的关注不在它那里。自己没有关注自己的生活重心,因为我在逃避。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

2009年3月15日 圣杯四-

早上醒得很早。看了一课新的英语口语,背了背以前学的那几课。然后开始看书,看《遇见未知的自己》纸质版的,昨天看了网络版,还是看书的感觉好,看了四十页。休息,这书看的时候要察觉自己的内心,还是很费力气的。休息了下,通读了《遇见心想事成的自己》,就是迅速的看完整个故事,感受下,故事没有未知的自己精彩,可能是因为用神话的形式展现,有点脱离现实的缘故吧,但是想想伊索寓言,应该还是有可取之处的。励志的书,其实看来看去就是那些内容,头脑认知的,不等于你真的掌握了,只有在生活中实践中切实的运用,才会展现出效果。心理学我一直很好奇,有时间的时候一定要系统的学习。
两本书的观点差不多,最主要的是要对自己的情绪,思想觉察,接纳,然后放下。我突然觉得这个塔罗牌每日一抽就是在提醒自己对今天发生的事情要有觉察之心,要观察事情背后的故事,就是要找出这个事情的原因,而这原因多数是由自己的思想产生的。你为什么快乐,你为什么悲伤,最后都是由于自己的思想造成的。书中有句话:“亲爱的,外边没有别人,只有你自己。”听着很惊讶,但是细细体会,不无道理。
塔罗牌每日一抽,就是提醒自己每天都要自省,观察自己的内心,挺好。今天没有那么的悲观情绪,很好,生活有点美好了。感恩。

评分

2009年3月16日 死神-

看见死神,立刻想到的是“旧的结束,新的开始。” 有种侥幸心理,想今天是不是会有什么好事情发生。一天过去,没什么特别的。
实习生来了,我要给新人倒出地方,今年我可能去试验站的机会少了,除非延期。要把自己的东西拿回来。跟他们一起去的,把自己的东西简单的整理下,能拿的就拿回来了,不想要的,或者毕业时肯定不会带走的就送人了,送给别人一大包的衣服。还有我穿过几次的棉拖鞋,挺可爱的拖鞋,但是走的时候肯定是不会带走了,送给不嫌弃它的人吧。
回来的时候,把我的数据什么的带回来了,还有三十斤西红柿,温室里种的,我一胖且力气大的女子,给他们带回来了。还有一个60厘米的土钻,我觉得我很厉害,呵呵。一个皮实的女人。
试验站的生活算是结束了,这个算是旧的结束吧。新的快开始了吧?呵呵。

评分

2009年3月17日 死神-

今天再次抽到死神,依然逆位。第一次有这样的经历。上午弄了会论文,下午居然看上韩剧了。四点半出发,去投递简历,并且把邮政的卡清户了。回来的路上又消费了,对自己很无奈。容易冲动,需要克制。今天对于那张银行卡而言是结束了。其他的没什么特别的。我呢,今天没什么变化。论文还是写的不多。继续写,每天一点点,论文多一点。

评分

希望是我找不到工作的倒霉运结束了吧,呵呵。

2009年3月18日 权杖女王+

今天还是没找老师签字,关键是觉得自己那点儿东西有点丢人,想申请奖学金,不一定有戏呢。明天再说。白天写综述,写的特慢,关键是翻译老外的东西,有点费脑子,写的不通顺,改来改去的,发了一份简历,下周打电话问问。本周就不问了。就那两页的东西,我翻译了一天了,没干别的。综述快点搞定,南京回来就全力以赴写论文了。15天搞定毕业论文,这15天要当30天用,呵呵。攻坚战,没法,谁让自己平时懒呢。
中午的时候突然对自己去南京的事情不确定了,因为最近根本没有学习,去考试凶多吉少啊。山东的公务员考试我就没有参加,因为觉得自己肯定没戏,这个江苏的,感觉报的人少,想去碰碰狗屎运,侥幸心理在作祟。跟同学商量了一下,有劝我去的,有劝我别去的。最后我打算听一个比较激进家伙的话,去考试。都交了钱了,后续就一块儿来吧。南京回来就啥都别干,只写论文了,下个月可以出去四处跑找工作了,这个月过的还真快。
权杖女王,我今天表现的感性过了头,我脑子里本来理性也少。工作动力不足,还是没有被彻底逼到绝路上。想想3年前找工作的经历,现在也不算啥了。关键是自己吃一堑不长一智,加油!

评分

2008年3月19日 圣杯侍从+

今天把东西收拾了下,写引言,还在写,都写了好几天了,页数不见涨啊。逛一下乱七八糟的网站,投了几份简历,在没有目标的等着。不知道要等到什么时候。学了会儿公务员,后天就考试了,吃我那本来就很薄的底子。
心情说不出是好是坏,给我曾经去面试的单位发了邮件,询问面试情况,有的说没出结果呢,另一个没回复我。
今天是圣杯侍从,应该说我是在辛苦的努力着吧。努力不一定有结果,不努力肯定没结果。

评分

2009年3月20日 权杖七+

今天下午的车去南京考试,没学习过,去撞大运去了。呵呵。我最近常做一些没有任何准备的事情,结果自然是自己无法预知的。那些自己充分准备的,结果也是自己无法预知的,但是多少还能预测下,呵呵。上午有人告诉我,所里可以留人了,让我试试,我犹豫着,不想去碰壁,但最后我还是鼓起勇气去跟老师说了,果然如我所说,老师说有一定的问题,但是先申请着吧。我就开始填表,填完了给他发过去了。
周末去考试,不知道自己什么时候回来,月底之前提交就可以了。机会不容错过,先不管它是不是我的。
回来再补考试期间的日志,出门了。心情沉重。我的潜意识是不是告诉我不要去考呢?

评分

南京几日游 呵呵

出门的时候记得自己带了牌了 来了才发现,居然没带,晕倒。这几日的牌没机会抽了。没带也好,我住的这个地方还真不能随便看我的牌,怕他们太好奇,嘿嘿。早上3点到南京,没去找旅馆,在候车室呆到6点,出门坐公交去我同学那里。南京下了很大的鱼,我出去的时候雨就停了,这几天还算幸运,下雨的时候我都在可以躲雨的地方,幸福,呵呵。脸上起了好几个包,本来就不怎么对得起观众的脸,现在越发无法见人了,反正没人认识我,就这么地吧。南京还真冷啊,阴冷的天气,这里的女孩子还不错滴,都那么漂亮,很会打扮,挺好看,呵呵。他们都那么瘦,穿的还那么时尚,真是不错啊。去新街口发现,那里美女更多,很是养眼啊,呵呵。
南京,繁华,发达,挺好。

评分

考试嘛,考的乱七八糟,没看过书来考试,是第一次,希望也是最后一次。没空着,我都想在最后的那部分练练书法呢,无奈,自己的字写的太丑,不想让那些老师吐了,就省了。林大校园风景优美,如果把那臭河治理一下,估计会更完美,这里的玉兰真漂亮,很是华贵,冷冷的校园里,属它漂亮,给他拍照了,可惜林大的学生给她的花苞套了袋子,做实验用的,估计。