注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

猛犸说牌

198 78211
YC39YC  动物表情登场了~ 欢欣鼓舞呀YC58YC

66同学食欲很旺盛嘛,好现象哈,吃是一切的开始~ 圣杯皇后对情感的重视是一贯的,至于鸟的性情和人的性情,或许都会有你说的那种情况,那些细腻的不被体察的美好,常常被当作飘忽来看待,这也是没有办法的事情,悲悯与理解总是稀缺的YC53YC

妮co说到的杯子和螃蟹的问题,在这套牌里,宫廷牌里面的象征元素,有一种后置的感觉,就是画面已经画好后,用不同的色调添加上去的,有点近似《达利塔罗》里面后加上的达利签名和抽象象征,所以我没有把它们作为重点来关注,不过你说到的圣杯皇后的被束缚和不自由,我认为是包含在最广大的牌意里的YC54YC  豹子也不是宝剑四的,嘻嘻……

欣儿的自省精神让人尊敬呀YC12YC  情感上追求华丽,有的时候却是一种虚荣的表达,至于女权主义,圣杯皇后肯定是位会争取自己情感中的权势的女性形象,至于能够普世为女权主义的诉求,这个就需要看很具体的情况了。孔雀女皇是在等待着,至于等待的是什么,或许有的时候,她自己也并不完全清楚。

latent对手镯的解释,再把欣儿说的也柔和进去,或许是最主流的解法了,手镯代表着圣杯皇后的身份,气质,以及所有这些带给她的束缚。YC27YC

刀刀,螃蟹代表的就是水元素啊(*^__^*) 至于你说到的星币九,是很中国风的一张,嘻,另找时间放送上来哈

只只同学是第一次来吧?YC16YC  没有什么好酒招待呵,要不您挑种牲口,点个菜?YC14YC

viki,老虎是被用在宝剑组的宫廷牌里的YC29YC

大头的建议很好哈,所有已婚的朋友们要多留心啦YC34YC

小葱同学辛苦啦,桩倒得可还好不YC32YC

感谢大家的热情分享:) 稍后给大家送上星币四

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

评分

大象兄弟,我又来了。
YC40YC
这个牌用蚂蚁来诠释再合适不过了。蚂蚁给我的感觉就是聚集财富的,他们的仓库有很多分类,例如食物、幼虫、活虫(貌似他们养了一种虫,像是我们人类养鸡鸭牛一样的可以吃)。

这里的数字四并不是死板的用四个星币来代表,而是形象的用四个装钱的容器。星币四,稳定的物质关系以及对物质的保护和隐藏。工蚁就是这个工作,而且工蚁还有就是搜集食物,就是说不仅要维持好现有的钱财,还有不停的搜刮。

至于这个把剑我也注意到了,为什么会有这个剑呢。这里的剑可以单纯的理解为对自己的财物的保护么?
YC50YC

看到新牌了,高兴高兴^-^大象辛苦了,周末时也坚持更新,多谢了啊~

《昆虫记》(我看过的那版翻译为《昆虫物语》)是令我受益良多的一部书,它使我不象一部分女生那样见到各种虫就会花容失色。。好吧我也没有花容。。。但是不管怎么说,在法布尔的笔下,自然界的一切——比如那些我们中国人所说的蝼蚁之辈——都是那么和美安乐,甚至有着自己的感情和意识。多了不起啊!

觉得星币四在整个星币牌组中,是倾向于批评态度的一张牌。韦特塔罗中很强调它“吝啬、不肯给予”的含义。这里虽然没有作此表现,但是引申含义中,被丢弃的宝剑(并且刃的一部分还埋到了砂土中)是不是也在反映着设计者对蚂蚁精灵的不赞成呢?它在暗示我们,这样把自己封闭在自己的小世界里,把好东西都紧紧收藏进自己的箱子匣子瓶子罐子,是一种不太明智的行为。另外,宝剑作为风元素的象征,也可以表示沟通的含义。或许它也在提醒我们“分享快乐加倍”吧:lol

好有意思噶一副牌~

YC49YC 报告,倒桩完毕了~YEAH~

岩壁上的是蚂蚁啊,还以为是蜘蛛一只呢~YC35YC

看到那只站着装金币拿着瓶子的工蚁的时候,一下子就想到了“套子里的人”,是一种逃避也是一种对自己的保护的感觉呢。而置于一旁的宝剑的出现,更加深了这样的想法,在某种环境中,不是被剥夺,就是剥夺他人;放弃这样的剥夺,逃离这样的剥夺,放下自己的利器,选择了躲避吧。YC54YC

这明明就是苍蝇好撒YC16YC

蚂蚁把弄到的一切财产弄到自己的洞里
看来很自私的一直做法 其实蚂蚁也是很有力量的
他能搬动比自己大n倍的物体
这也说明了星币4的含义 控制所有的财产
(这是要有一定能力的哦)

顶CC。其实我第一眼的感觉也把它当成了苍蝇。复眼、薄翼。。。当然这里的苍蝇不是带贬义的……