注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

写一篇灌水文章《蝴蝶和孔雀的独白》

5 5107
笨重而丑陋的毛毛虫是我前半生的样子,
我讨厌自己那个样子,
于是我努力地成长,努力地想尽一切办法变漂亮,
妈妈曾告诉我,当我长大后便会破茧而出成为世界的焦点,
百花会向我低头,希望能够使我驻足于其身边,那是多么美好的一幕啊,
可是现在看来不是的,虽然无论走哪里都有很多花欢迎我,
但是我才发现我要的不是这样的生活,
我想要一个爱我我也爱花,停留一辈子,
就是这么简单,
但是,没有一朵花会为我盛开很久,
每一次看到一朵美丽而有责任心的花,
花都会告诉我,
来吧,
我会用一辈子的生命换你的停留,
哪怕你只会停留一秒,
每当我听到这里我就下定决心,
花,我会在你身边陪你一辈子的,
可是,谁知,过不了多久他的灵魂就弃我而去,
一个失去了灵魂的花再也不会漂亮了,
它就这样凋谢了,
他说他会一辈子让我停留的,
为什么他会如此不守承诺,
狠心抛弃我。
相反,那森林里最高贵的动物—孔雀,
同样拥有美丽的外表,迷人的翅膀,
为什么她们如此的有气质,
那非凡的气质,着实令人着迷,
她们的感情更是伟大的,
他们相亲相爱,厮守终生,
留下了,“孔雀东南飞,五里一徘徊,”的美句,
为什么我却只能在这花丛中孤独的飞来飞去永远都不能驻足。

从小到大,我的母亲就希望我能成为一只高贵的动物,
不希望我和平凡的小松鼠,小兔子一起玩,
在孔雀家族中,没有一只孔雀不是森林中最高贵的动物,
我讨厌妈妈说的那种气质,平凡不好么?
自由的在森林穿梭,做自己喜欢的事,和喜欢的动物一起玩,
多么快乐啊,不用那么的做作,
妈妈说孔雀只能和高贵的孔雀一族在一起,
在一起之后就更不能出去到处玩了,
但是我喜欢和小动物们一起玩啊,
而且我不喜欢只属于一只动物的,
我爱大家,大家也爱我,多美好啊,
妈妈总是不让我走出家门和大家一起玩,
现在我长大了,我的羽毛越来越美了,
大家都说我很高贵,
但是我的朋友越来越少了,
我有些伤心,妈妈说你别和那些下等的动物在一起玩,会使自己的高贵大打折扣的
我不要整天做作的面对如此多的孔雀,
像蝴蝶一样多好啊,在森林中飞来飞去,
几乎每一朵花都愿意为他们付出生命,
我想这才是我想要的爱情,
一段轰轰烈烈都愿意为彼此付出生命的爱情,
为什么我要面对这群虚伪的孔雀生活一辈子永远都不能逃脱。

我相信大家会有所感触,希望能给出感受和评论,谢谢,

鄙鄙著

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 5 条回复!
沙发自己的,哈哈哈哈哈啊哈哈哈

回复 | 支持 | 反对 举报

板凳之,有空再看

还是那句话,看别人的永远是好的。。。。。。

板凳自己的

板凳不上咯~天花板都没咯~