注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

新人报到&顺便求助:关于主牌选择时的问题

8 6155
终于可以浏览并进行发帖了,跟大家报个到^^
知道塔罗牌很久了,但是一直没找到合适的牌,以前收集了不少,但只能作为收藏之用。后来觉得文艺复兴牌的画面很合意,但是相关的指导书几乎找不着,于是决定还是选择了韦特重新上色的版本来作为自己入门的牌进行学习了。
前天晚上很认真的进行了开牌仪式,接着就开始选择主牌,结果出现了这样的情形:
洗牌一次,然后将牌背面朝上摊开,我一面在心里念着要选择主牌的想法,然后我闭上眼用左手慢慢抚过牌背寻找我的主牌,感觉差不多的时候睁眼发现自己的手指居然压住两张牌,于是我又赶紧重新抚了一次,结果又是压住两张,直到第三次才选中的是一张牌,于是我把它翻过来作为主牌。
简单来说,就是洗了一次牌,然后牌放好没动,摸了三次才确认好主牌。请教一下各位朋友:我这样第三次才选到的牌算不算是主牌?还是说必须是第一次压住的两张牌中之一才是?如果真的不算是的话我该怎么办?对我今后有没有影响?
反正我自己感觉呢,既然最后终于确认好了就应该算是我的主牌了,只不过是寻找它的时候比较曲折而已,而前面是犹疑选择的过程,最后才是最正确的选择。随后我尝试着用牌算了一下关于自己的学业,感觉蛮准的,所以这个主牌的选择应该是正确无误的吧?
谢谢朋友们指教。^^
呃,还有个问题忘问了,就是如果以后为别人占卜,我知道切牌之后是逆时针转向问卜者,那么对于翻开的牌的正逆是不是也是以问卜者为依据,也就是说问卜者面对的牌为正位,那么我摆放牌阵时也放做正位,反之亦然啊?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 8 条回复!

回复 | 支持 | 反对 举报

不好意思,我看过了,里面没有和我一样的情形,而上面的所谓新人必看帖根本无法浏览,你认为一个新人会有发帖数 >500   并且   在线时间(小时) > 150   并且   权杖 > 1500的本事吗?

第一个问题:事实上所谓的主牌或牌灵只不过是子虚乌有的说法。更不可能会对你以后的学习产生影响,学习是要靠自己努力的,会阻碍你学习的人只有你自己。

第二个问题:这可以按照你自己的习惯来定,甚至不定也无所谓。

回复 4楼 玄占 的帖子

嗯,明白,谢谢指点!

谢谢曼陀铃的回复,我去解决权限的问题。

一般以自己为正比较方便YC52YC

以前好像新人必看贴没有限制的吧,正好你提了,老大也会帮你解决了
不好意思啊

呵呵,也是我太心急,说话冲了点,我也很不好意思啊。
对了,我感觉好像是提供的链接地址点击以后会要求权限,而有一次我从另外一个帖子中直接复制地址再看那个必看帖就没问题,所以应该是顶楼的地址不对,帖子本身好像没权限上的要求的