中塔塔罗网

标题: 塔罗占卜结果绝对不会改变 [打印本页]

作者: mary0630    时间: 2010-9-13 00:16
标题: 塔罗占卜结果绝对不会改变
如果塔罗占卜结果可以随时改变
那会变成下面这个样子
塔罗可以帮助你们通通往好的去发展
未来通通都没有坏的事情发生
因为所有的坏状况都可以先塔罗占卜出来
然后加以改变成好的
一切都非常美好
你想干嘛就干嘛
你想当大总统就大总统
你想娶大美女就大美女
你想嫁大帅哥就大帅哥
一切都非常美好
因为塔罗可以帮助你改变成你想要的美好未来
因为那些老前辈大师都说占卜结果是可以改变的
塔罗可以帮助你创造美好人生未来
真是太好了
很伟大的一种占卜术

请问大家
这样可能吗
所有事情通通都是好发展
因为都被塔罗给改变成好的了
请问这样可能吗
如果你还认为可能
那这个世界真的是太美好了
这世界完全没有痛苦了
真是太棒了

我只想问那些大师们有做到了吗
自己生活的非常好
人生一帆风顺
没有任何坏事发生
想要什么就有什么
什么事情都是心想事成

不要管那些大师好了
就问问中塔的朋友
你们做到了吗
塔罗让你人生一帆风顺了吗
处处都是好事情吗
有吗

作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-13 10:16
Mary版主
我首先想问个问题
求卜是为了什么?(不管是塔罗 占星 问褂等等)
我看过的一篇文章里提到过,趋吉避凶(虽然你似乎不占同这个观点)
很多的求占者也会问到类似的问题“怎么才能和他复合”“我怎么做才能怎么怎么样”
很多的问题,都是想要怎么做才能求得更好
她们想要的不仅仅是结果,更多的是达到结果的途径
所以塔罗的结果可不可以变
其实不必要太强调
如果求问者要知道结果,就告诉结果
还有就是
根据这样的问题“我怎么做才能怎么怎么样”
这样占卜出来的结果又算是未来变了还是没有变呢?
同样的
Mary版主举的例子有点偏激了
就拿当总统来说
塔罗不是魔法,只是分析
从而希望在自身能力范围内得到最好的结果
当总统
关系到方方面面
也就是说
在这个目标中,有些条件是可以通过自身的努力达到
但是,还有一些“客观的环境”不是说自己想变就变的
怎么可以一概而论呢?
很多事情都是多重的作用下产生的结果
同样的
我举个Mary提到过的例子
个男生问“我能不能追到XX女孩”
然后那个男生最后没有追到
但是问题如果改变一下
男生问“我怎么才能追到XX女孩”
结果还会是没有追到?
塔罗到底是怎么预测的
很多时候我们都弄不清
但是
凡是没有绝对的
塔罗是工具
就看怎么利用这个工具了
作者: 灵魂·魔鬼    时间: 2010-9-13 15:44
新手说点我的想法

刚开始学习塔罗.
占卜的很少.如果真的如楼主所言.我想可能是有些人被塔罗给出的答案限制.潜意识的接受.
改变变的被动了些.也如楼上所说的.它只是一个工具.一个朋友.始终不是你自己.能给的也只是建议.
作者: whb6063649    时间: 2010-9-13 17:57
我觉得是不是能够去改善一些东西呢!毕竟是一种对未来的预测啊!
作者: 重头来过    时间: 2010-9-13 19:04
mary版主,我想以下这几个逻辑是不对的:

1.结果可以改变,等于一定可以改变;
2.结果可以改变,等于想改变成什么样就改变成什么样;
3.结果没有按照预期的改变,等于完全不能改变;
4.结果在某几次占卜后没有改变,等于在任何情况下一概不能改变。

mary在实占方面的经验是丰富而令人佩服的,但是关于这个,我不得不发表点我的看法。
当然,仅仅是个人观点,未来是否可变,这是一个很大的命题,各方学派都在争论不休,我也不敢说我所认为的就是真理。
作者: 狐狸A    时间: 2010-9-13 22:07
我认为,未来是可变还是不变的,这个命题本身就是不可证的。

对于认为未来不变的人,他可以把塔罗占卜的结果作如下解释:与发展结果符合,证明未来的确不可变;与发展不符,那就是解牌环节出了问题,塔罗本身无错,未来依旧不可变。

对于认为未来可变的人,则正好相反,占卜结果与未来不符,那是因为“现在”的某个因素发生了改变,推论的前提变了,结果自然变了;占卜结果相符,则是求问者没做任何努力去尝试改变现状,按照这个趋势发展的结果自然和占卜结果吻合。

Mary版主当然可以坚称前者才是正确的,但是无论哪一方,都无法拿出合理严密的证据证明自己是正确的。所谓“证明”,是指让持相反观点的人放弃原有阵地,而非引来更多持相同观点的人的赞同。如果对方本身就认为未来不可变,看了Mary版主的这番说明,大有所感,那只是强化自己本身的认识而已;而如果对方本身认为未来可变,看了这段文字恍然大悟,痛感以前完全是走错组织,从此痛改前非,那才是有理有据,让人无法反驳的论证。

顺便说一句,我是持后者观点的……并且至少,Mary版主的观点无法说服我抛弃阵地弃暗投明…

我个人认为,未来的确是现在及过去的一个函数,但是“现在”及“过去”的所有因素(也可以认为所有人,所有事物,甚至每个原子)都会对将来造成影响,可写成future = f(x1, x2, ... xn) (n=无穷),也即,现在如何影响未来是一个黑箱,我们只能知道现在及过去的前提条件,然后随着时间流逝,观察到一个将来。假设一个参数系列{x1}和另一个参数系列{x2}分别产生两个future:f1和f2,只有当f1-f2的差大于某个阈值,才认为未来发生了改变。比如f1=4.5,f2=5,那就是没变,f2=1000,那就是变了。但是,我们不可能掌控所有这些xi,我们也不知道每个xi对未来造成何种影响(正面/负面),也许某次我们努力了,而且很幸运的,正巧用对了力,所以牌面显示的悲惨结果没有出现;又或者起决定性作用的根本就是三千公里外的一只鸟,其他因素加起来也只有1%的影响力,那无论怎么努力也是无济于事了;甚至想扭转命运,可是用错方向,乃至弄巧成拙也是一种可能。
作者: mary0630    时间: 2010-9-14 10:08
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-13 10:16 发表
Mary版主
我首先想问个问题
求卜是为了什么?(不管是塔罗 占星 问褂等等)
我看过的一篇文章里提到过,趋吉避凶(虽然你似乎不占同这个观点)
很多的求占者也会问到类似的问题“怎么才能和他复合”“我怎么做才能 ...

我已经说过很多次了

占卜算命
如果你不想知道那个坏结果
那你就不要占卜算命

趋吉避凶
这种想法只是人自然的想法
因为算出一个坏结果
每个人都不想去面对这种坏结果
当然 " 想要 " 去改变它
所以才会有趋吉避凶的想法
其他的占卜算命术我不知道
我一点也不偏激
请不要老是用我很偏激来评判我
我一点也不偏激
我在这边强调
我一点也不偏激
我是在纠正很多错误的塔罗占卜观念
为何那些知名的大师所写的观念你就那么相信
他们说的一定是正确的吗
很多事实证明他们根本就是错误的
写的书也是错误连篇
我不知道你们为何还要继续相信
我就是要推翻他们所写的东西
因为就是错误连篇
作者: mary0630    时间: 2010-9-14 10:12
原帖由 狐狸A 于 2010-9-13 22:07 发表
我认为,未来是可变还是不变的,这个命题本身就是不可证的。

对于认为未来不变的人,他可以把塔罗占卜的结果作如下解释:与发展结果符合,证明未来的确不可变;与发展不符,那就是解牌环节出了问题,塔罗本身无错 ...

我只想跟你说
如果你要继续抱持这样的想法学习塔罗占卜下去
你会像我很多被其他烂占卜师占卜过的朋友说的一样
塔罗占卜真是烂
老是给我一个不确定的答案
老是跟我说未来可能会随做法改变
我花了这么多钱
却只得到一个烂答案
一个随时随地可能会改变的答案
塔罗占卜一点也不值得相信
真是烂
如果你想要学习好塔罗占卜
就是要相信我说的
作者: mary0630    时间: 2010-9-14 10:16
原帖由 重头来过 于 2010-9-13 19:04 发表
mary版主,我想以下这几个逻辑是不对的:

1.结果可以改变,等于一定可以改变;
2.结果可以改变,等于想改变成什么样就改变成什么样;
3.结果没有按照预期的改变,等于完全不能改变;
4.结果在某几次占卜后没有 ...

你们完完全全根本没有看懂我的意思
塔罗的占卜结果出现的牌
就只是把未来的 " 某种状况 " 用牌表现出来告诉你
就是这样而已
懂了吗
我不想再一直重复强调这么简单的观念
这就像你带了一本现在的历史课本
你有机会 " 回到过去 "
你翻开那本历史课本
所有未来会出现的事情都已经在课本上写的清清楚楚
就是这样而已
塔罗占卜的结果就是在这样直接告诉你未来的结果而已
会说塔罗占卜结果可以改变的人
都是在欺骗来占卜的人的钱而已
塔罗占卜结果绝对不可改变
就是绝对不可改变
作者: mary0630    时间: 2010-9-14 10:20
原帖由 whb6063649 于 2010-9-13 17:57 发表
我觉得是不是能够去改善一些东西呢!毕竟是一种对未来的预测啊!

我已经说过了
你要是不想去知道那个坏结果
那你就不要去占卜算命
既然占卜出来了
我们唯一能做的
就只有尽量去避免它真的发生
但是如果你认为一定可以避免它发生
那你就太天真了
因为这个世界上最大的力量
是因果循环的力量
连佛的力量都无法大过它
你不想去面对那个坏结果
那就不要去造那个因
作者: mary0630    时间: 2010-9-14 10:23
原帖由 灵魂·魔鬼 于 2010-9-13 15:44 发表
新手说点我的想法

刚开始学习塔罗.
占卜的很少.如果真的如楼主所言.我想可能是有些人被塔罗给出的答案限制.潜意识的接受.
改变变的被动了些.也如楼上所说的.它只是一个工具.一个朋友.始终不是你自己. ...

你又说了一个其他烂占卜师所常说的理论
认为占卜结果会跟想法有关系
如果真的有关系
那你可以自己试试看
我想抽什么牌就抽什么牌
我想什么牌就抽到什么牌

很多人也常说我们会被占卜结果所影响
所以朝那个方向去做
但是你似乎忘记一件事情
一个事情的发展
并非只有我们自己的因素
还有别人的因素
别人并不知道你所占卜的结果
别人要不要来ˋ找你
也不是你可以控制的
请问别人会受到他不知道的占卜结果影响吗
作者: mary0630    时间: 2010-9-14 10:46
从以往到现在
我想很多人根本就是早就发现塔罗占卜有很多解释上的奇怪问题
这是很多人早就发现的
很多来找我学习塔罗占卜的人
正是因为以往的塔罗占卜解释
有太多太多的奇怪问题
很多大师写的解释很奇怪
明明是好牌却出现坏结果
明明是坏牌却出现好结果
很多人非常的不解
因为根本就无法解释到底为何会这样
为了要解释这些奇怪现象
所以才会想出一种解释
就是占卜结果可以改变
不采用这种解释
实在是找不出一个可以让塔罗占卜继续被使用下去的理由
如果拿掉这个 " 可以改变 " 的解释
那塔罗占卜没有继续存在下去的价值
因为如果采用以往那些前辈的错误塔罗解释
不说塔罗占卜结果可以改变的话
那塔罗占卜就会常常产生不准的情形

结果可以改变吗
是这样吗
随便举个例子就会知道
比如考试已经考完
结果已经定了
占卜出来不会考上就是不会考上
请问如何改变呢
但是我想一定又会有人提出
这种问题不值得占卜
但是重点不是在这里
重点在于塔罗占卜在占卜这类问题时
会常常出现好牌却是坏结果
坏牌却是出现好结果
也就是明明是好牌代表会考上
但是却是没考上
请问这样要如何解释呢
是塔罗占卜不准呢
还是又要怪到占卜人不专心呢
还是又要说塔罗占卜只是一种分析建议
它不是一种占卜呢

唯一的解释就是所有以往大师所写的塔罗牌解释及占卜方式
很多都是错误的
根本就是错误连篇
但是每个人都因为他们是大师前辈权威
所以深信不疑
相信他们的权威
他们写的才是对的
但是他们写的就一定是对的吗
事实证明他们写的很多根本就是错误的
根本就不值得相信
既然是错误的
就该被去除
管你是不是大师
就是该被去除

我只想告诉大家
如果你真的想要学好塔罗占卜
就是要去除那些以往烂大师所写的塔罗观念
那些很多根本就是错误连篇
所以才会造成很多人根本就不相信塔罗占卜
很多人说塔罗占卜很烂
答案会改变来改变去
没有一定的答案
每次都说一些很模棱两可
可能会改变的答案
真是不值得相信
作者: 重头来过    时间: 2010-9-14 13:22
我来总结一下mary的论点:

1.未来是注定的,未来将会发生的一切,如同已经存在而我们必将要在未来读到的历史课本那样,白纸黑字,早已编排好,一个字都动不了;
2.塔罗是类似于可以穿越时空去到未来读取这个课本的工具;
3.如果你遇到占卜结果不准,不是塔罗算的不准,也不是未来发生了变化,而是你不会解牌;
4.以往的烂大师很多都不会解牌,大家都被这些烂大师误导了,所以才经常导致占卜出来的结果未能发生;

个人观点:
1.关于未来是否注定这一点,现今没有任何科学研究乃至神秘学研究可以得出肯定的结论,因为这是不可证的,所以,本人对此不能认同;
2.mary实占方面经验丰富,或许胜过许多以往的烂大师,这方面新人值得学习;
3.塔罗可以相对准确的推测未来,而解牌人应该努力提高读牌水平,减少误读的比率,这是本人观点;

我觉得还是不要轻易对未知的事物下结论,可以说我认为,但不能说就是那样,因为我们无法证明,尤其整个人类尚未解决的问题,毫无科学依据的随口断言,假如别人问我们,为什么未来注定无法改变,你说,因为我算出来的事大多都发生了。。这样很容易会给人以凡卜者大多无知愚昧之感。

作者: 航迹云    时间: 2010-9-14 14:43
关于“未来”
未来是不可变的。
与其说未来是不可变的,还不如说未来是命中注定的!
其实我觉得这两种说法还是有很大区别的。
我不知道大家是否认可性格决定命运这个观点。
但我一直是坚信如此的。
一个人想成功必须有一份优秀的性格,“投机取巧”来的成功,并非真的成功。
然而一个有好的性格的人,他也不会做事实成功,也许今天他会遇到挫折,明天他又会运气不佳,
但是只要他真正拥有一份优秀的性格,他总会成功的,区别只是在于是第三天还是第四天而已。
命运就像线性回归方程一样,他在一根线上左右浮动的,不定,但是他的大势,他的走向,永远都

是确定的
然而一份优秀的性格又是怎样形成的呢?这取决于家庭教育,
所以当你出生于某个家庭的时候,其实你一辈子都已经被确定了,虽然,也许多少有一些偏差,但

是,他的大致走势永远是不可能变的。
然后你出生的那个家庭又是怎么确定的呢?这就要追溯他的上一个家庭,然后上一个又是怎么确定

的了,就需要不断的往前追溯。
我的观点就是人的一生是受“最初的影响”而确定的。
而“最初的影响”又是哪来的呢?
这就得回到宇宙大爆炸之伊始了。
也就是说,从宇宙大爆炸的那一瞬间开始,你的命运就注定了。
然而从宇宙大爆炸那一瞬间之后,哪个人到底最后会分到哪种命运,其实,这就变成了一个宏观问题

一个基数乘以概率的问题。
在一个庞大的基数下,就会形成各种各样的命运,然后其中极少数是很脑残的,极少数是很牛逼的

……
这是一个不定的随机分配的过程……
所以宏观的来看,你将会被分到什么命运,其实是不定的。
但是,当你已经确定了你是哪个个体,你的命运,却已经被固定了……

关于“占卜的结果”
这个理论我也是从书上看的,但我是十分喜欢的。
我觉着,占卜的结果是可变的。
因为占卜压根儿就并非占卜的命运。
而他只是占卜的“现状在不受到任何改变的状况之下,所将会产生的结果”(不要钻牛角尖说,啊,树上的一片叶子掉下来了,好现在与刚才的情况有改变了,那结果也会有改变了。)
再例证一个吧。比如一对在吵架的男女朋友,他们如果这样发展下去,肯定是会分手的。
然后男生用塔罗牌占卜了一下,得到了会分手的结果。
然后他开始反思,发现自己做错了很多事。他决心改变,向女生认错。当他本质上发生改变之后
再去问牌,结果应该是会改变的……
但是不管,那个男生自己有没有占卜,本质上有没有改变,最后他是否仍能和那个女生在一起……
这一份命运,其实命中以注定……

还有,其实我完全是菜鸟
是来诚心找老师滴
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-14 16:57
不客气的说
Mary版主说烂大师的那套理论烂
但是,我完全没有看出Mary版主的理论如何使人信服
我也看了版主的愚人那帖子,的确有可行性可又没实际内容
我印象最深的就是,可能的情况,只是有可能,新的情况这类的词。
为了判断而判断
版主这样的判断每次都可以正确?
我想,我也能举出一些例子证明塔罗不仅仅只是告诉你结果这一用法。
你不能一味的说“很多”大师烂,就只有你的理论对。
作为举例论证你只是拿出一些只问结果的例子证明
你回避了我一个问题,如果求问者问的问题是“我如何才能追到XX女孩”时,这个未来怎么算?
从中还牵涉出,知道结果后,占卜师如何给出建议
就像版主你,你就会说,你追不到那个女孩的
而有的占卜师会说,这个女孩喜欢什么什么样的男生,你可以试着怎么怎么样
这两总回答效果可能一样么?
也许第二种情况,结果就变了,谁也说不准
另外,结果会不会变,这个命题本身就是不得证的
结果只有一个,不可能重来,无法知道当中有无出什么问题导致结果是否改变
你说结果不可变,因为结果按你说的发生
别的人说结果变了,因为他说求问人的行动和原来占卜的不一样了
可是谁也不可能让时间倒流再从新来一遍看看到底变不变的证实一下
未来,这个东西有无限可能,又具有唯一性
不管占卜不占卜,要的是自己“好”
就算塔罗只是用来知道结果
也是为了能改变自己不如意的结果
塔罗如果结果真的不能变,也只会徒招厌恶罢了
为什么很多人会说不准?因为结果明明是好的,但是实际是差的
这就是人趋吉
同样的,塔罗不好的结果发生,大家信了但是会恐惧
所以用塔罗的作用不仅仅为了展现结果,更不是为了告诉别人相信塔罗,它的结果是不会改变的。
古往今来,预测更多的是防患于未然,而不是坐看事情发生。
塔罗的作用也一样。
所以结果不能变,要塔罗预测出来干吗?结果好还好,结果不好徒曾恐惧,难道这就是塔罗的本意?
再说回来,就拿二择一牌阵来说
有两个结果,那么到底会什么结果?一个建议直接影响结果
最后,我没说版主偏激,我说的是举的例子偏激
作者: 狐狸A    时间: 2010-9-14 20:31
按照Mary版主的推理,塔罗牌如同历史书一样显示未来,那么塔罗牌只是反映未来的一个工具而已,即使脱离了塔罗牌,未来也是确定的!未来与现在完全无关,所以从宇宙创造那一刻,所有一切都决定了!

同理,塔罗抽牌不受任何人影响,A也好B也好,随便哪个人,即使与求问者完全无关,即使在地球的另一端,甚至在银河系外某个不知名行星,抽出来的结果也是未来的客观体现,那是不是可以说,我掌握了整个宇宙每个人的命运呢?(可惜掌握了也没办法,因为我无力改变啊~)

再换而言之,完全没有必要动用超级计算机做天气预报什么的,只要拿牌算一下就好了,因为未来无法改变。什么量子论,混沌论,不确定原理,平行宇宙,薛定谔的猫都统统见鬼去吧!概率论也是狗屁,硬币有百分之五十的几率翻出正面,其实从创世开始就决定了它是正还是反!

不过,虽然塔罗预测的结果是不可改变的,可惜的是,目前为止还没有一个人能够完全理解如何解读,所以物理学家和数学家才不辞辛劳地建立各种复杂难懂的模型,试图能够接近这个无限的真实。

最后,实在是很奇怪,虽然那些烂大师不能理解塔罗,但是他们居然把这个工具创造出来了。只是,一个谁也不会用,或者即使用了,也有很大几率用错的工具,即使造出来了又有什么用呢?还不如回头啃方程呢。
作者: JIAOFU1982102    时间: 2010-9-14 22:29
MARY啊 你苦口婆心的教导大家 不过大家好像并不领情啊 呵呵
作者: 永恒与一天    时间: 2010-9-15 12:55
呵呵,不会不会的~

比如我,虽然有不同意见,但也是很领情的

作者: whb6063649    时间: 2010-9-16 12:20
呵呵,看来,是有很多的东西是要去探索的啊!
作者: 重头来过    时间: 2010-9-16 13:04
原帖由 JIAOFU1982102 于 2010-9-14 22:29 发表
MARY啊 你苦口婆心的教导大家 不过大家好像并不领情啊 呵呵

不是不领情,mary的出发点是热心助人的,她希望新人少走弯路,相信这里每一位参加争论的人都非常理解,而且本人对她在塔罗实占方面的经验与水平相当钦佩。
之所以大家在此争论,只为观点不同,塔罗作为一门古老的神秘学体系,在其领域持不同观点的人一定是有的,不可能轻易的相互否定。凡需提出论点,必要有充足的论据,否则谁都可以说我是真理,我是上帝,我就是最正确的。这里不是塔罗交流讨论版嘛,:) ,能够带动这样有意思的讨论,也正说明了mary是位称职的好版主。
佩服mary的占卜水平,不等于接受她所有的观点,不赞同她的部分观点,也不等于不能接受她立场鲜明地阐述自己的观点。
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 14:05
可怜的mary,白白浪费了那么多时间学习塔罗牌,却一点智慧也未曾得到。烂大师的书是狗屎,那么mary大师请您写一本书吧,推翻所有的神学理论推翻所有的文明,让你成为宇宙的中心吧~
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 14:06
在这里,我要引用一句话:上帝不需要人人都是先知。个中道理请大家好好思考。目中无人也要有个限度~
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 14:07
还有一句话:先知不是天生的。
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 14:08
哦,我又想到了,mary,如果是因为塔罗没有帮到你而在这里耍脾气,那你岂不是永远也长不大?
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 14:10
还有,关于塔罗的一个根本的认识,从塔罗中学到的是生命的智慧,没有经历,何来人生。mary大师,其实是你心中事事追求完美而产生了这一系列愚蠢的言论~
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 14:11
隔三差五就会出现这样的论调,其实也没什么好争的。人各有志,真理永远会胜利。歪理也永远会不攻自破~
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 14:13
当了版主还真把自己当根葱耍哦?YC43YC
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 14:14
其实我是在人身攻击~
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 14:15
专门针对mary的,因为我看她不爽的呢,但是为什么不爽呢?
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-16 14:22
我也好奇天天不爽什么?
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 14:36
YC53YC 其实我是夸张啦,我不懂得含蓄,还有就是我讨厌那些不学习还把学习说成狗屁的人!貌似这就是无知而无畏吧?
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 14:37
不吃葡萄说葡萄酸~YC20YC
作者: 消失的地平线    时间: 2010-9-16 14:48
我也不太喜欢。
作者: 左耳    时间: 2010-9-16 16:29
“未来可以改变”不等于“未来一定会改变”。
未来改变于否不重要,重要的是,我们要对生命中,这种改变的无限可能性敞开意识。关键词:“可能性”。

“未来可以改变”也不等于“未来一定会变得更好”。
有的人占卜之后,没有调整好自己的意识状态,思想行动都乱了方寸,于是,未来可能会变得更糟呢。关键词:“个人意识状态”。

当然,更有一些人,保持当前意识状态未作调整,顺其自然。或者想调整,却没有发挥意识控制能力,于是,符合了占卜的未来。

我不知道你是否关注过“意识”这个词。那是深层的内在。那是万物的本源。那是1号塔罗牌“魔术师”(造物主)的能量。一切外在的表象均是内在的投射。虽然我们所处的这个物质实相,有了太多太多太多的限制,然而我们仍然有无限的自由意志来调整自己想法和的行动,选择自己的经验。那怕只是一个微小的调整,那怕想改变却没有改变成功。也不应该用未来无可改变这个想法来固步自封。当然,不做任何改变,顺其自然,同样是值得尊重的自由意志。

无常,是唯一的真理。

塔罗牌原本的用途就是传递神意。被用作占卜已是“暴殄天物”。若是再被自创的“未来无可改变”这个违背宇宙真相的信念束缚住。那真不是一般的悲哀。想想宝剑八中的女人吧。而mary,你是想把多少人圈进那剑墙之中呢。

你质问别的塔罗师有没有一帆风顺,有没有凡事都心想事成。你有没有问问自己,你是否常常快乐。是否有控制心底的情绪和欲念。是否有享受灵魂的平静。是否有自省的能力。

只是像一个“战车+宝剑骑士(逆位)+恶魔”一样,处处伸张你的信念“未来不可改变”,处处批判别人,限制别人。你的塔罗牌里没有圣杯牌组么?你占卜的时候没有想去点燃别人心灵的光芒,照亮人生之路么?我们都有失落彷徨的时候,那样的时刻仿佛整个世界都是黑暗,在这样的时刻,若是有人送来一句慰藉的话,那很可能就点亮了生命的火焰。

事实上,为人占卜,是帮助别人,更是帮助自己。是那个你帮助到的人,帮你实现了你自己。拥有占卜能力并非高人一等,我想到的《塔罗入门》中权杖二的牌义中的一句话:"真正的力量永远来自上天,它通过我们流入这个世界。"

让我们共同体会“谦卑”的真正涵义。

我们学习塔罗,是为了让塔罗给我们带来智慧的指引。开启内在的力量。让人生之路走的更喜悦和平静。这即是修行。任何一种方式的修行,修的是自己。而不是修别人。塔罗亦不例外。塔罗牌面无好坏,如同世事无好坏,亦如同理论无对错。

这些话,其实都是说给自己。我相信,我在别人身上看到的任何问题,其实都是我自己的问题。

前几天翻看了mary的所有贴子,你的解牌基本方法有启发到我。非常感谢你。有次看到某网友问如何才能学会你的占卜方法,你说只能你亲自教才可以。我不明白这是为什么。大家都非常期待看见你的实占范例祥。若是你愿意分享,大家都会非常感谢你。
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 16:38
左耳童鞋,你提到的谦卑,是塔罗牌中很重要的一个要素,从愚人到世界,每一张牌都告诫要谦卑,学不到谦卑,就会反复犯错。再者,实战是好,但是也要有理论根据,还有一点,要有逻辑,希望mary大师多多分享您谨慎而完整的逻辑~
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 16:41
对于我的批评和针锋相对,希望mary版主好好反思然后给出一个让人满意的答复。希望别让我再次看到废话~
作者: 左耳    时间: 2010-9-16 17:01
标题: 回复 35楼 刘柏麟 的帖子
谢谢柏麟的提示,我记下了!:)
作者: 永恒与一天    时间: 2010-9-16 22:04
原帖由 消失的地平线 于 2010-9-16 14:22 发表
我也好奇天天不爽什么?

大概是因为柏麟 同学有自己的瓶颈需要突破吧...

mary的见解另辟蹊径,其实是能让人受启发的
虽然对mary的有些看法我也有不同意见,
虽然我也觉得mary表达观点的时候有点强势

但我的意见还是
不论意见多么不同,

还是建议应该尊重别人不同的观点
作者: admin    时间: 2010-9-16 23:15
首先,我先提醒一下“刘柏麟”同学,有不同意见你可以发表,如若再出言不逊或者肆意攻击mary的话,我会禁止你的帐号。

其次,不要动不动就提什么反思。每个人都有自己的学习方式跟见解,这样的讨论我们希望是大家可以从不同的理论切磋中,获得有利于自己的东西,来完善你自己的理论或者完善他人的你认同的。mary的出发点是希望论坛里的朋友可以更好的使用塔罗牌,把自己的经验和理论分享出来,这本身就是值得我们去感谢的。而一味的去诋毁对方的劳动,这本身就是不正确的。

最后,学习塔罗的路其实并不是有很多的同行人,我们聚在一起,并不是要内耗,而是希望可以共行,相互学习和帮助,从而使大家一起走的更远。

Mary,I'm on your side!
作者: Kinnems    时间: 2010-9-16 23:18
同意禁止~~~ YC40YC
作者: 刘柏麟    时间: 2010-9-16 23:26
这里!有一个问题我们需要共同好好想想,是什么导致了mary的偏激,和我的疯狂,还有龟壳的混乱?
作者: Kaya    时间: 2010-9-22 16:13
我没记错的话MARY很久以前好像也发过一个内容类似的帖子,那个时候争论比现在更厉害啊,突然想看原来那个了
作者: W.-ing    时间: 2010-9-23 14:57
解过上千个牌阵依然认为塔罗占卜结果可以改变的人才有资格反驳Mary版主,反正我是至今没遇到过改变占卜结果的实例
作者: Karm    时间: 2010-9-23 23:14
那么我现在就有个疑问了

比如我考试 我原本打算在最后一周复习 这时候我占卜 结果塔罗说考不过 然后我现实中提前了两周复习 那么这个结果会改变么??
如果按照mary斑竹的话来说 就是不会改变 既然塔罗说不会 那就是不会 不管你提前几周复习??是这样的么?

哪怕是根据塔罗说的结果作出了相应的调整 塔罗依然反映了最终的结果么?? 这样的趋吉避凶果然是没有用的么?
作者: Kinnems    时间: 2010-9-24 09:55
抽牌牌,

第一次问,占卜结果会不会被改变? = 愚人逆
     额~~ 好像回答是“没有结束”,它的对位牌是 太阳,应该面对、快乐
     额~~ 这个回答是可变

第二次抽,占卜结果会不会被改变? = 月逆
     额~~ 月逆是不变 ,对位牌是终审,是不可变
     矛盾

第三次抽,占卜结果会不会被改变? = 魔术正
     额~~ 变化,能改变
     3张下来是 2可改变 1不可改变
     下面再抽4次,用7来统计

第四次抽,占卜结果会不会被改变? = 命运正
     听天由命,额~~ 有点中性

第五次抽,占卜结果会不会被改变? = 战车正
     可以改变

第六次抽,占卜结果会不会被改变? = 太阳逆
     不可变,对位是愚人,不可变

第七次抽,占卜结果会不会被改变? = 隐士正
     额,不可变

可改变 3 票
不可变 3 票

唯一决定性的一票是:命运之轮

命运之轮就像一个飞机模型的螺旋桨,你能用手将它弄停,后拧,但是你一旦松手,它照样按原来的方式旋转
貌似告诉人们,除非你有那种耐力和毅力,谁也战胜不了命运

有点悲观,但是也不是很绝对
作者: Kinnems    时间: 2010-9-24 10:07
如果拿
中世纪的命运之轮牌 和 列维的牌 来说,

牌上头戴王冠的猴子,倒是很像
“山中无老虎、猴子称霸王”

—— 孙猴子在干“好事” YC35YC

明代1368年到1645年,西游记传播出去也是有可能滴

作者: 重头来过    时间: 2010-9-24 10:26
虽然心里一直在告诉我,不要回这样的帖子了,因为一种观点的形成不是轻易可以改变的,讨论这些无解的问题根本不会有结果,各人自有因缘,自己的未来变与不变,本来也不应该由他人来告诉自己,命运是自己的,你是否选择做自己的主人呢?还是轻易将自己的自由意志交付出去,全然不顾那个引导你的人是愚人还是隐者,还是魔鬼,还是你的世界。。
可是每当看到有心地单纯的人虔诚的接受这些未经提炼的所谓经验与知识,总感到有几分忧虑。作为一个有能力引导他人的人,作为在一个圈子里有一定声望的可成为导师的人,建议对自己的言论务必多做推敲,因为你每一句都可能引导他人心智,都可能成为口业。
mary的发心是好的,但我觉得是否可以变一个方式教导新人,看了mary发的许多类似的帖子,其实目的只有一个,让大家不要太相信书上写的,让大家对塔罗占卜的准确度要有信心,对于这些观点我也是非常赞同的,但是mary可否改变一下行文方式,在否定的同时列举实例加以说明,多介绍有用的经验与知识,或者展示一些值得学习的实占解牌案例,这样不仅新人受益,即便我们这些玩了很久仍有待进一步提高的人,一样会感激不尽的。
:handshake
作者: Kinnems    时间: 2010-9-24 10:36
来来说说题外话:

伊立法斯 列维(生于1810年-卒于1875年)

研究和探讨神秘,
他往光明教会圣Sulpice教育. 他很关心神秘魔法
校长煽动他的好奇.
然而,他追求的事业是成为一名牧师. 他被赶出教会,
他自称是先知,
他于1846年结婚 妻子不到18岁
妻子死后,又于1853年再婚
在1865年.他的不断出书,并赋予神秘的.
他1854年来到伦敦,在那里他第一次尝试necromancy.
列维的神秘'通过的水泄不通,金曙光,1888年在伦敦成立.
传Aleister出生那年,利维去世,Aleister被称为列维的转世.

明代是从1368年到1645年,
作者吴承恩(从1501年-到1582年),他比列维大300岁

元明清小说在国外的翻译传播始于16世纪中叶,17世纪进入高潮。
1758年日本将《西游记》第1—26回在京都出版,这是最早的外文译本

元明清小说在欧美的传播中,法国占有极重要的位置

欧美元明清小说戏剧的翻译传播可分为前后两期。

前期即17到18世纪,来华传教士是翻译传播者的主流。著名者如法国耶酥会传教士马若瑟
他于1698年(康熙三十七年)来华,前后居留38年 是将中国戏剧翻译传播至法国乃至于欧洲的第一人
作者: Kinnems    时间: 2010-9-24 10:42
传播中变了形的 孙猴子,可能就是列维“命运”上的戴王冠、有翅膀的猴子

背后告诉人们的是,孙悟空只能得意一时,在佛祖面前就……
作者: 永恒与一天    时间: 2010-9-24 20:10
其实,这个问题真的好难定论

塔罗是用象的形式来寓意
不是数学公式
我们可以说解读的准确性很重要
但是否也留意到即使是最基本的元素,也并非数学公式一般有着泾渭分明的无二答案

那么占卜结果会改变吗?不会改变吗?
我们的积极作为,趋吉避凶能带来现实的改变吗
我们的心态改变,行为习惯改变,能令到我们周围的世界改变吗
前因带来如今我们面临的环境
而如今我们的作为又影响着从现在到以后的格局

塔罗只是客观的陈述了我们面临的局面
面临的世界
即使是对将来的阐述,那也只是向我们描述了前因和如今我们的作为会带来的局面

那么究竟能改变吗。
我认为视乎我们拥有的力量
尤其是超越和改变自己的力量

现在回头看自己几个月前的占卜,已经能完全定论的那些
发现占卜这个行为对当时的状况来说,还是很有价值的
自己和旁人的解读,都带来了不少有用的启示,

会发现,实际上,既定的现实局面并不会受自己或其他任何人把控,
但即使是如此,占卜也会带来具有一定意义的指导

简单点的说
并不是无法藉由占卜来认识和理解,大概也能言之一二
而事后更会发现,当时并没有被解读出的部分占据的是更大部分的空间

反而,当时试着只对牌面元素进行的简单陈述,理解的却更深邃,范围更不受限制,也更接近于真实的发展
诸多繁琐、或庞大体系的理论、经验.... 往往给理解圈起了藩篱

那我们究竟能作为多少
我们对抗的不仅仅只是当时的事件本身,更是自己根深蒂固的本性

通常最大的大玩家没别的,就是宿命
而修身养性,改变和超越自我,让心转境,才能从根本上去改变
就如《了凡四训》里教导的

宿命有多强大
我们自己尚未开发出来的能量有多强大...
能改变的,不能改变的都是命运

.

作者: sacred_salt    时间: 2010-9-27 11:38
我觉得预测的是一个趋势,比如你现在非常努力在复习准备一个考试
所以按这个状态下去,你是能考出好成绩的
但是若是,你突然松懈下来,那么你状态不同了,这个时候再测,结果也会改变。。。
至少我有这样的经验吧。
作者: chixin1990    时间: 2010-10-5 20:21
我發現,每當這個MARY版主發表什麽總是能引起很多人的誤會。我也看過一些帖子,我總覺得MARY版主有點絕對的否定。我們沒有資格說別人差,也沒有資格說別的塔羅師是什么濫大師,也不能因為自己的實際經驗多就去說別人,畢竟這領域上好像沒有絕對的權威吧!YC32YC
      未來能不能改變,就要看站在什麽角度來理解了……YC30YC
作者: mary0630    时间: 2010-10-6 18:02
原帖由 chixin1990 于 2010-10-5 20:21 发表
我發現,每當這個MARY版主發表什麽總是能引起很多人的誤會。我也看過一些帖子,我總覺得MARY版主有點絕對的否定。我們沒有資格說別人差,也沒有資格說別的塔羅師是什么濫大師,也不能因為自己的實際經驗多就去說別人 ...

我是在告诉你事实,
事实就是如此,他们是不是烂大师,不是我说的,
而是很多人都这样说,
事实证明也的确如此,
难道你敢说你在学习的过程中没有发现以往的塔罗有非常多问题吗,
我相信你早就知道了,
只是你还在不断的钻牛角尖,想要找出一个合理解释,
在这里我要告诉你,
如果你要继续钻下去,
那你的塔罗解牌技术永远也不会进步,
永远都只是模棱两可,好像是又好像不是,
永远也不会进步,
我只是要告诉中塔网的朋友,
如果你要让你的塔罗占卜解牌技术真的进步,
那你就要听我的,
也许你们认我我很自大,
但是你要进步,就要听我的,
你们继续续学习以往那套解法,
就只有继续维持原样,
要有突破,那是不可能的,
因为那本来就是错的解法

烂大师吗,
这是事实,我不想收回这个批评,
因为他们就是烂大师,
要我说一百次也可以,
就是烂大师,
就是要有人去推翻他们才行,
因为他们真的很烂,
只是名气大,
一直不断误导大家的塔罗观念,
明明就是错的,
为何要因为他们名气大就要认为他们是对的呢,
名气大不代表对好吗
作者: mary0630    时间: 2010-10-6 18:09
我还是要强调一遍,
如果中塔网的朋友想要让你的塔罗知识或解牌技巧更上一层楼,
那你就是要接受这个观念,
塔罗占卜的结果绝对不可改变,
就是绝对不可改变

就算所有人都要反对我,
我也还是要告诉大家,
绝对不可改变,
可以改变,
只是那些烂大师的藉口,
因为他们无法解释塔罗占卜上的一些矛盾问题,
如果大家要继续说可以改变,
那请解释清楚那些占卜上的矛盾问题,
再来跟我辩论,
你们无法解释那些占卜上的矛盾问题,
所以没有资格跟我辩论到底会不会改变,
可以改变吗?
考试已经考完了,
请问如何改变,
去贿赂考试老师吗,请他把分数改高一点吗?
一张明明书上写的是好牌的结果,
可是却出现不能考上的坏结果,
请问如何解释,就是无法解释,
这种矛盾的占卜结果多的是,
请问你们如何解释,
还要说塔罗占卜可以改变吗?
如果可以改变,
请问考试考完了如何改变,
唯一的解释,
就是那些以往留下的塔罗解释错误连篇,
而那些塔罗书的大师作者照样的传下去,
这样不是烂大师是什么

要来跟我辩论塔罗占卜结果可不可以改变之前,
请先解释清楚那些无法解释的矛盾占卜结果,
再来跟我辩论,否则只是故意忽略那些矛盾问题的强辩而已
作者: Karm    时间: 2010-10-7 00:48
请问烂大师如果每次解牌都不准是怎么成为“有名的烂大师”的呢?
作者: shinningme    时间: 2010-10-13 10:25
那我有些不明白了,如果说结果是无法改变的,那么我们学习塔罗,占卜塔罗的意义又在于什么呢~?难道就只能是傻傻地接受所有的结果~?
作者: mary0630    时间: 2010-10-13 15:31
原帖由 Karm 于 2010-10-7 00:48 发表
请问烂大师如果每次解牌都不准是怎么成为“有名的烂大师”的呢?

我举个例子给你看
你就会知道为何会准了
比如说
某人来问工作可不可以录取
这位烂大师回答
这个你需要注意你面试的态度
要多多准备
对于主管要毕恭毕敬言词要多注意
.........................................等等
这样你可能可以顺利录取
但是如果你没有做到我上述说的话
那你可能就不太容易录取了

看完这种解说之后
你有发现吗
答案模棱两可
可以是这样也可以是那样
比如结果真的没有录取
你要说这位大师说的准
的确很准
你要说他说的不准
的确也不准

这种烂大师的回答
我看过很多
我有朋友曾经去找过网路上知名的某位塔罗大师占卜
她花了八百元去问一个爱情复合问题
这位大师的回答跟上面的情形差不多
这位大师洋洋洒洒写了很长很长一篇回答
但是从头到尾没有一个明确答案告诉她
到底会不会复合
只说了一些模棱两可的建议
就像上面我写的那个例子一样
我朋友感觉被骗了
因为还是没有得到一个明确答案

所以你说到底准还是不准呢
如果你想花很多钱去听这种好像有用又好像没用的答案
那当然准
那我也没话说
作者: mary0630    时间: 2010-10-13 15:33
原帖由 shinningme 于 2010-10-13 10:25 发表
那我有些不明白了,如果说结果是无法改变的,那么我们学习塔罗,占卜塔罗的意义又在于什么呢~?难道就只能是傻傻地接受所有的结果~?

你为什么就这想么去改变那个结果呢
你想知道那个未来结果
又不想去接受那个坏结果
那干嘛要占卜呢
还不如不要占卜比较快乐

占卜
就是只能知道未来的结果
如果是坏结果
你就只能接受它
如果你怕遇到那个坏结果
那你就不要去占卜

這個話題已經沒必要再討論了
因為繼續下去也不會有一個結果

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3