注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

作为一个有预测天赋的人,我来求解:塔罗资深占卜师们,请问预测未来的意义在于什么?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 106 条回复!
楼主我的观点和你不同哦!!

作为一个占卜师,有时候是不能告诉这个人结果的,因为是占卜,不是算命。就算这件事的结果是不好的,但我通常只告诉这个人该怎么做,结果是他的行为所定

你难道不相信人有改变未来的能力,你试着去握紧你的拳头,手上的三根线两根是握在你自己手里的。人们占卜是为了有人给他一个指引,知道结果的占卜师应该从心理学的角度去引导他走去光明。举个例子吧、如果你知道考试会靠100分,你根本没去,还会是一百分吗?又或许今天出门会碰到心上人,但你一天都在家里,这是建立在你出门上的。你说呢?

因果报,这个是存在的。积极的去对待吧!人生本来就是场游戏,终有一死,输赢也是正常的,有谁没有不如意的事呢?就看你怎么想。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

再说个事情吧!
我也是听来的故事!
一个阿婆,担心自己不知道还能活多久她就去找道士算命,算命的告诉她下个礼拜你就会死了,阿婆听后天天担心,最后是犹豫担心而死的。
他为什么不是说神说让你找你儿女好好聚聚,生着就做想做的事,这样死了就没有遗憾了不是吗?
所以我们占卜的重点是让这个人没有遗憾和后悔

楼上的。未来是无法改变的。例如你算了你会考100分,你难道会故意不去嘛?或者说,算了以后自己就不温书了?这是不可能的,虽然算到了,但是该努力的成分一点儿也不会少的,这样才会符合算命的j结果。如果你是为了抬杠而想故意不去或者不努力的话,只要你算的准,你算的结果肯定不是你考了100分。第二个例子,算出门会遇到心上人。假如你算的是这件事而且有确定的答案,我相信你不会选择不出门。除非有更重要的事情吸引你。那么这个其实就是一个命运的十字路口,大选择。你选择哪个?命运早已注定了。

其实我现在觉得,人生的许多大事都是确定的。例如你考哪个级别的大学,找什么样的工作,初恋是谁,最后跟谁结婚。这个改变不了。就连你自己是否相信有神无神,也是命运规定好的。有些人命中就信这个世界上没有神,他信他自己的世界是完全靠他自己打拼出来的,殊不知,这个其实是命运规定他是无神论者而已。他自己,还是被命运左右着。

但我不确定,人生的小事是不是也是规定好的?例如我小的时候曾经凭自己的天赋像看电影一样,看到了一些自己将来发生的无关紧要的事,例如被老师训然后叫家长,看小说,在商场逛街。等等等等。我想还是不要这样吧。虽然从理论上来说,如果命运规定了我们的人格,那么我们按照我们的人格来考虑问题或者做事情,那么该做的事情一定会去做。例如有的人本来喜欢喝白酒不喜欢喝啤酒,那么明天他去一家餐馆吃饭,几乎可以确定他点的是白酒而不是啤酒。但是,身为人,我还是主张我们应该有自主的权力。哪怕是一些小事呢。

评分

身为占卜师,我的确只是注重结果。纯黑添鹅说的要引导被占者怎么做这一点给我了一些启发。但是我还是有些疑惑:假如你算出这个人恋爱失败,那么你要引导他怎么做呢?因为按我的逻辑,假如你算出他失败了,那么他就一定会失败,除非他克服自身某个几乎不可能克服的某种天时,地利或者人和。你会怎么引导他呢?引导他克服自身的顽症?我曾经试过,但是我发现这个非常难。还是,要尝试开导他去想开呢?

命运命运...其实我觉得命和运是不一样的东西...我们有算命...却没有算运...对吗?对!命的确是天生注定的东西...但运不是...运会随我们所处的地方和机遇的不同而改变.天注定大概只占了我们人生的四十巴仙左右,其他的是我们有能力去决策的.这是命理学上的问题了,不要说太多,你可以自己研究下...
我觉得塔罗牌预测的未来绝对是可以改变的...我们占卜的意义在于把我们在当时的心情,对事情的想法和精神融入牌中,让塔罗牌为我们预测照现情况发展下去的结果会是怎样的,只要我们的看法改变,结果也将会不同.对我而言...占卜的意义在于能给与我们提示...结果不好,我们就要改变做法,希望结果能改变...如果结果不能改变...那占卜还有何意义?只是算出答案来让我们知道最后结果?
一点浅见...希望借此抛砖引玉.

评分

命运命运...其实我觉得命和运是不一样的东西...我们有算命...却没有算运...对吗?对!命的确是天生注定的东西...但运不是...运会随我们所处的地方和机遇的不同而改变.天注定大概只占了我们人生的四十巴仙左右,其他的是我们有能力去决策的.这是命理学上的问题了,不要说太多,你可以自己研究下...
我觉得塔罗牌预测的未来绝对是可以改变的...我们占卜的意义在于把我们在当时的心情,对事情的想法和精神融入牌中,让塔罗牌为我们预测照现情况发展下去的结果会是怎样的,只要我们的看法改变,结果也将会不同.对我而言...占卜的意义在于能给与我们提示...结果不好,我们就要改变做法,希望结果能改变...如果结果不能改变...那占卜还有何意义?只是算出答案来让我们知道最后结果?
一点浅见...希望借此抛砖引玉.

如果楼住觉得那么无力帮助别人,那就别为别人占卜...

结局可以因为你的一句话而改变,也有可能因为你的一句话害死一个人.

没有充分心理准备的人不适合做占卜师.

我先仔细看一下

我想问题是出在一个迷思吧
中国自古有所谓天机不可泄露 。。。。的论点
那为什么不可以泄露呢 或是说泄露后会有什么后果呢

所以才导致为什么这个问题吧
所以是否需要將讨论的方向改变一下

冬女说的是对的 原则上是对的
但是有个问题歐 如果说一个人的任何经历都是为了让对方学习其不足的地方
那么我们的占卜 应该需要从什么角度切入比较好呢
或是说 应该从什么角度去解读牌意比较好呢
这是引发出来的问题

再来的问题是 如果平时我们说的 占卜 特别是塔罗的占卜
是内心深处的显现 与潜意识对话
那么或许对于占卜本身的意义就需要好好思考一下
我想或许对于楼主的问题 可以提供一个不一样的思考方式

评分