注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

阿瑞斯城内的森林

关闭
1000 233855
第九天,好长。

别西卜在这时闯进来,神色慌张,他快步走进路西法在他耳边低语几句。
路西法勾起嘴角:“该来的总会来的,是时候了。”
别西卜皱眉看看我,问:“那接下来...”
路西法同样转头过来瞧着我,说:“去接她们过来。我们很久没在一起聚聚了。”表情意味深长。

我头大,他们这都怎么了......

路西法等别西卜走后回身走近我:“我出去取件神器,你待在这里那也不要去。”格雷斯那家伙似乎还对Domo虎视眈眈呢。
我点头,“哦。”

一个人。
周围很安静。
我看着四周空落落的房间,犹豫着到底要不要找个位置坐下。
隐隐知道要发生什么事情了,心里莫名的慌乱。
是谁来了呢,她们又指的是谁?
房门突然被推开,我回头:“这么快就回来啦?”不愧是魔王,办事还真有效率。
身后——却空无一人,只有房门突兀的敞开。“谁?”
神经绷紧。
门外的阳光温暖如花。一阵风过,空气中流转一丝奇异的芬芳。好香,我贪婪的吮吸着那味道。像是小时候第一次见到漫山遍野的白百合,我忍不住闭上眼睛回味那幸福的瞬间。
身体就在眼睛合上的那刻,昏迷倒落——
“——”是什么在一瞬间破碎。

门外格雷斯笑得邪恶,有结界又如何,路西法你以为你可以挡的了我?

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
迅速收拾好东西。

然后穿上久违的神官装,佩戴上黑衣主教标志性的黑色双重十字高冠。

看了看镜妖镜子里的自己感觉很不错。

我走了,也许出门时间会长一点,你们不用担心我。

你真的没事吗?小柯担心的问。

我拍了拍胸脯,然后说放心吧,今天死不了的。

镜妖和小柯一直送我到很远,千里送君,终须一别,你们快回去吧。

我说完之后,握着那张准考塔罗牌,信誓旦旦的给他们说。

镜妖明白的点了点头,小柯抱了抱我,依依不舍的转身一步三回头离开。

好了。。。。面对我的是什么样的命运呢?

我又攥了攥手中的牌,风大的把我的衣角吹起。

带着小欧在森林里走。

我心里有很异样的感觉,因为很安静。
平时我总会在收集草药时听到远处隐隐约约的喧嚣,然后带着小欧静静地离开到安静的地方继续收集药草。

因为这一丝异样使我没能集中精力而被草刺了好多次。
小欧安静的坐在一边,我知道它也有这种很异样的感觉,但是希望我平静些,所以它很平静。

我摸摸手臂上还残留的一点伤痕,叹气,伤口已经慢慢变小了,加上我配的药,连伤疤都快要消失,但是灼伤我的药是有毒的,药毒还没有清除,伤口虽然已经快好了,但是为了不让药毒扩散至全身,我用幻术将药毒停滞在受伤的地方,所以受伤的地方还是经常会痛。
我决定先回去,因为如果在森林里真的发生了什么的话,小欧是可以向森林里的植物和动物们打听到的,我也不必再用自己现在本就不稳定的能量来占卜。

我整理了一下刚收集到的草药,转身准备离开,看见缪在前面。
我决定过去问问缪。

哦?真是巧,我看到前面的潇潇。

走上前去,说了几句客套话之后问了他一下来这里的原因。

他似乎中毒了,用圣光把那些毒素清除出来之后。

你要不要跟我去一个地方?

一个人间界最神圣的地方。

一个可以净化一切邪恶的地方。

但是你要保证不许把看到的一切说出去,好嘛?

“谢谢缪。”我一边调整自己的气息,一边向缪道谢。

缪邀我跟他一起走,虽然我还不知道要去哪里。

低头看看小欧,它比刚才更有了些精神,不知道是因为我的毒清除了,还是因为看见了缪。

“好的,我为你保密。”我笑着回答缪。

“呐、可以告诉我,是去哪么?”我轻轻的问缪。

人间圣殿——圣彼得大教堂。

一座可以连接各种空间各种地域的教堂。

从来没有人知道那座教堂的历史,因为不管是谁的祖母小时候那座教堂都已经屹立在这片大陆。

我看着他似懂似不懂得目光,柔和的捏捏他的脸。

在那里又分为很多的管辖区。

审判团是一个很奇怪的地方,他们虽然是神官,但是治愈能力并不是很强,反而格斗以及攻击性圣光魔法的造诣很高,他们是神官中的异类,负责押送、逮捕、看管《启示录》中出现的恶魔名字。

他们具有一种印章,叫做判官印,一旦被印记印上就会被自动传送到大教堂几个大门中的。。。。善恶门,一个专门审判的地方,即使是能力上天入地的恶魔也无法挣脱耶和华当年在善恶门布下的结界。

对了,有一个门你千万不能靠近,也不许去,就是“死门”那里谁都没有见到过,据说只有教皇才可以打开。

马上要圣诞节了,也许如果我们够幸运还能看到善事门以及圣门的打开哟。

我看看小欧,它低下了头。

我知道它跟我一样听得一知半解的。

罢了,不懂就不懂了,跟着走就好了。

“缪,我们走吧。”我转头对缪说。

“唔。。。。”我想了一会,
“你知道森林里发生什么事了么?最近好安静的”我接着问

格雷斯贪恋的吮吸着怀里的尤物。
香醇的、浓烈、鲜美。、
格雷斯的胃第一次那么永无止尽的饥渴.....
Domo的脸由嫩红变浅红,然后就是逐渐显露的苍白,病态的苍白,虚弱的苍白,死亡的苍白。

不过才几十秒的时间,Domo的身体开始变凉、变轻。生命的意志,渐渐消散......

格雷斯正准备收手,身体突然被一股冷凉贯穿——
一把银剑刺穿心脏——逃不掉了吗......
甚至都没来得及回身看清路西法此时的表情
那么的决绝,那么的恨——
路西法 她对你来说这么的重要吗......

格雷斯终于化为一堆灰烬...

路西法焦急的抱起昏迷的女子:“Domo!Domo!!”

森林里啊?我不是很清楚,所以。。。。抱歉。

说着说着,附近的光精灵越来越多了。

它们在我的指尖嬉笑、打闹。

有一些甚至被小欧吸进去了,小欧又好像是过敏一样打喷嚏把它们喷出来。

我和潇潇都莞尔一笑。

前面那座辉煌的建筑就是圣彼得大教堂了。

经历了无数风风雨雨,城墙依旧坚固。

它是一座长方形的教堂,整栋建筑呈现出一个希腊十字架的结构,造型是非常传统而神圣的,这同时也是目前最大的一座教堂。建於圣彼得墓穴的正上方,曾经有过改建,其中历经不少位顶尖的建筑师和艺术家参与修改,终于成了现在的模样。圣彼得教堂不仅是一座富丽堂皇值得参观的建筑圣殿,它所拥有多达百件的艺术瑰宝,更被视为无价的资产。参观这座教堂的几个重要特色一定要把握,因其占地广阔,进入之后会不知从何看起。

我给潇潇说了一通,然后正色的说:“虽然这是最纯洁的地方但是也有一些人是心怀不轨的,你一定要提防哟”

我没等他缓过神来,就昂首阔步的走向大门。

还是以前的样子,教堂中还是由无数的信徒以及我的学弟学妹们。

路过时他们先是惊愕,然后又像是只1天没见我一样很平和的和我打招呼。

圣伯铎教堂整栋建筑平面走势是一个十字架结构,造型充满神圣的意味。教堂内部装饰华丽,华丽到令人惶恐不安,令人窒息,双重构造,外暗内明。对于这个大圆顶,曾有过百年的波折教会对教堂顶部借鉴哥德式的设计,强调黑暗与光明的对比,采用了玫瑰花窗,于是出于对教堂入口处的光线对比效应的考虑,圆顶被取消。后来又一个注明的信徒以“对上帝、对圣母、对圣彼得的爱”的名义,恢复了圆顶。圆顶廊檐上有十一个雕像,耶稣基督的雕像位于中间。

我拉着潇潇进了登记处

幸福时光总是很短暂的。
那首歌,我好不容易练熟了,却再没机会为她吹奏。
那是个和平常一样的清晨。我刚刚从睡梦中醒来。
空荡荡的宫殿没有一个人。
那两个小姑娘也不见了。平时她们都是随伺我左右的。
我起身,光滑干净的地面映出我的影子。走一步便发出哒哒的声音,显得宫殿格外空旷寂静。
我静立。忽然一阵吵闹声,小姑娘跑了进来,一个拉起我的衣袖就往外拽。另一个则解释说,天帝派兵围剿苍之族了。
我一惊。天帝围剿。迦楼罗王不是天帝的武神将么?为什么?
小姑娘催促着我快走,不肯多解释。
我不动。“迦楼罗王在哪里?”
“她在前线带领大家抗敌。”小姑娘拗不过我的固执,停下来对我说:“天帝苛政很久,民不聊生。不仅如此,他对王是百般为难。王为了族人一次一次忍耐了下来。但是……”她顿了顿,脸上显现出悲痛的神情。“我们再也忍不了啦。这次叛变是众望所归,我们要誓死捍卫苍之境,就算死……也要和王一起战死沙场。你不是我族的人,不要牵扯进来,快走吧。”
“我不走。迦楼罗王在哪里?我要和她一起战斗,也许,我还能帮上什么忙。”这种时候,我怎能弃她而去。
我也许什么都做不了,但死也要和你死在一起。
我抓住小姑娘的手。“带我去前线!我要和你们一起战斗。”
那个小姑娘很是为难。另一个却说:“既然如此,你就跟我们来吧。”