注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

碧水行云的自学笔记

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 28 条回复!
今天的杖7貌似对应了两件事,一是因为准备明天的会议,N多材料到现在才搞定,而且还改了又改~~~;另一个就不说了,是身边的人。
太阳嘛,心情还是不错的,其实我比较喜欢忙但无太大压力的工作啦,今天的情况就是蛮对我胃口滴,不过太阳下面些许细节不能顾及,估计就是今天的材料出现了些许的小差错了,哎~~又是粗心惹的祸!

回复 | 支持 | 反对 举报

中午抽空逛了下百度的塔罗牌吧,拜读了亮大的“塔罗三张牌解读的六种基本模式”和“联系牌意的几种方式”,许多解牌的困惑都豁然开朗。觉得对我们新人来说光有《其实》和《葵花》抑或《透视系统塔罗》这几本入门书真是不够的,因为它们最注重的都是牌意,而对于如何解牌特别是能量在牌阵中的流动并没有过多的说明,于是学了这几本后大多数情况也是对着单张牌意解牌的多,许多情况下当几张牌相差很大的时候基本上是联系不上了。这个时候我们更多的应该是就某一简单的牌阵先专攻,直到弄懂牌阵中能量流动的形式,然后学习其他就事半功倍了吧(所以到目前为止我都只会“圣三角”:P),这一阶段似乎为我们这些初学的作出指点的帖子还真没怎么发现的说,有点困惑,不知道各位大大都是怎么过这一关的哩~~~~~
从昨天开始研究丹尼尔的《塔罗入门经典牌阵》,这本书对于老手来说估计是太简单吧,但对于我们这些新手我觉得是看完上面基本后必看的一本,它上面的实例可以让我非常清楚扎实的学会上面介绍的每一个牌阵,而不像某些资料只是简单的介绍一下牌阵各个位置,而具体如何解牌却要自己摸索了~~~~

今天改变了抽牌的方式,早上出门前先抽好两张牌,放在那里没有翻开,刚刚回来才翻开来看,觉得这样子更有益于我回忆一天的经历,以后是不是要经常这样呢,呵呵~~~~
今天的牌:杯3逆,愚者逆
果然不是很好的现象啊!杯3本来是一个阶段的完成后的庆祝,还有和谐与欢愉;逆位的话这种和谐就显得能量不足,杯3前一张牌是杯2,代表精神的互信,联系起来应该就是因为我们双方都还存在着疑虑吧,信任的程度还是不够啊,于是不和谐便出现了;
愚者逆,这种跟她的不和谐正是因为我的不成熟造成的,跟她开了个玩笑,结果竟然让她大为生气~~~~难道我们的情感要回到零点!!!!!哦NO,我得赶紧打电话去鸟~~~~

认真看了几个解牌贴,真是深受打击啊,为嘛你们都能看出这么多的东西捏,而我就只能看到表面的东西呢?只能归结于学艺不精了,路漫漫其修远兮,我要爬到吐血~~~~~

今天的牌:星2正;杯4逆
星2,一个穿着红色衣服的小丑把两个金币刷的团团转,自以为得计,却没有注意到背后在波涛中起伏的船;
杯4,一个男人领着手,盘坐在树下一副精神不振的样子,忽略了地上脚踏实地的三个圣杯,却偏偏想着不劳而获,想着有人把机会送到眼前。
这应该是指我对工作的态度吧,最近一段时间的确是心态没放好,消极的等待着有人会帮忙完成任务,却没有主动出击,以戏耍的心态对待工作,却不知道一个不小心随时可能把手中的饭碗扑翻;杯4的逆位提醒着我是该结束这种消极等待的状态了,要脚踏实地才能把工作和生活都安排得游刃有余。

谢谢bino2鼓励。
今天的牌:节制逆;钱币6逆
看到牌的第一感觉就是不懂得节制,非常不理智的大手大脚的花钱,又或者对某一件事情非常的执着。
今天的确固执的跑到市里面去找一位占卜师,结果花了一整天的时间到最后找到了,人却不在,~~~~而且把陪我一起去的女朋友也给惹怒了,说我以后要是在这么执着塔罗牌,就有得跟我吵架的机会了,我勒个去~~~

昨晚一狠心买了本瑞秋波拉的《塔罗全书》,想想真是有点过了,其他几本书都还没消化完哪,正是应了逆位星币6了!
今天的牌:月亮正;星币8逆
月亮正,惊疑与不安。那张月亮中的脸不正是她不开心的脸么,本来今天约好几个朋友一起去看茶花的,她竟然莫名奇妙就是不去,搞得我百思不得其解,只好我们几个去了。
星币8,一种重复的工作或神马的,逆位,按照《其实》的观点,回去看星币7的话,是我没有对成果好好的总结么?还是提醒我好好的考虑下工作的问题?无解!

123下一页