注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗占卜结果绝对不会改变

关闭
57 29369

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 57 条回复!
Mary版主
我首先想问个问题
求卜是为了什么?(不管是塔罗 占星 问褂等等)
我看过的一篇文章里提到过,趋吉避凶(虽然你似乎不占同这个观点)
很多的求占者也会问到类似的问题“怎么才能和他复合”“我怎么做才能怎么怎么样”
很多的问题,都是想要怎么做才能求得更好
她们想要的不仅仅是结果,更多的是达到结果的途径
所以塔罗的结果可不可以变
其实不必要太强调
如果求问者要知道结果,就告诉结果
还有就是
根据这样的问题“我怎么做才能怎么怎么样”
这样占卜出来的结果又算是未来变了还是没有变呢?
同样的
Mary版主举的例子有点偏激了
就拿当总统来说
塔罗不是魔法,只是分析
从而希望在自身能力范围内得到最好的结果
当总统
关系到方方面面
也就是说
在这个目标中,有些条件是可以通过自身的努力达到
但是,还有一些“客观的环境”不是说自己想变就变的
怎么可以一概而论呢?
很多事情都是多重的作用下产生的结果
同样的
我举个Mary提到过的例子
个男生问“我能不能追到XX女孩”
然后那个男生最后没有追到
但是问题如果改变一下
男生问“我怎么才能追到XX女孩”
结果还会是没有追到?
塔罗到底是怎么预测的
很多时候我们都弄不清
但是
凡是没有绝对的
塔罗是工具
就看怎么利用这个工具了

回复 | 支持 | 反对 举报

新手说点我的想法

刚开始学习塔罗.
占卜的很少.如果真的如楼主所言.我想可能是有些人被塔罗给出的答案限制.潜意识的接受.
改变变的被动了些.也如楼上所说的.它只是一个工具.一个朋友.始终不是你自己.能给的也只是建议.

我觉得是不是能够去改善一些东西呢!毕竟是一种对未来的预测啊!

mary版主,我想以下这几个逻辑是不对的:

1.结果可以改变,等于一定可以改变;
2.结果可以改变,等于想改变成什么样就改变成什么样;
3.结果没有按照预期的改变,等于完全不能改变;
4.结果在某几次占卜后没有改变,等于在任何情况下一概不能改变。

mary在实占方面的经验是丰富而令人佩服的,但是关于这个,我不得不发表点我的看法。
当然,仅仅是个人观点,未来是否可变,这是一个很大的命题,各方学派都在争论不休,我也不敢说我所认为的就是真理。

我认为,未来是可变还是不变的,这个命题本身就是不可证的。

对于认为未来不变的人,他可以把塔罗占卜的结果作如下解释:与发展结果符合,证明未来的确不可变;与发展不符,那就是解牌环节出了问题,塔罗本身无错,未来依旧不可变。

对于认为未来可变的人,则正好相反,占卜结果与未来不符,那是因为“现在”的某个因素发生了改变,推论的前提变了,结果自然变了;占卜结果相符,则是求问者没做任何努力去尝试改变现状,按照这个趋势发展的结果自然和占卜结果吻合。

Mary版主当然可以坚称前者才是正确的,但是无论哪一方,都无法拿出合理严密的证据证明自己是正确的。所谓“证明”,是指让持相反观点的人放弃原有阵地,而非引来更多持相同观点的人的赞同。如果对方本身就认为未来不可变,看了Mary版主的这番说明,大有所感,那只是强化自己本身的认识而已;而如果对方本身认为未来可变,看了这段文字恍然大悟,痛感以前完全是走错组织,从此痛改前非,那才是有理有据,让人无法反驳的论证。

顺便说一句,我是持后者观点的……并且至少,Mary版主的观点无法说服我抛弃阵地弃暗投明…

我个人认为,未来的确是现在及过去的一个函数,但是“现在”及“过去”的所有因素(也可以认为所有人,所有事物,甚至每个原子)都会对将来造成影响,可写成future = f(x1, x2, ... xn) (n=无穷),也即,现在如何影响未来是一个黑箱,我们只能知道现在及过去的前提条件,然后随着时间流逝,观察到一个将来。假设一个参数系列{x1}和另一个参数系列{x2}分别产生两个future:f1和f2,只有当f1-f2的差大于某个阈值,才认为未来发生了改变。比如f1=4.5,f2=5,那就是没变,f2=1000,那就是变了。但是,我们不可能掌控所有这些xi,我们也不知道每个xi对未来造成何种影响(正面/负面),也许某次我们努力了,而且很幸运的,正巧用对了力,所以牌面显示的悲惨结果没有出现;又或者起决定性作用的根本就是三千公里外的一只鸟,其他因素加起来也只有1%的影响力,那无论怎么努力也是无济于事了;甚至想扭转命运,可是用错方向,乃至弄巧成拙也是一种可能。