注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

作为一个有预测天赋的人,我来求解:塔罗资深占卜师们,请问预测未来的意义在于什么?

106 84934

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

把楼主的看完了,回复还没来的及看,马上要上火车就简单说几句吧。我的家族里之前是有长辈做所谓的风水卦相等等的,这也是为什么我现在在做这块的原因之一。小时候,长辈就经常拿能量守恒定律给我解释些事情,因此我也拿这个打个比方吧。
知道过去,这是每个人都可以做到的。
了解现在,不是每个人都可以做到的。
预测未来,也不是每个人可以做到的。这就开始进入新课题了。
运好比是一种能量,所谓的改,就是把这种能量改变,可是如何来做呢,大家都了解能量是守恒的,所以要么就是拿你自己的,要么就是拿其他的。

所以未来是可以改变的,命运也不是一成不变的,只是改变的方式方法途径和过程不同,难度不同。
但是就如楼主说的那样,盲目的预测是没有意义的,又不是搞学术搞统计。所谓好钢用到刀刃上,这样的技能也应该使用在特殊的时间段上。古时候的人是用来求生,用来自救,用来发现新的事物和解决新的问题。而现代人的我们,预测的意义我觉得可以是用来了解我们自己,更好的发展人类的未来。

大致就说这么多吧。楼主这个讨论不错,加精华。

评分

不愧是老大!说实话,我以前真的没有佩服谁,因为我顽固的相信着自己的天赋,自己所看到的。但是看完猫兄说的,我从心底感觉猫兄说得是对的。拿能量守恒定律来解释这个事情,真的很精辟。

未来是可以改变的-----从此我心里释然了。虽然我还不知道如何改变,但是我今后会去努力去实践,去提高自己,争取以自己的力量,使需要帮助的人过得更好。:loveliness:

猫老大,我反对!!!我觉得眉心的问题根本就是连塔罗牌的运作原理都还没搞懂的问题。。。为什么要加精???我不服。。。:Q

呵呵,是因为开启的这个讨论很不错

的确是有意义的讨论

当开始正式接触塔罗后 周遭的人知道的 多少也会想要试试看塔罗是怎么回事
但塔罗很有趣 往往出现的牌是那种直指人心的方式
可是多少人原意去真实面对自己 所以有各种疑问产生
当真正可以面对自己 那是否需要占卜 或许又是另外的问题

未发生的 一切未定 一切仍然是大有可为
已发生的 只有缅怀以及记取教训
立基现今 缅怀过往 展望未来 应该才是比较好的方式

评分

楼主说的的确没错,占卜没有意义。虽然我的思路和楼主不同。
因为未来还未来到,所以在当下谈论未来是没有用的。人们以为未来是可以依靠自己现在的能力所控制的,但那其实只是人们一厢情愿的想法而已,只是一个“思想”而思想显然不是现实。
当未来成为当下时,无论它是如人所想还是出人意料。但那其实已经没有多大不同了,我们只能接受现实。
我自己已经不帮自己占卜了,因为占卜未来意味着恐惧未来。而当恐惧抓住我们的时候,我们就失去了自由。

评分

未来真的是不可以改变的么?
首先我们要对这个“未来”下一个定义
我们在这个时空点所算出的下一个某个时空点的未来,是我们在此时此刻所面对的未来
但其实我们可以通过去做一些事情来影响未来,使其发生改变
这才是我们算命也好,占卜也罢的意义所在,也就是终极目标
当然很多人完不成这个终极目标,一是天赋,二是能力
当你对一个人进行占卜的时候,你就加入了他的“未来”
打个比方说,有一个女孩子被鬼附身,她快要死了。。。。请来道士帮助她
如果这个道士能力够,他就可以做一些改变这个女孩子未来的事情
能力不够,就只能让这个女孩子的未来依照现有轨道发展
这个年代,连彗星都可以将它用科学的力量毁去,星星的轨迹都可以改变的话
人的命运也是可以改变的

不过大多数的人没有这种力量,那么占卜或者算命可以帮到他们什么呢?
如果你知道明天你肯定会被解雇,至少当你被解雇的时候你的心理承受能力会大大加强
我们每个人的命运都是有起有落的,如何用淡定的心情去承受人生的一切
也是预测未来可以帮到我们的

命和运,本来就是两个字,其中的奥妙值得我们好好研究