注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

用脚步度量的流年

109 53727
66,你说的是牌意?还是?没看懂~YC50YC
小慕啊,相比爱情,友情真的更有可能长久。

魔术师

导游全基今天看了佛教的部分。所谓佛,即自觉、觉他、觉行圆满者。
最近在翻看一些关于冥想的东西,想了解得多一点。以前总不能理解修行之人为何能长时间地静坐又或者是闭关,不明白清心寡欲说到底是为了哪般。现在想来,他们应该算是高阶的冥想者吧,一切皆空,然后可达更高的境界。冥想,其实是寻找内心最真实感知的过程,而这种最直接准确的感知,往往被太多的杂念和想法所湮没,直至被我们自己忽略。人,因此变得愚钝,迷失正确的方向。
其实之前一直很抗拒冥想,不是不相信,而是因为相信它能使人的感觉更为敏锐,所以我怕。看过很多相关的书与节目后知道自己有点所谓的灵异体质,对于另一种存在,也不再是盲目地怕,我相信不同空间的并存,当特定情况下不同空间发生交集,就会有常理无法解释的事情发生。可尽管能理解,可还是不想见到吧,有过的几次经历,回想起来说不上怕得多夸张,但百分之两百也不愿再碰上。
正因为这样,我抗拒一切有可能使感觉更为敏锐的事物,例如冥想,例如水晶;也因为如此,多年前接触过塔罗然后选择放弃。
再次接触塔罗后,一直努力要跨过这个心结。今天看到佛教的介绍,想到冥想,想到自己已经开始的冥想练习,冥想中的画面是让人心静的,很喜欢那种感觉。那就继续学习吧,继续克服,虽然我还是不敢碰水晶。
其实我要求不高的,只要不是看见的就行,千万不要因为冥想的深入再看见不该看的YC15YC

晚上跟VICKY抱着相机出去拍夜景,无意中发现坐在慢行的摩托上用普通夜景模式拍灯景会有意想不到的效果~

PS:说这些大家不会当我脑子不清醒吧???YC23YC

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

嘿嘿,小慕,拍到我让它咬你去~

圣杯六

曾经很喜欢的一张牌,因为纯纯的小孩,纯白的花
可当有天真的为自己抽出了它,却尝到这些甜美,有着浅浅的涩
今天我们嚷着要见面,要见面
那个印象中还是小混混样的男孩已悄然从消防队的菜鸟变成老兵
他说好想好想见你们,他说好怕等过了这几年,再见的我们满身风尘
是缅怀吗,还是惧怕着呼之欲来的那场成长
翻看他的相册,小平头,绿色的军装,厚重的消防服
我想我还是不太习惯
记忆还停留在那三年,留着碎发的高个子男生,笑起来痞痞的样子,会臭屁地说自己是“班树”
可原来,我们都已茁壮了脊梁
猝不及防

我看见牌的角落里,白衣的男子
隐约的身影,手握削尖的长枪,朝外面的世界迈去
背对纯纯的小孩,纯白的花
离开的人,你的心是否一片清明
你是否,带着小小的忐忑,大大的期许
你是否依旧留恋,落在身后金色的、暖暖的城,还有孩童,和花
那是你挚爱的童话家园,那是你目光澄澈的年少,那是你种过最纯洁的花
还会回来吗,如若思念蔓延
可你心知肚明,花开,只有一季

评分

好有诗意啊~~~YC17YC

好像写诗啊~~YC39YC
灵异体质~~中塔果然藏龙卧虎~~YC60YC

呀~谢谢喜欢YC33YC
小A,中塔卧虎藏龙是确实啦,不过我这可不是啥好事情YC38YC

宝剑十

很少抽到宝剑,狭路相逢,却是如此惊悚的一张
感觉不到痛,只有压抑
来不及细想,出门,带着些许担心
见了想见的人,许久不见,依然熟稔
如果,不是那顿四人相聚的晚饭
如果,我们不是彼此交心的朋友
如果,他没有打出那样的比喻
我想,我会把快乐进行到底
而不是后来的,极力掩饰

他说,打个比方
我紧张地看他的眼睛
没有,什么都没有,他,真的只是比方
可为何会这样地吻合
那段不愿分享的过往,我自信藏得很好
可为什么会,吻合
不怀疑,只是哀叹这该死的默契
突如其来,一剑穿心

不管不顾跌入回忆沼泽
没听见旁边有人唤我的名
他说:说话
我笑笑扯开话题,我不要,讨论那什么鬼扯的比方

过往是自己的,痛是自己的
在座都不曾参与,无从说起,不愿提及
好了好了,都是过去了
已经死去活来过,不会再一次溃堤
偶尔被说起,只是抽痛一下左心房
也好不是么,证明并未忘记

牌面躺着的男子
一剑足以毙命,再多九剑,痛一痛发肤
有意义吗?没有
十剑,他依然整齐穿戴火红的衣
面向清澈流淌的河,他知道河水会将血污洗净
黑夜深沉,他是否在等待,黎明来临的那刻重生
我看不见他的表情,也许是不愿自己的痛苦锱铢毕现
倔强的人,倔强地面对不可挽回的终结,倔强地等待明天涅槃

好吧,我们一起倔强
不狼狈,不让人看见受伤的表情
静静地,在自己的世界,等待黎明

PS:删了写写了删,心情很乱,留下这不知所云的凌乱字句。我只是很想写下它,哪怕明知此刻理不清思绪~
睡去了,醒来就又是新的一天

评分

圣杯首牌

看了88水灾关爱行动的视频
想到512的汶川,想起2008
时间还不足以抚平创伤,灾难的脚步却如此匆忙
或许,“8”真的不是什么好兆头
2008,一夜长大的2008
这一年,对着屏幕最频繁地哭红了眼
这一年,捐过有生以来最多的钱
这一年,在红十字会当过最长时间的义工
这一年,忽然发现无比热爱着这片土地
这一年,发誓好好爱身边所有人
也在这一年,明白好好活下去就是最大的幸运

如今,每每回顾那段时光还是禁不住红了眼眶
有心痛,更多的是感恩,和感动
天佑中国吗,看看神州大地的满目疮痍
我不信天
我只愿相信人心,相信中国人的脊梁

这张牌,也许是应了今天的感触良多
温柔的手自云端托起圣杯,宛如托起希望
圣灵街来圣饼,象征五官的五道水以最纯净的姿态涌出
静谧的池面绽放朵朵睡莲,美得不似人间
这是情感汇聚的水湾,这是大爱构建的温床
爱,从来都是最伟大的力量

写在最后,台湾加油!汶川加油!中国加油!
我们,一起加油!!!

评分

咦~...发现改风格了呢~不错哦~YC54YC

这两年很怪异呐……
话说我有一天津的同学在地震之后想来四川当志愿者,但是她不太懂四川话。
于是她谎称懂。当时有个四川的志愿者就挺开心的用四川话问了一句:你会四川话啊~~
我同学直接傻乎乎的来了句:啊?你说什么??
当场露馅……悲剧啊……

回到学校了~

吊人

又一次开学,或者,是最后一次开学
大四,时间总是快得让人忍不住唏嘘
跟人闲聊,话题不经意带着有关现实的重
我该难过吗?还是欢喜自己的长大
在学校的第一天,懒懒窝在宿舍
有些问题终究要思考
有的抉择注定两难
是妥协,还是力争