注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

对于解牌详细问题的疑惑

10 8967
想请教大家一个问题。
我在百度知道有帮人家解答塔罗牌,有很多没有被采纳。我今天突然发现(特地看了那些没有被采纳的)了那些没有被采纳的,大多于晏都比较简洁。只是把结果说了一下还有自己的看法说了一下啊而已。哪一些被采纳的,都是说的比较清楚,至少有说了一下牌义。
现在,我很疑惑,节拍的时候到底是要大概的说一下,还是解的详细一点呢。可是,如果说详细一点,经常就有一些人喜欢有大的排阵,别人我是不知道,反正救我自己而言,看到那么多拍,我就不想去解牌了,太费力了。如果这种情况有如何详细的解牌?还是要根据情况而定呢,牌比较少的,说的详细一点,拍比较多的就总体意思大概说一下
对于这种情况,请问各位高手有什么样的看法呢?谢谢

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 10 条回复!

回复 | 支持 | 反对 举报

谢谢知雨版主啦

解牌 最重要的就是 文要对题
若是你的回答空泛到,没有给问卜者的问题带来任何明确的指示,那么再符合他目前的状况也是没用的。
比如人家问的是 我怎么追到那个女孩
回答的全是,他个人的感情世界观。。。那就是明显的跑题

评分

这我倒是没有 ,我上一次的瓶颈对于这个倒是蛮讲究的 ,虽然现在好像有退步了

在百度我也没有动力解牌....不是没解到重点,跟本是他们都是寻安慰的...而且,说很多,我也没看出重点...

解牌最重要的是能帮到求问者,这是核心与关键。其实能否得到更多的信息,并不一定取决于牌阵的大小,而要看塔罗师从牌上所能看到的信息。这种提取信息的能力和个人功力有很大关系。

评分

说实话,网上的解牌不用太在意是否会被人采纳。很多提出问题的人,恐怕自己都未必明白事与愿违这个道理。看到是与自己理想中相同的结论就采纳,与自己理想的不相符就不采纳,这样的大有人在。只要自己有在慢慢的进步,慢慢的提高,这才是关键。

12下一页