注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

当塔罗牌碰到心理学

29 22316
其实一直觉得有意思,通常我拿塔罗牌的时候,和大家一起参与进去,我会告诉玩牌人,塔罗牌会告诉一些东西,会呈现一些现象。然后朋友们就会说,好准啊,真的太准了。
      然后我就被雷晕了。
      我说这不是占卜,只是你内心现状的一种呈现,呈现,未来会怎样,是随时会变化的,如果你愿意改变一些,那未来自然会改变,如果你觉得现状挺好,那么未来必然是在模式中不断的重复,重复出来的现象,又何谈准或者不准呢?
     当时不知道大家到底是怎样想的,反正过了一段时间,再谈论这个话题的时候,大家依然说,太准了,你的塔罗牌真的太准了!
     我无语中……
     这到底是怎样的一种现象呢?
     我们从心里的现象来上分析,没有什么是可以预测或者不被预测的,只是呈现了可以内心的现象,等于说潜意识意识化,把深埋着冰川下的无数庞大的雪山给慢慢的露出了一个角,一点点的显露,这种显露是自己最近一段时间的感觉和感受,去发现那个未知的自己。
     从预测或者占卜上来说,那是算出来的,推算出来的一个现象。
     其实从行为来说,这种感受只是一种相似模式的重复,而我们未发现,也未注意到重复就是在这样的一个过程,就算是好几张牌,可能看到的是同样的东西,在简单的了解韦特塔罗之后,感觉与牌与心灵的连接更好了。
     周日和朋友碰面,他问我,塔罗对你的意义是什么?
     我说,这是一种工具,通过这个工具和潜意识连接,通过这个工具来更好呈现状态,就如同箱庭、表达性艺术治疗、催眠、或者任何一种心理咨询技术。
     其实就是这样,先辈太利害了,如同一盏明灯,让我们找到一种合适的方式来表达内心深处的不太好表达的表达出来。

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 29 条回复!
塔罗,就像是媒介。
将内在的都呈现出来,让自己更加了解自己的潜意识。

回复 | 支持 | 反对 举报

亲爱的,你回来啦?
是的,就如同一个媒介,借助这样的方式来了解自己的潜意识,了解自己内心真正的自我。

我认为塔罗牌是给人心里辅导的!让你静下心来,通过现象看本质的

123下一页