注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【辩论】以何种方式将塔罗占卜的结果传递给求问人?

49 51869
那如果只说对他有好处的方法,不说弊端的话。有误导或诱导的嫌疑啊。
= =搞半天,我咋觉得是你们一群来辩我一个啊。。。。。。。。麻烦中立的有点中立的feel好不。。。。。
唉- -一个人好辛苦,请求同盟T T

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

我每次解牌是就是那样,我觉得直截了当的说,至少他当场就会有反应,会有准备了,这样或许更利于事态发展了。

回复 | 举报

en en 只要方向是对的- -不能考虑给对方虚假的安慰- -要不然对他伤害更大。
快死的人,你安慰他不会死- -,到头来,他死了,他临死前的怨恨估计比你直接告诉他,他快死了的更多

回复 | 举报

声援 RAPHAEL'SAIR

人多的地方偶不去,
把牌义传达出来是立场问题
说话技巧是态度问题
立场要坚定,态度要积极
只要不是故意找茬,恶意曲解
直接传达牌义并不代表态度就不好了呀

回复 | 举报

被忽悠了,原来正方人多,早知道跳反
YC20YC

回复 | 举报

嗯~~~YC39YC LS拍手~~~
有些问卜者就怀着你能救他的心态来的。
但我们不能救她
如果摆出一副可以救的感觉,岂不是让我们负责的样子
占卜者要对牌意的准确度负责
但没必要为问卜者的人生负责,他们的选择还是在他们那里。

回复 | 举报

==|||
你跳中立吧。中立人最多

回复 | 举报

我要跳人少的地方
老婆叫我人多的地方不要去

回复 | 举报

对不起,我中立吧
正方观点
作为第三方的中立人,不用去关联其他的事物,从求问人的切身出发,为了获得最有效的解决办法,我们需要真实、直接地将塔罗牌所透露出来的讯息告诉求问者,把塔罗牌所显示的讯息告诉他。

我会这样去做,但是作为一套完整的占卜,这样做完了,占卜还没有结束。在占卜的时候我也不会主观的按照我的思路走,当然在咨询区,因为是发帖回复的模式所以只能一次解完,如果是和人一对一占卜的时候(我认为这个才是一个整体的占卜),首先询问简单背景,然后抽牌,解牌,当然有时候解牌会出现一些偏差,需要和求问的人进行交流,修正牌面。如果是一对一占卜的话,我希望我能够对这个解牌负责(当然不是负责此人人生,只负责我的牌阵,尽可能正确的解读牌阵)。但是解读完牌阵是否整个占卜就结束了呢?

反方观点
作为第三方的中立人,为了让求问人在可以接受的前提下,为了使得事情超向更好的方向发展,我们可以采用更多样的方式,委婉的,间接地并加以特定描述的将塔罗牌所显示的讯息告诉他。

这个观点部分我不是很赞同,“为了使得事情朝向更好的方向发展”,作为人类,我们并不能控制大局,怎么样才是更好的发展,未来是未知的,我们怎么能知道这样做事情会更好发展呢?对于这个,我可不敢肯定我能做的最好。

所以基本上解读完牌阵以后,只能说从牌阵里面引导求问者找到一些他并没有发现或者他没有意识到的问题,和求问者一起分析事情始末,然后从中找到一些能够解决的方法,未来是未知的,未来是求问者的,他自己要走下去的。

回复 | 举报

咦? 我发现自己忽略了“为了使得事情朝向更好的方向发展”这几个字。
我不支持占卜者左右事情发展,因为他始终是局外人嘛。

嘿嘿……要变立场了。

回复 | 举报