注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【辩论】以何种方式将塔罗占卜的结果传递给求问人?

49 51868
安慰的方式解牌 并不是鼓励。这点要搞清楚
正方的观点可不是单纯的理解成不让当事人行动
塔罗的大前提是,在一系列干涉后的结果而。

让求问者“坐享其成”。(也就是,不能把接受也不接受只是概率性的东西,而要看成自己努力也许会改变事情的结果。)
这恰恰是安慰后的结果

如果什么都往好的方面说。别人自然也就不会反省已经发生的状况,塔罗本来就是审视人内心的工具。解牌人不该往别人的心里加东西

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

回复 | 举报

自由是红墙里的一片蓝天

鼓励在明示荆棘所在后更有力,也更温馨

可惜我辈多有愚钝,自我
看到荆棘,看不到鼓励

回复 | 举报

回28楼

“必然失败”的前提是求问者没有改变,更具体的说是没有向好的方向改变,得出的结论吧。
既然这个结论是建立在不变的基础上,那么所谓的“有希望”是鼓励求问者去“变”,之后时间的结果你能说一定是失败的吗?一定会造成更大的伤害吗?
---------------------------继续引用----------------------------
我想说,既然为他着想,希望他变化这种句话肯定是要说出来的,你这样委婉说有希望,他没有正确的理解,而是依然用原来的方式去追求,相信他们一定会复合,所有的迹象都表明会这样,谁知道他们怎么不会重复以往的问题呢?
正方追求的是一种帮助求问者最快了解事情的动态和找到正确的理解,并不是希望求问者误解一些善意的词汇。
其次,正反俩方的心都是好的,都是为求问者着想,也无需要谁赢谁输。

回复 | 举报

挺你

回复 | 举报

回楼上琳哒

谢谢你挺我...

毕竟世事千变万化,大家也都在现实忙碌的生活工作和学习
占卜师的评语也是要花费精力心力和时间的
众口难调,赞毁不一
只要秉持的是一颗真善公正之心
我想这就是诚意吧
就足够了吧

有点感慨...

回复 | 举报

看求问者是个怎样的人

有些人希望占卜师能直白点,而有些人则希望占卜师可以委婉的告诉他
主要还是看所处的环境和人吧

回复 | 举报

占卜者不左右事情发展,不也是一种“为了使得事情朝向更好的方向发展”的方式么

回复 | 举报

别人有别人的生活,对他来说的好,就算是亲密的朋友,占卜者也不全清楚。鼓励的方向也不准确。还不如把实况告诉他,让他自己选择。

回复 | 举报

我觉得这里有个误区,其一,委婉的方式告知,就被认为是安慰,属于心理咨询,超过了塔罗预测的范畴;其二,要告知对方实情,必须直截了当。
其实这样为解牌方式做事先的限定是非常武断的,首先,我们自认为自己是什么?既然不是心理咨询师,那么我们是具有绝对预言能力的神吗?
我认为在塔罗占卜中,作为占卜师,最关键的心态是谦虚与慈悲,我们必须了解天地万物变化万千,我们只不过是运用某种工具得以窥探它一点点一点点的奥秘,我们能力有限,只不过在不断练习的过程中得到一点小小的准确度而已,我们与求问者是站在平等的地位上,我们只不过是在辅助他探索未来的方向,而不是在为他宣判命运。
至于对未来的预测,我觉得最好的方式是让对方明白,任何一种预测都只是陈述某种可能性,尤其当我们看到这个可能产生的结果尚未明确的时候,需要运用我们的分析能力来给予他趋向更好的方向的行动建议;
若是我们从牌面上看到预测的结果几乎已成定局,则应着重于分析促成这结果的原因,并提醒他对其中未能注意到的影响因素加以思考,对于不良结果产生的过程引以为戒。
但是这样的解牌,的确需要耗费很多很多的精力,过去我也曾经把解牌当作儿戏,看过牌阵就不假思索的直接说出我所看到的,但是现在我意识到那是非常不负责任而且有害的。因为我们说过的每一句话,都可能夹带了我们自我的世界观价值观,甚至仅仅是情绪,善良的平和的,或者刻薄的有害的情绪,在其他情况下这些很难对人产生影响,而作为解牌师,当我们面对一个向我们开放意识空间的求问者,却常常具有非常大的影响力。很可能我们不经意的一句话,就可能引起求问人绝望痛苦或者猜疑怨恨的负面情绪,这种情况下,即便我们所预测的都应验了,即便是被人夸的神乎其神,又有什么意义呢?

回复 | 举报