注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

【我与塔罗】短短絮语

6 4754
塔罗,我一早就知道它的存在,兴趣十足,却又一直没有机会真正接触。知道那时候,看着一张星盘,绞尽脑汁地去看(菜鸟,没办法),突然萌生出一个想法——神秘学中,是有联系的吧。
  占星,我只能依靠电脑的软件,电脑里面的资料,还有那些必须准确的时间空间信息点。一向认定“实践出真知”的我,利用并不多的上网时间,实践与研究的条件不足,占星的能力,进展极度缓慢。一转头,我便看到了那已经发芽了的种子,塔罗。
  黑曜石的灵摆,赞同着我的观点。塔罗,我可以随身携带,并用更多的时间和方法,帮助我,为我月冥拱而高密度的情绪调整,帮助我静下心来,逃离那些悬浮着的烦躁。
  很多人说,占卜,就是算命,我却不认可。
  我更想说,它是修心。
  夜深了。烛火随我的呼吸一样频率摇曳。
  死神,在高塔旁看不清面孔,节制似乎在看着魔鬼,头顶是仿佛不安的月亮。
  我想结束现在的阶段,解脱束缚,获得欢笑。
  结束现在浮躁不安的情绪,还有那些潜在的危机。结束我心底那个隐秘的阴暗面,它们蛰伏着,令我自己恐惧着自己,我想我会结束过去的,我说。
  是的,总会结束的。就像我可以慢慢练着去冥想,不需要任何药物来使睡眠正常,就像那个曾经的愚者,总有一天会看到太阳。
  开着一个漂亮的星盘,那是我自己,我从不相信命运,我却相信潜在的因果。塔罗,是一个指导者,我是个塔罗的新手,却很庆幸,自己没有幼稚的幻想。条件的限制,总不会是问题。
  2010年,新的一年,开始的一月,也许到了第十二个月,我会感慨时间的流逝,开始进入下一个轮回。
  也许,我们的生活,就是一个个分段的轮回,一周七天,一年十二个月,时间却可以在这样的不断轮回之中,提醒我们那些变化。
  双手之中,我们洗牌,抽牌,完成一次指导,排阵不再。
  手指之间,所留下的不是命运,更不是掌握命运的神祗,它展现在我们的面前,用未知的联系,慢慢延伸到灵魂的某个地方,像树一样,用看不见的树根,汲取着深处的营养,然后,用枝叶,告诉我们土地的心房。
   用问卜,抹掉人生路标上面的灰尘,而剩下的路,我们无法让纸牌带着飞行,只能依靠自己去走。
  但愿你我,会看清路标,不会只看天空,忘记了自己的脚,还有脚下的路。
                                                                                                   烬 2010.1.16

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 6 条回复!
在这之后 我觉得好委屈……为啥我什么都没有……
连个搭理的人都没……

回复 | 支持 | 反对 举报

有想法很好

很不错噢,加油。

在你的想法中,我对塔罗有了新的感悟。谢谢你

回复 楼主 逆の蝶 的帖子

烬 写的不错哦 加油!

占卜的智慧