注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

对宝剑系列牌的感觉。。请拍砖~~

7 6737
因为最近在灵修,很多提到思想和感情的关系,所以对宝剑牌有和以往不同的感觉~~欢迎拍砖~~

宝剑系列牌组大多给人伤心的感觉,但是注意,这些伤心全是由宝剑造成的!无论是三中的心上插了3把剑,还是九中的九剑梦魔,或是10中的10剑刺死,关键是,这些都是宝剑插死的~~~问题核心是,宝剑是什么?宝剑在四象中意味着风,和圣杯的感情是不同的。因此,宝剑整个牌组都不能脱离思想来运作。如果稍微知晓一些生命的奥秘,就能发现光靠思想是不可能走向真谛的,因为思想在现今已经成为了伎俩,因此宝剑三和九的意思,是沉浸在自我的思想中,而感到受伤,和圣杯的真实的情感伤害是截然不同的。换句话说,宝剑的伤是一种没有发生情况,但是自己给自己制造恐惧的伤。比如一个杯子放在桌上,很平稳,有的人可能会担心它摔下来这样。宝剑牌组的所有牌,都不可能脱离这层纱,倒是逆位牌,如果是从思想脱落角度看,则在某些情况比较好,要视情况分析。

和现实世界比起来,心智可能会造成更多的痛苦和悲伤,因为我们对现实世界的直觉决定了我们所看见的东西。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 7 条回复!
呵呵,有想法,观点有些偏激...

回复 | 支持 | 反对 举报

写的很好啊~!!我很喜欢哦,我也觉得宝剑是这样的感觉。。
走不出自己思想的阴影,只能庸人自扰了!
纠结的宝剑组啊

我到觉得宝剑是代表清晰的思维和明锐的心智,理性的逻辑。因为注重事实,所以会受到伤害,因为心如明镜所以会产生痛苦。

宝剑九那张牌我印象最深,实例中也出来过。那个人的剑没有刺入,但是异常伤感,像噩梦惊醒一般。举个例子吧,人们很多的痛苦不是当时的,而是纠结于过去和未来的,比如过去美好的记忆无法放下,对未来的期望和恐惧感。但是只有当时发生的事件的伤痛是那瞬间的,关于过去和未来的伤痛,首先是思想的,比如我如果当时做了什么就好了,或者我以后要怎么做,然后yy并没有真实发生的事,这些造成的痛苦,就是思想的痛苦,也就是如果你不这样自我纠结于思想中,就不会有痛。可能无法表达清楚。塔罗的22大牌的历程如果读过78张牌的智慧,是和灵修有关联的,如果这方面更深入,可能会帮助更好理解塔罗吧。

有同感 很多时候人的不开心和痛苦都是因为自己想得太多了 其实现实没有那么残酷和可怕

作为天平女 简直是感同身受

嗯,一提到宝剑,就提起思想;一提起思想,就提到伤害;一提到伤害,就会想起圣杯。
其实我觉得对于宝剑牌组来说,思想会带来伤害,真相永远是不美的,另外,思想也可以伤人。不过,受伤、纠结等消极情绪,应该是思想带来的衍生物吧。毕竟宝剑牌组是风元素牌组,风元素的特质是要占主导地位的。对于宝剑牌组的人来说,可以没有情绪,但不能没有思想。所以,觉得将宝剑和圣杯所带来的情绪区分,还是比较容易的。