注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

浅谈关于如何正确看待塔罗及其禁忌与破除“塔罗迷茫”

8 5441

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 8 条回复!

回复 | 支持 | 反对 举报

这个话:如果斑竹和大家认为这是无稽之谈大可删帖,请勿泼妇回骂谢!
:L 我汗

没有人会说无稽之谈或者删帖……也不会泼妇回骂……
这是一个文明的地方,探讨学习的地方。
楼主能够说出自己的观点我觉得是很好的,倡议一些潜水的朋友们也可以一起来说说自己的观点,集众家之长嘛,这样很不错啊。我觉得楼主的一些观点还是很有个人魅力的,但是有的偏激了点。

对于塔罗的认识我也还很肤浅,塔罗对于我,就是一个占卜工具,但是有前人的智慧和思想,当然我相信有某些超自然的力量,或者说是我们未知的力量。所谓的未来,我们看不到所以我们不知道未来的样子到底是没有改变还是改变的,而魔刻嘛,日本人的东西,我是很怀疑的,他们总喜欢搞一些稀奇古怪的说法。我12点以后不占卜,因为睡了……至于塔罗的神力,我觉得楼主得好好了解下占卜的原理,那样的解释我觉得比较合理的,就是共时性原则,在中国古代也有用风、鸟来进行占卜的,但是这些也不是所谓的神力了,仅仅是神奇的大自然的某些联系,我们也说不清楚的。

好长。。。路过中。。。

看完了。。楼主的观点很神奇~~

飘走~~

额,感谢各位的评价,顺便补充一句,我绝对没有收到大陆垃圾塔罗书籍的影响,只不过我个人认为这里不是没事干来讨论塔罗渊源的地方罢了…比如说Court de Gebelin和Alliette(Etteilla)的论述是为了证明自己所说的真实性,我所举出托特是为了抨击这种论调的,以表示其不实性;至于禁忌之流,我认为就是一种特殊的规定而已完全不用去理会,不过就魔刻本身而言还是有一定道理的,因为在午夜和下午人都比较困嘛,所以算得不准也是可能的,但如果不在意的话也无所谓这个人与人是不同的无关紧要。还有塔罗与三个月的时间限制说法,这个我认为应该遵循,因为毕竟没事干了把一个问题总是算着玩所得出的结果由于抽牌不同自然也不同了,所以导致一些人会不敢相信,与其玩玩而已还不如不算。
再说一下小妖所提的死背牌一的问题,这个当然是不对的,至少我本人是图案理解系的。没有什么人能把牌的意思全都背下来吧,其实我们的观点是一样的为什么还要争论…YC39YC

拼凑的厉害,还没有形成系统呢,希望楼主加油哦,观点很独特。

回复 6楼 【月】端木櫻姬 的帖子

我也是新人><~~
还有塔罗与三个月的时间限制说法,这个我认为应该遵循
这个也不是一定的啦~~你觉得事情有变或者改变主意了都可以重新占卜。