注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗之路---从认识自己开始

自从好久之前流行过牌灵一说之后  现在反对牌灵说 对牌灵嗤之以鼻的越来越多了 不抽牌灵成了当下主流一派。
对于塔罗如此发展 我既表示欣慰 又表示无奈 至于牌灵是牌中存在精灵一说 这也算是牌灵学说发展到极致时候一些狂人的狂想吧
不过大家在意识到这些不存在的狂想时 是否把其之精华留存下来呢?
答案是否定的
历史源远流长 事物的发展必然会有错误的发生  因此才会出现各种各样的悲剧 让人们找不准方向认不清道路
牌中有精灵的说法固然荒诞 但是我们却不能否认牌灵这个词以及这个词所代表的意义的正确的一面

何谓牌灵: 牌灵便是牌与你最为相符的一面22张牌 代表着22种不同的人 辅以小阿卡 便能很好的显示出你是何种样子的 何种姿态
于是乎 一张大阿卡配上一张小阿卡便是牌对你与的认识与诠释了

塔罗牌本身最主要的一点并不是占卜预测 而是帮助我们认清自己 人只有认清自己才有资格让牌所臣服 也只有在认清自己的情况下 才会做出最好的判断选择
命运 如同一本书 我称之为命运之书 书中记载了过去未来 如同我们的记忆 我们记忆亦记载了过去未来 不要问我为什么我会说记忆里有未来  预言者和先知已经给我们做出来很好的表现不是吗?  如果你的脑袋里没有关于未来的东西  那么我劝你不要再用塔罗牌占卜未来了 因为它不会呈现出一丝一毫的未来图像。

对于命运之书一这一概念 我不想多说 说多了也无意义 该知道的知道了 不该知道了也不会弄懂 我只想说 命运是一道道选择题 你顺着它给的题走那么你将到达它所给你的终点 仅此而已  所以说塔罗牌占卜时对于未来的呈现 那只是选择之中最为符合你的情况的一种 未来不是绝对的 它在一个选择与另一个选择之间徘徊不定   就算命运给你的所有的选择都是不好的  依然有其主次 向着好的一面发展终归是好事 那样才会有机会让命运之轮向着正面旋转  所以我建议在占卜结果出现坏的情况的时候还依照着牌给出的选择走 而是应该去思考是否命运在此期间还有其他选择 从而想出自己的问题 以此来解决问题 而不是沉沦堕落   你或许还没想过 牌给出的是你最有可能的一种未来 但是 你的沉沦堕落甚至可以把你引向更坏的未来 因为谁知道在牌给你展示的未来下面 是否还有更糟糕的选择呢?

说了这么多 似乎有些跑题了 回归正题吧  再次说说牌灵与认识自己

之前说了 牌灵便是牌给与持有者的一个诠释 让占卜者认识自己 了解自己  而所谓的牌灵便是牌给与你自己的一个诠释 牌灵牌灵 其灵并不一定拘泥于牌上 其灵指的是你自己 自己的灵魂 而牌灵 实际上就是你自己    至于最适合你的那一张牌最好解读 则是因为那就是你 那里有你的影子  如果一个塔罗师连自己都解读不了 又何谈解读其他的牌? 不能认识自己的人 我们谁又能相信他会去了解其他的牌?
做人就是这样 你先去了解自己 才能去了解别人    每个人都以为别人了解不了自己 因为他们自己都还没把自己研究明白  一个外人又怎么会了解他们呢?  

由于此问题 我在之前甚至还听说过塔罗牌不宜给自己占卜 或者塔罗牌占卜需要收取费用 否则会对自己不利  

对于牌不宜给自己占卜这一说法 我只能无奈的笑笑  塔罗牌其最大的作用便是给自己的 如果不用牌给自己占卜 那么显然你是看不清自己的  甚至也不想看清自己 这样的话又何必去给别人占卜  你看不清楚自己 就能看清别人  天啊 别自以为是了  还是脚踏实地的 先帮助自己吧  待看清楚自己 了解自己了 再去给别人占卜  话说 自己给自己占卜 才是最能诠释牌的 也是最为精确的 因为所有人中自己才是最了解自己的 也是最有资格解释自己的人  至于 自己沉迷事件 对于解牌存有偏面和不能诠释牌  那就记下来 以后多回味回味 这样有助于你了解你自己  同时也说明你认识自己不够  当你认识了自己 并且持一个塔罗师该有的心 去正确的解读给自己占卜的牌时  那么恭喜你  这是一个很大的进步

对于收费一说 咳咳~~ 想收钱直说就好 何必给自己找些冠冕堂皇的借口 弄到最后连自己亲戚朋友都要收钱 也不知道你们是否脸红 、偷笑

说了这么多 或许有些言不达意 但是最起码的一些东西我还是说了出来 对于抽牌灵一事  我觉得 如果可以 你自己挑选出最适合自己的那张牌比抽更加有用 不过可惜此方法只适合对于自己特别了解的家伙 ~~  不适合大众  还有 我想说的是 这种牌灵在抽取慎重之余 最后配合小阿卡 也就是说 一张大阿卡配上一张小阿卡 更能诠释你自己 这才是透过牌认识自己 的好方法   实际上这也变相的说明了为何有人适合占卜问题 有人适合占卜感情一类的 人与人都是不一样的 不是牌灵的问题 而是你自己的问题

哦 差点忘记了说 关于牌的能力与灵魂一说  个人比较喜欢灵魂学 但是讨论开牌时候的诸多仪式 呵呵 对于牌有无灵魂一说 和牌的灵魂哪里来的 我的解释是 持牌的塔罗师赋予的  就算我再讨厌仪式 我仍然拿着牌默念了以我的能力赋予其灵魂 给予其生命 让其成为我的朋友 为我苏醒一类的。  我比较喜欢认为它是有生命有灵魂的 我不愿意把他看成是工具 因为我把他看成是我的伙伴 我愿与他共同分享我的灵魂 让他染上我的气息  当然了 你若是认为牌是死物也无妨 不够请你们尊重他们  他们帮助你 没功劳也有苦劳不是 所谓万物皆有情 希望你们珍惜与之的缘分情谊  

否则不久之后你可能会发现 你的牌造反了  它不再向你显示任何正确的东西 它不在是你的朋友 你的助手 你的工具 你们缘分尽了 它死了~!(偷笑 大家就当我是在诅咒吧 哈哈)

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 7 条回复!
塔罗牌本身最主要的一点并不是占卜预测 而是帮助我们认清自己:victory:

回复 | 支持 | 反对 举报

把我说晕了…

嗯,表示赞同,楼主赞啊

刚学习塔罗。。很认同楼主说得话。。塔罗不是算命。。是让自己认识自己。。

想说的就是标题啊  塔罗牌牌灵神马的都是助于你认识自己的  认识自己之后才能在塔罗的道路上越走越远哦  而且认识自己本身就是塔罗的基础

楼主说了那么久想表达什么?
是说牌灵其实是塔罗师自己的本质吗

对于诅咒部分 一些顽固不化 嘴刁眼拙的 可以先尝试一下 试验完事了再说话