注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

占卜"是"或者"否"问题的牌阵?

21 13884
请问大家, 如果问题很简单, 只需要知道"是"或者"否", 一般用什么牌阵, 怎么看出答案呢?

我会选用三张牌, 好像说如果全部是正位, "是"的可能性就很大. 而且也要结合牌面看.

大家觉得合理吗?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 21 条回复!

很多方法吧

有人喜欢一张“定位”,有人喜欢能从更多方面参考,本人倾向后者。
不管是一张或者三张,都要根据特定的背景和环境做出解释,不能单凭正逆位置或者单纯的字面意思草草定夺。

回复 | 支持 | 反对 举报

二选一吧。

不能这样占卜,
也不能这样解,
塔罗牌出现的牌,只是在叙述一个实际的情形,
我们只能根据塔罗所叙述的过程,
自己去判断答案,
比如说举个例子,如下:

我早上起床刷牙洗脸,吃完早饭,出门搭车去公司上班

比如我们占卜,我是不是 " 走路 " 去上班,
请问,
塔罗有 " 直接告诉 " 我 " 是不是 " 吗?
并没有对吗?
塔罗只是在叙述一个过程而已,
就只是这样而已,
你只能根据它所叙述的过程,
自己去判断答案

如果你要用上面的占卜法去占卜是不是,
那你一定会遇到很多无法解释的结果

另外占卜法的话,
最简单的,当然就是使用圣三角占卜法,
但是判断方法,还是跟我上面说的一样,
要看整个过程情形,
自己去看塔罗叙述的 " 故事 " 的整个内容,然后回答占卜的问题

我记得以前在某本书上看到过这种类型的牌阵。
具体内容是只有一张牌,看抽到的是哪张牌,某些牌表示肯定,某些牌表示否定。。。】

不过我没用过。。YC56YC YC56YC

先回楼主的,我觉得不合理~
因为如果真可以问到“是”或者“否”这样的答案,那不需要多张牌,一张足以说明问题
因为即使出现了“是否都可以”,或者“得等待事态发展再看看”,都有其道理在,都“只是在叙述一个实际的情形,”(嘿嘿,借用一下mary的话)
我想这是因为这个世界本来就不是数学公式可以解释的,所以,没有完全的是否答案
而且,动态的世界,怎么会静止不变,那占卜的结果在下一钟点下一秒变化 了,也很正常....

mary的回答真的非常赞~~~~

塔罗有 " 直接告诉 " 我 " 是不是 " 吗?
并没有对吗?
塔罗只是在叙述一个过程而已,
就只是这样而已,
你只能根据它所叙述的过程,
自己去判断答案

毫无花俏,句句很真妙,喜欢喜欢~YC39YC

天狼星牌阵你可以看看

所以, 还是要根据牌面理解是或者不是. 对不对

对于呢个问题我都好迷惘呀。
因为我听某个F讲好似唔可以甘测是与否。
但我睇某页书,个作者唔记得系边张牌上的确系写过什么旅游适合否。的确话过是同否。
所以至今我都未明白究竟如何的。

回复 9楼 ar跳 的帖子

楼上的说什么,我完全没看懂

123下一页