注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

猛犸说牌

198 78226
抱歉这次回晚了。因为不知为什么,对这张牌没有什么特殊感觉。剑鞘么,应该就是在另一侧的身体那里,只是角度问题令我们看不到它。我对这个剑鞘也没有什么联想,莫非脑袋木掉了……

反倒是花豹的姿势让我有所联想:这张牌有点象韦特的星币二里那个玩弄星币的小丑,一样是动态平衡,只是双足的定位反向而已。不过我一直觉得剑2的僵持也只是微妙的暂时平衡。因为看惯了韦特牌面上的女性,同为女性的自己,设身处地的想一下,就觉得她内心肯定正在交战,才会在对外时表现出如此固执的防御状态。

其他的联想大概就不是你想听到的了。双短剑让我想到崔斯特,豹子让我想到兰尼斯特家族的狮子,以及“听我怒吼”……好吧我承认我奇幻看多了。。。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
兄弟们,我来了YC32YC  

小鸦同学“身后的剑”的设想,充满隐喻色彩,有意思有意思,看名字也是动物家族的?YC58YC

66“强大的猫”这个词很有张力,方向感,确实是丛林,沙漠,海洋,都不能缺少的东西YC54YC

妮co同学,这豹子确实是肥壮了一些呵,没合上您的胃口,遗憾YC57YC  你提到的理智和热情出自同一个地方的观点,值得寻味(*^__^*)

viki还在惦记老虎呀,这国家保护动物……不许瞎惦记YC53YC

YC40YC 小刀刀……  你对豹子特性的分享很精彩,谢谢哈YC39YC  现代豹子还有第三种捕猎方式,就是使用小刀和火药YC45YC

小葱同学也来看豹子了呀,短剑是不够有气势了,回头再上有气势的利剑猛兽,比如这样的YC46YC ,可好YC42YC

欣儿同学的联想很丰富嘛,我们都很想听你怒吼的YC56YC ……

谢谢寒冷的冬天里,大家热情的分享YC17YC

为了表达我对你们纯真的爱,下面奉送上动物之王的“恋人牌”O(∩_∩)O

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

评分

下面那只鸟就和韦特的大天使一样嘛~祝福的意思YC40YC

执子之手……大象的这句诗选得好啊。我第一眼看到这张牌时也正好想起了这句诗。。。

回指鸳鸯约白首。可怜未老头先白。这都是中国白话小说里和鸳鸯有关的诗句,能让人在反复咀嚼时同时体会到爱情的浪漫与责任的。不过,难道在国外也有关于鸳鸯的传说?

背景中的拱门,与其说是大树,更象是由树藤编成的拱门。这是大自然为这对恋人搭建的教堂啊。这个设计成功地把由“鸳鸯”引出的、中国传统中那些让人不愉快的联想冲掉了。一直觉得,中国的婚礼喜庆热闹有余,但神圣庄严不足。还是西式的背景更能突出大象所说的“神圣感”。至于“凤求凰”模式,我觉得还是不错的。比较符合自然规律呀。况且这样一来,有种因保护产生的安全感洋溢在牌面上,让人觉得心里很暖:loveliness:

蝴蝶那里,我想得比较乐观~~我觉得它们飞起来后,会分别沿弧线盘旋上升,然后重新交汇到一起的。因为,解牌时我比较喜欢把恋人牌理解为冲动、热情却欠考虑的选择(特别是感情方面)。既然是这种少年式的浪漫选择,何妨将一切都看得完美无暇。哪怕只是暂时……

这对鸳鸯恋人身上穿的不是什么美衣华服,只是普通的盛装,让人无端觉得亲切。也许它是在说,选择权可以被把握在任何人的手中,爱神(或者其他机遇)也不会特别眷顾哪个阶层。个人觉得这个设计让人觉得很贴心!因为太过华丽的场景会让人觉得,牌上只不过又是一个童话故事而已,那种离我们生活很远的童话故事……

公鸳鸯身上的酒袋,我并没有一眼认出。但是没收入剑鞘的剑却格外鲜明地映入眼帘。将理智带入感情究竟是好还是不好呢。。。生活中又有没有人能做到,在沉醉的同时保持适度的清醒?其实我倒觉得,这柄剑的用意纯粹是为了突出该牌的风元素特性而已。看那剑尖不是朝下的么?并且,方向并没有指着这对幸福的恋人!

那只小鸟的问题。。发现已经不少牌上都有可疑的小鸟出现了。这小巧可爱的旁观者究竟各自扮演着什么角色?还是有着统一而概括的理解方式?看来想多了容易犯迷糊……单纯就这张牌而言,我觉得它只是为了打破这种二人浑然一体的河蟹气氛,造成一点小小的不平衡感而已。祝福嘛。。。。。。没有感觉啊……

评分

YC35YC 不知道为什么,我看到这个图觉得特别扭。
首先是鸳鸯,是中国的那种理念,只羡鸳鸯不羡仙。然后两个人的表情姿势衣着又是很西化的东西,又有代表我国悲惨爱情故事的梁祝蝴蝶,其实在我的印象中,痴情的动物是丹顶鹤,我记得我看过一个纪录片就是丹顶鹤的配偶死后他一直在配偶死去的上空盘旋。

但是我们有谁能够真的做到呢?爱情是一个奇怪的东西,爱的时候可以死去活来,但是又很可以很快忘记,想起了那个地震背着死去妻子回家的男人,现在再婚了,一年的时间都没有。

所以爱情也有选择,也会遗忘。那个脚底的鸟觉得出现的肯定有理由啦,哈哈不过想不出来。

评分

蝴蝶YC27YC 梁山伯和茱丽叶,祝英台和罗密欧YC35YC 突然就想起了这样的搭配,似乎蛮不搭调的,似乎不是一个时代吧YC21YC 历史不在行

整个色调都很深的感觉,没觉得浪漫或羡慕,只觉得有股无奈。YC17YC

相比之下,鲜艳的果实(那是果实吧?),淡薄的飞鸟,似乎不该存在于这样的环境之中,一种不协调感冒了出来YC40YC

有点儿说不清的感觉了……

PS:YC46YC 这样的猛兽……YC38YC

评分

呵呵很让人遐想的画面呢,他们是刚见面,还是要离别呢,也许都是吧。
画面的蝴蝶离的很远,不是在一起的,是还没有认识,还是刚分手呢?
hoohohoh

我的老虎
YC45YC

评分

:loveliness:  我来了 猴子表情太丰富 看了眼晕~ 改用一次人类的表情:lol

66说的祝福的意思,让小鸟披上了一层神圣感,这小鸟的姿态确是挺庄重的:victory:

散养狐同学倾情分享了这么多内容,实在叫人感动呀(*^__^*) 最近您老的爪子闪亮上镜,人气急升,这些用中塔第一爪敲字的分享,我会仔细学习的。关于蝴蝶飞行轨迹的美好设想很浪漫主义,有意思有意思

刀刀说的丹顶鹤,印象中确实是鸟类中很独特的一种动物,中国风的塔罗牌里面我记得使用过丹顶鹤的图案,可惜这套动物之王里没有。爱情是很奇怪的东西,常让人唏嘘无奈,在你说到的例子里,或许我们可以把那理解为比爱情更无奈的生活吧。:hug:

小葱同学看来不喜欢鸳鸯这样的小鸟,还是喜欢猛兽哈:lol  你觉得猛兽难道不是这样的嘛:Q

viki同学,不是不给你上老虎呀,是老虎那张牌,画面感觉没有那么精致,我怕弄上来后,你会有妮co看到宝剑二的豹子后的感觉,不忍心伤害你和老虎的心嘛:$

下面给大家上圣诞档的牌~

哎  好象跟你们一起分享不同的牌意!~~~~~~~~~我狠小秘书!~~~YC38YC
我要买电脑!~~~~~~~~~~~~~~~等着我