中塔塔罗网

标题: 银月手札※从零开始…… [打印本页]

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-16 17:43
标题: 银月手札※从零开始……
从最初知道塔罗到现在,居然已经不止十年了……

虽然一开始就对它很感兴趣,却没有真正很用心很认真的去学习,想得多做的少真是我的人生写照啊~~

没有压力就没有动力

既然这次终于下定决心要好好研究,就不想再半途而废了

所以,从最基础的塔罗日记开始吧!

在本子上记了几天,虽然看了不同版本的牌意,还是觉得和生活联系起来有些困难,

有时候也不知道自己的联系是不是对的,心虚的很啊。。。。

想想,还是也来开个贴吧~~

也许有些新的灵感,或者是特别的收获呢?

因为还无法很有效的总结。。。。。那就流水账先行吧~~~
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-16 18:11

圣杯二 -   

逆位:不满足的爱、假的友情、有问题的关系、离婚、分离、不同的爱好、反对、误解。  

今天小胖请偶吃饭,毕业这么多年了,说了好几次,今天终于被我A到了,相当不容易啊……

他下个月就要结婚了,最近忙的晕头转向。也许因为小两口都是广告人,又或许因为他这个双子就是爱玩创意,一场婚礼搞得像办场秀一样。心思花了不少,money当然也哗啦呼啦的往外流。唉……我始终觉得婚礼不过是个形式,幸福感是最重要的,当变成压力时就失了原本的美丽,何苦?
他说,他对她是有点愧疚的,之前因为两个人都没有准备好,而放弃一个突如其来的小宝贝。
他说,她现在赚的比较多,要开口办开联名户头多不好意思,两人约定以后生活经济AA制。
……
虽然他的婚姻和感情,不是我所认同的那种生活,但,只要他觉得开心、幸福,作为好友的我依然会替他高兴,为他祝福。

聊着大学时的青涩恋情,想当初的我啊,还真是天真单纯的可以,过去的日子就像一场一场的梦,有欢笑、有泪水、有沮丧、有茫然……不过若没有那些傻傻的过去,又怎么会成长呢?对感情、对生活的领悟,在一次次的失败中慢慢积淀……很庆幸,现在的我依然相信,希望在明天!嘿嘿!

晚上和家人去吃了顿大餐,感觉今天一天都在吃啊……然后知道了一个很劲爆的消息,偶滴表哥又要结婚啦~~因为他的小女友,有了!唉。。。老哥,你前年才初婚,去年才刚离婚,一个月前才打完官司办完所有离婚手续,现在就要二婚了?还是奉子成婚?!偶真的是佩服的五体投地了……全家人都无语中……

不知道今天的牌是否映射了我对小胖的看法或者担忧呢?不管怎么说,今天的事似乎都和结婚有关……圣杯二啊……

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-16 18:36

宝剑十 -

逆位:得到、利益、短暂的拥有、改进、煞那间的成功、一时的有利。

又是一张逆位牌……看着让人有点渗得慌的牌,我的目光却穿过了那一把把冰冷的剑,被那一片金色的光无声的吸引去……

今天周日,于是我宅了。上午,游戏,状态不错升的蛮快,哈。

老爸老妈都回舅舅家了,表弟下个月要结婚(大家都这时候结婚,唉……搞什么呀),所以大家都出谋划策去了。
老妈拎回来一些金戒指,有的是要送的,有的是咱家原来旧款拿去换的新款。虽然看着还不错,不过我就不喜欢黄金……我爱银色的,所以,我爱白金,哈哈~~
老妈还带回了些平潭的包子,是她好友——莺阿姨特地托人带上来的,知道我爱吃就给了我一袋。(话说当初去了平潭一次,对它的海鲜没啥感觉,就喜欢上了那里的馒头和鱼丸……那馒头松松软软,有着原味的清甜,好吃!)

傍晚原本要去跳舞的,因为没车、去姑姑家吃饭等种种理由被我给咔嚓了。
不过下周开始,一定要去了!宅久了,人会变得越来越懒,还会越来越胖,怕怕……
在去姑姑家的路上,偶滴心情还是挺愉快滴,偶决定要抬头挺胸走路啦,一定要改掉驼背的坏习惯~~还有为了偶的小蛮腰,努力~~~虽然坚持起来挺辛苦的说……努力,坚持!!加油!!

作者: 子香    时间: 2009-9-17 09:54
09年9月啊,结婚的人多
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-17 15:45
那个是10月的多。。。。国庆是个结婚狂潮啊~~~9月有半个月是农历七月。。。。谁鬼月结婚啊。。。。不过也有例外,前天还真碰着了。。。。唉。。。。继续贴日记。。。。YC49YC

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-17 16:22

星币六+

正位:大方、善事、慈善、亲切、感谢、礼物、物质的得到。

普普通通的一天呀,偶就这么平淡着的过着…… 

和好友电话,被告知她刚怀孕啦~~ 恭喜恭喜哦~ 两人努力了几个月,终于有好消息了,哈哈

中午收到了J的短信,这家伙又迷惘了,前一段时间还很明确要去北京发展的决心开始动摇了,我想这和w同学脱不了干系。她想让我帮她算下该不该去北京,还有和w同学的发展。偶答应了,不过得先研究几天,毕竟俺才刚开始专心学塔罗呀~~到时候发到咨询区让大家帮忙解解看,嘿嘿~~有练习对象了哦~

和某人晚上约好游戏。。。。努力一晚上。。。终于达到预期目标——35级!不过这速度和某人那“练级机器”比起来,还是完全不够看的……不过,反正偶们享受滴是过程,管他快不快呢~~

到了晚上。。。。我开始总结啦。。。。怎么也想不通这个星币六有啥联系啊~~~最多就是今天公司发了月饼券,恩,香格里拉的,还不错。

后来啊。。。。。思考。。。。。。再后来啊。。。。还在思考。。。。。

突然偶灵光一闪,到网上银行查了下~~~ 原来下午的时候偶滴工资到账啦~~~原本是12日发工资的,碰到周末,所以就变成今天到账啦~~~嘻嘻,那么,这个就是今天的提示么?
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-17 16:53

权杖四 -

逆位:失去平静、没达成的恋情、没安全感、破坏的美丽、不完整的快乐。

这么好的牌啊,我咋又是逆了呢。。。。。。忍不住小小感叹了下。。。。嘿嘿

早上到公司不久,偶突然发现鞋子走起路来有些别扭。一看。。。。。半个鞋底脱胶了。。。。。俺今天穿的是高跟鞋啊。。。虽然是坡跟,可是还是影响很大,咋走啊~~~ 突然后悔,咋没像平常穿板鞋呢??唉。。。。。。

于是,偶开始了很“安静”的一天,能坐着就不站着,能站着就不走,要走就小心拖着走。。。。。。:Q 然后,我还就这样去了餐厅吃饭,再颤颤巍巍的挪回办公室。。。。我还真是越来越佩服自己了。。。。

好在,下午弄了支鞋胶,硬是把它粘的紧紧的。。。。不过我走路还是依然小心,小心,再小心。。。。。

晚上接到那两个屁孩的电话,想想都两三年没见了,虽然时有电话,也说着要出来聚聚,居然一隔就是这么久。也许是俺觉得那胶质量不错,所以偶也很大胆的去了~~
然后又听到了一个结婚的消息。不过呢,是她的老婆过两天要结婚,是和一gay结婚,也就是形婚啦。哇,我那个震惊啊~~原来现在这已经是这么容易的事情了么?她说,她老婆的老公的老公,不会出席婚礼,因为怕触景伤心要去旅游下下。我当时那个黑线啊~~ 这关系。。。无比囧。。。。她老婆说,酒店很好定,一点也不像别人说的那么困难。大家心里就想,正常人谁在鬼月的月底结婚啊,也就你们这种才不计较吧。于是,当晚的主题我们一致定为——囧。
好吧,不管怎么说,这样的结果对于她们来说算是最好的选择了,既不伤害家人,又能过自己想要的生活,爱自己想爱的人。总好过一直郁闷着、压抑着吧。不过,我还是感慨了下。唉,不过几年时间,我的世界居然已经离他们那么远了……

晚上聊着的时候,偶就闪过一个很恶意的念头。那个某人该不会是gay吧?话说他平时还蛮多同人kiss的q表情图。。。话说就没觉得他对女人很感兴趣。。。话说没理由这种“据说”老实的钻石男还单身啊。。。结果,我没能控制住自己的好奇心,问了某人。哈哈,可以想象他当时的表情一定很囧。偶可是都想好了,万一是,俺们也能做姐妹啊~~ 哈哈,然后,回答是否定的……还外加一句,这种事只要自己知道就好,干嘛要表现出来?
。。。。。
唉,深沉的男人啊……:L

最后来总结下,恩,杖是火属性,虽然是逆,是不是依然可以理解为一种行动力。虽然有些不如意的事,有些障碍,但我还是去参加朋友的小聚,而不是像平常一样宅回家?

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-17 17:13

星币骑士+

正位:一个成熟且可靠的人、有责任感、有条理、有耐心、有恒心的、有能力完成一件事、人工、有规律。

人物牌哦~~~偶第一次抽到呢~~ 完全没概念。。。。这究竟是会指向一个人呢?还是事?或者是自己状态?

今天把手头堆积的一些工作清了下,恩,还蛮顺利。

下班后去泡澡啦。师姐说,偶那胃凸其实也是气结,经脉不通。治疗后会缩滴,可是会非常非常疼!啊。。。。听的我都颤抖了。。。不过不论是对身材还是对健康都是很有好处的,所以过一段时间我就会去尝试接受治疗!唉。。。。我忍~~~~

晚上,继续和某人游戏。他开始休假了呢,爽爽的样子~~~真羡慕哦~~不过我上班可是比他轻松多了,虽然money少,可是够自在~~太快节奏的生活不适合我。。。。。这种忙起来忙的要死,闲起来闲的无聊的工作,我也顶不顺。。。。

然后,最后,我还是没能理解,这一天和牌有啥关联啊?

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-18 10:15

正义+

正:公正;严正的意见;良好的均衡关系;严守中立立场;凡事合理化;身兼两种工作;协调者;与裁判、法律相关者;表里一致的公正任务;以诚实之心光明正大地交往;彼此能获得协调。

今天抽到大牌了哦~~更难理解了……

无比正常、平淡的一天,平静到连日记都不知道该写什么了……
在中塔看了很多关于牌阵的帖子,收获颇丰,很多以前积累下来的困惑都找到了解释,很开心哦~~超过8张牌的阵,相对目前的我来说,摆阵、解读都挺困难的,所以,听取前辈意见,先从经典阵开始吧~~

晚上练习了钻石。老实说,若是之前的我,会觉得翻出的都是些不好的牌,而后会给自己心里暗示说:看,塔罗都说不好了,那就放弃吧。可是,今天我突然有种感觉,与其过分的在意结果牌,是不是应该更用心的分析现状牌呢?因为现状才导致了结果。既然现状牌里显示了一些麻烦、障碍,或不足的地方,如果我针对它们做出改变和调整,是不是结果也会有变化,甚至有可能向着理想的方向去发展呢?就算最后没能达到预期目标,也至少努力过,尽力了就不会后悔。何况因为早知不会太容易顺遂,所以对结果也不会过于执着。把心放开,不那么紧张,害怕,忧虑,挣扎,这也算是一种成功啦~内心的平静、安宁不是比其他外在的得到来的更难能可贵吗?让自己积极的面对生活,勇敢的面对各种挑战,坦然的接受可能的失去,这可以算是塔罗最正面的力量和最有价值的地方了吧?

很多人说,周易算命和塔罗不同。其实我看来,他们没有什么太大区别。老大说过,算命,不是为了让你知道今天、明天、后天会发生什么,而是趋吉避凶。知道自己这段时间运势低,就应顺势尽量少去一些鱼龙混杂的地方,有些无妄之灾也许就会避过。这才是卜算的意义。想起以前看过的片子,人都算命,觉得命由天定,而后消极以对,甚至拿来当做原谅自己的借口。但,其实,你今天算出来的命运,也是根据你现在的性格、观念而来的。若,你能改变自己的性格、观念,命运自然也会随之变化。只是江山易改,本性难移,能做到的人不多。因此,得道的高人,他们的命运是算不来的,因为他们总在运用智慧改变那些阻碍自己灵性增长的贪嗔痴等欲念。

这是今天自己最深刻的感受,隐约觉得也有点贴合【正义】的意味吧……
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-18 12:11
无。。。。无视啊。。。。。那个原来也能这样滴?:L 。。。。。 :lol
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-18 23:32

权杖9+   圣杯皇后-

权杖9 正位:原本所期待的发生了困难或是改变、期待、隐藏的敌人、欺骗、规律、顺序、现实挣扎的停顿。
圣杯皇后 逆位:不正直、不可靠、不好的习惯。

看到有的是每日切两张牌,所以今天也试了下,想说多一张是不是会更容易读懂些。
不过结果。。。好像没有想像的容易。

今天两个电话,将我原本周末定好的计划打乱,新的活动与原计划时间上有重合,可是两边我都不想不去。心里挺矛盾的,犹豫啊~~~
考虑再三,我只能见机行事了,如果之前的事情赶得及结束,我就按原计划走;如果赶不及,就只能先放弃了。
唉,实在不想三天打鱼、两天晒网的,好不容易下决心坚持每周末去的……

两张牌该怎么说更好呢?是一种提醒么?杖九有冲突的含义吧,内心很挣扎啊。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-19 21:34

星币ACE+

正位:完美、完成、富足、幸福、快乐、黄金、珍贵的硬币或物品、宝物、物质上和精神上满足的结合。

今天去拍了时尚写真。四月定的,居然拖到现在才拍,呵呵。
折腾了大半天,好累哦~~~  不过很期待最后的成品~~~ 嘻嘻,虽然破财了,希望物有所值~~
PS:摄影师说希望拿其中一套做他们的样片,吼吼~~YC56YC 暗爽~~~

作者: 子香    时间: 2009-9-19 22:03
呵呵,没关系,哪个月都是时尚
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-20 23:26

权杖皇帝- 隐者+

看到这两张牌一起出现,我突然想起一个词:三思而后行。

不知道是不是昨天确实累着了,今天还是没有完全恢复的感觉。想想以这样的身体状况,应该是没法去运动啦。
于是,我取消了所有活动,让自己好好休息下,完全的放松,什么也不想,什么也不做。
我想这也是权杖皇帝逆位的一层含义吧,既然感觉到累,不如就停下来,让自己充充电。
而正位隐者是不是代表着内省,反思呢?
让身体和精神都放慢脚步,好好想想自己内心的需要,适时的给自己一点空间,享受独处的自由。
当心里不总记挂一个人的时候,才是最轻松的~~呵呵
我觉得,权杖皇帝依然有着很强的行动力,逆位是不是因为还没有准备好呢?
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-21 22:34

宝剑九- 圣杯国王-

剑九与圣杯一起出现时,是代表困扰我的是感情问题么?

这两张牌似乎都有反思过去,甚至是抛开过去的枷锁、因过去经历而产生的恐惧,如此才能以快乐的姿态投入明天生活的意思。
至少我是这么理解的。

最近是一直被感情问题所困扰,于是我不得不开始反思,我一直以来的想法是否并不如我想的那么合理。

虽然我不愿意承认,但是过去一次又一次的受伤,让我的自我保护意识变得越来越强。我一直渴望有人能看透伪装背后真实的我,但我却不敢轻易将自己的感情付出。一直渴望有人能走近,却可以常常只因为一句话、一个动作就否定了一个人,而我给自己的理由就是:不适合。
如果我不能肯定他很爱我,而同时自己对他也有感觉,我绝对不会表现出对他有好感。换句话说,我一定要让他先爱上我。
而我似乎都不认为这些有问题,因为,我不想再受伤,不想再体会心揪成一团的痛。
我以为,我可以笑着说我已经把失恋当成习惯时,我就已经恢复了。
可是现在,我想,也许并不完全。我只是习惯让时间冲淡,或是埋葬。
记得曾经有人说过我是个敢爱敢恨的人。如今,我可真不敢承认了。

自从上次占卜,大家劝说,我应该更有行动力一些。我就开始考虑,我已经失去行动力多久了?
让自己陷入麻木的,不是别人,而是我自己。我把自己一层一层包裹起来,直到与外界失去联系。我不痛了,也无知觉了。
而我居然还在困惑,为什么这几年我会这么麻木?为什么不会像当初,那么容易找到爱的感觉呢?
也许,症结就在自己身上。

其实那些伤痛早已经好了,只是痛的印象太深刻,于是不能控制的害怕。
除非真的抛开一切,重新找回自己温暖的心,不然我无法得到我想要的幸福。
当你想一个人的时候,就发个关怀短信吧,何必纠结于应不应该?
既然有好感,又何必怕表现出真诚、关心、在意、开心这些真实情绪呢?
就算没有他,也会有下一个人出现的。

下午和旧同事还聊了很久,我觉得和我的情景还有些类似呢,不过让她苦恼的是工作。过去的经历会让自己形成一种惯性模式,当我们适应了以后,往往在碰到困境时本能的不愿意改变。还会不停告诉自己,我本来就是这样的人,要变成那样,我做不到。其实,不过是根据目前的新情况作出调整,只要清楚自己的出发点就好。人总要进步的,怎么可能一直固守呢?但是,要改变已习惯的,哪是那么容易?

放开自己,释怀过去,应该就是第一步了!

剑九似乎还与梦境、潜意识有关,虽然最近是做了几个离奇的梦,但暂时还没啥很有用的信息,呵呵。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-22 23:45

权杖ACE- 权杖十-

两个杖。。。都是逆。。。。。
我是不是相当疲累啊??

本来晚上要去泡澡的,被一个推不掉的约会给代替。加上其他原因,估计要等到下星期才能去了。
杖十逆,完全不堪重负的感觉。看来最近是给自己安排的太多事情了。泡澡、瑜伽、跳舞、学英语……从前段完全的松散到现在一下子安排的满堂堂,却常常因为突发的情况打乱计划。坏习惯看来要改下了,一时兴起就恨不得什么都学,一时又哪儿都懒得去。还是专心做一两样吧,省的最后啥都没学成……
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-23 21:49

宝剑皇后-

逆位:不开通、恶意的、顽固、欺骗、报复、过分正经、一个危险的敌人、脾气不好的人。  

这个牌意啊。。。。

话说昨天哪有发生什么有意思的事情啊,车车爆胎,相当无语的相亲,喝了杯KFC的雪顶咖啡折腾到半夜三点才睡着……

于是今天那个头疼啊~~~~ 累啊~~~~ 完全没有精神了……
脑子有点无法思考。。。。连带人也变得没有耐心。。。消极心理严重。。。。。

发现电脑是中了木马,难怪最近杀毒软件老出问题,一个晚上折腾着杀毒。。。。。。。

还是早点睡觉吧。。。。混沌的一天。。。。。
作者: 君w讷    时间: 2009-9-24 08:35
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-24 22:49

权杖ACE +

正位:创造、开始、发明、一件事情的开端、命运、事业、得到继承、小孩的出生、有意义经验的开始、一段冒险、探险。

啊呀,我的杖终于华丽丽的变正啦~~~      这是俺今天看到牌的第一个念头。
鉴于前几天的经验,我发现如果是早上看牌,我就会整天都在想着它们。所以,我决定更客观些,忍住晚上回来再翻牌,这样也许可以让我更客观一些。
话说这几天我内心可是挣扎的要命呢。

偶发现我对某人真有了些小心动,可想他约我啦。能深入的多了解了解该多好呀~~偏偏这深沉的家伙,不管怎么暗示,甚至给他个梯子,都不懂得顺着往上爬。害我真有点怀疑,他到底是不是完全没感觉啊~~~
这两天吧,连说话时间和内容都变得少了。我那个天性的敏感啊~~~ 我都快要怀疑是不是他在回避我啦~~
虽然他说没有装神秘,没有故意忽略我的话。可是嘛,我就觉得不踏实。

好吧,我就算了塔罗。结果也显示还是主动比较有机会。
NND,本姑娘我长这么大,就没主动约过男生,话说这到底该咋约的?
太直接吧,好像又不好。出师无名,总的找个理由啊~~·
后来,中午的半梦半醒间,偶终于灵光一闪,有了主意。
于是,我就这么做啦~~~就这么说啦~~
俺放下鱼饵,至于这鱼儿愿不愿意上钩呢,可就真不是我能控制的了。
至少我做了我能做的了~~

杖ACE,行动。在胡思乱想,崩溃,平复后,我也冲动了一把。只是结果如何。。。。未知。

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-25 22:51

星币五+  —— 艰难时刻 拒绝  亚健康

唉,一下又跌落星币五了,我还真是够起伏的。。。。

昨晚半夜就肚子痛,折腾了个够呛。今天干脆就请了假在家修养。
不能吃药,只能养着,真是让人郁闷啊。
星币五似乎有身体不适的意思哦~~

昨晚一直没等到回应,郁闷到死,简直是心灰意冷了。
早上很迟才起来,发现原来他有回话的。。。。可恶的qq,居然可以延迟了这么久。。。。
原来他确实没有故意不理我的。。。。是我想太多了。。。。

可是把注意力老关注在一个人身上,会让自己变得神经紧张,外加患得患失。这样好像很不好哦~~
恩,所以,不管怎么说,先做好自己才是~~~ 享受生活,放轻松~~ 呵呵

精神空虚引致身体匮乏,这是星币五的警示吧,适当改变是必须的。。。YC54YC

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-27 10:56

星币三+  —— 协力 能力 计划

画面看来是三人在通力协作共同完成一个大工程,我觉得是个和谐、沟通良好的氛围。
不过今天看来,并没有发生什么相关的事。

折腾了我半个月的杀毒软件与系统冲突的问题,终于今天被我彻底解决。狠下心换了新的软件,还买了一年的权限。想想还是用正版的吧,省的动不动出毛病更折腾。

晚上,某人发了他球友的大合照,看起来像是进行了场比赛。还没来得及细问,估计他应该也有参加吧,难怪最近蛮经常去练球的。莫非,这张牌说的是他?
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-27 23:04

宝剑七 ——忠言、商议、指导、毁谤、胡言;

我们公司放假有些不同,今天照常周末,没有调整到国庆一起放。于是大家都上班的日子,我又无聊的宅在家。想想前两天的那张星币五,我确实是很久没有参加群体活动了,挺怀念的哦。一个人呆久了,真觉得没劲。

J说和W同学提了分手,对方不愿意却又无法给任何承诺。怎么有男人这样呢,一边说着无法保证将来会不会花心,不肯将两人关系明朗化,一边又不愿意断了这段地下情。这么不负责任,即使再聪明再能干又能怎样呢?不知道J这次会不会坚决些呢,不过照例看来,估计还有的折腾。

看看牌面上这个人,手里抱着五把剑,光要注意不让剑伤到自己就已经很不容易了,地上的剑根本就顾不过来。四周都是敌人,明明是危机四伏,却还闭着眼睛,微笑的嘴角似乎在想象自己已经成功了。怎么看都有点掩耳盗铃、自作聪明的味道,小心聪明反被聪明误啊~~

我可不想做这样的人,可是,当迷惘的时候,真的很容易陷入自欺欺人的境地的。如果时时都能看清事态发展、看清人心该多好,就不会有那么多挣扎了……
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-29 10:36

星币十 - 

逆位:不好的机运、损失的可能、危险、抢劫、失去财产、放荡、赌。

一直觉得星币十的画面虽然看起来满满的,可是却没有什么快乐的情绪。逆位时,看起来就更加的混乱了,一个个星币像是就要跌落一样……

今天原本还是挺顺利的,没想到到快下班的时候又折腾了一番。这个月开始,为了控制公车私用的情况,对司机出车记录做了统计。我是预计到这必然会引起某些人的不满,外加故意为难。可是真到出状况的时候,还着实让我手忙脚乱了一阵。好在后来事情是搞定了,不然还真是麻烦的。不过,估计这种事以后难保会不会再发生。。。。真是头疼啊。。。。

晚上同事结婚,红色炸弹丢来,不破财都不行。

今天还买了个组合书柜,继续破财。不过整理了一通,感觉房间清楚多了,之前凌乱的感觉看久了真让人心烦。

本来中午还看中了一双鞋,如果买了就真有点超预算了。犹豫啊~~~

感觉今天俺的荷包还真像那哗啦啦掉的星币。。。。。。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-29 23:32

宝剑ACE+

正位:强大的决心、开端、力量、力、活动、过于、凯旋、势力、成功、繁荣、深切的情感、爱情、优胜、征服。%

不知道是不是快到国庆了,总感觉没啥工作的情绪。唉,不过国庆我才放四天而已,真没什么盼头的,又不像别人有那么多休假可以用。
今天手机qq也不知怎么,发出的信息人家却收不到,真是怪事。

宝剑不是应该暗示个新计划的开端么,可是我却完全没有这方面的念头哦。不过当剑出现的时候,还是多思考思考吧,谨慎些总是对的。。。。。

连续几天都是一天星币一天剑了,这也会有什么特殊的含义么?难不成是最近花钱太厉害,快要引发财政危机啦,所以要好好思考下,如何开源节流了?YC32YC

作者: 子香    时间: 2009-9-30 10:39
哎,十一期间的红色炸弹啊
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-9-30 13:25
标题: 回复 24楼 月儿宝贝 的帖子
是啊是啊~~~相当之恐怖。。。。YC37YC
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-1 00:29

星币侍从+

正位:警惕、灵敏、间谍、不多嘴的人、有活力的年轻人、柔软的身体、代表一个善于观察、分析、和发觉未知或不明显事物的人、见识。-

今天去泡澡,师姐发现我胃部的气结已经相当严重,如果不加以调理,后果可能会很严重。唉,胃的毛病我是从小折腾到大的,尤其这两年我也发觉问题变得有些越发明显了。星币侍从意味着努力学习,结合昨天的宝剑ACE,我确实需要即时开始我的健康计划了:学习,实践并坚持。我这人最欠的就是毅力,可是这次无论如何都得克制自己的惰性,继续放任下去,真的会不堪设想的。

明天就开始放假啦~~~ 真棒,哈哈~~~
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-2 00:17

宝剑侍从-

从星币侍从+突然就转成了宝剑侍从—,这里面有什么特别的含义么?

J回来了,晚上约了她一起逛街。好久没逛街了,试了几条裤子,我终于深刻意识到,我变胖啦!!!真恐怖啊,我怎么会让自己肥成这样呢?不行,我一定要减肥了!!

去冠亚活力果子吃冰,居然招芒缩水的无比严重,以前是满满的芒果粒,现在居然一份才不到20颗的芒果粒,等于全是果酱和冰。服务生居然还好意思解说是“现在芒果贵了”。就算贵了也不是这么离谱的吧,等于指甲盖大小的芒果粒一颗一元钱?黑店啊~~~~ 下次坚决不去了。难怪觉得生意差了好多~

J和W同学果然还没断,这边呢又打算改去上海了发展。不过她说的也对,有没有男人不重要,最重要的还是自己有积蓄,这样生活的才惬意。所以,大家都努力赚钱吧,过自己想过的生活。开心、快乐最重要~~~~
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-2 23:39

圣杯侍从+

正位:一位专心和认真的人、反射、默想、忠实、愿意、提供服务力量来完成一个目标、有用的人、受信赖的劳工。

连续三天的侍从牌了。。。。。。

侍从通常暗示着学习,我想说我是不是真有这么多事情要学习啊。。。。。

中午,终于没忍住,发了条短信问某人,究竟他是不是只想和我做普通朋友。如果答案是肯定的话,那我就不再纠结,就当做普通朋友来相处了。
等了一天都没有回音。慢慢的,我都开始有点后悔了。其实会不会冲动了点呢?

晚上一个人逛街,买了一条裤子、一件T恤、一双鞋,嘿嘿,shopping果然是调整情绪的好方法啊~~~

结果最后才知道,原来他没收到短信。崩溃啊~~~~ 什么破手机嘛~~

可是我呢。。。。又没胆再问一次了。。。唉。。。。算了,顺其自然吧。。。。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-4 00:22
每张牌的牌意都有很多方面,有生活方面、两性关系方面、工作方面等等,怎样才能知道具体这张牌表达的是哪个方面的含义呢?

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-4 00:32

权杖二-

逆位:伤心、麻烦、他人造成的限制、失去信心、惊讶。

我觉得权杖二是张隐含抉择的牌。逆位是表示依然过度眷恋旧环境,还是离开旧环境已经是势在必行的呢?正位时的城墙已经难以困住那人,逆位时那人更像是就要从城墙上落下一般,唯有手中杖是唯一依靠……

我很认真的开始计划并实施我的减肥大计了。虽然我就是喜爱闲散、慵懒的生活,但这次我知道,是时候要改变了。
整理旧照片,发现去年的时候我就已经有肥肥的感觉了,可是当时怎么就一点不觉得呢?现在怎么看怎么碍眼,真是太讨厌了。

今天试着利用一切可用时间来做瘦身操,多走多动,还试着做些家务,发现人多动动还真是会觉得精神些,有活力些。不像以前只是窝在一个地方玩电脑,越窝着就越觉得昏昏沉沉……

改变是辛苦的,我在咬牙坚持,因为心中有个目标。为了实现它,我一定会坚持下去的~~~
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-5 00:05

世界+

正:完成;成功;拥有毕生的志业;达成目标;永续不断;最盛期;完美无缺;接触异国将获得幸运;到达标准;精神亢奋;快乐的结束;模范情侣。

经历权杖二逆的舍弃后,于是有了世界的满足和快乐。也就是说,我的决定是正确的,对么?

一早就被某人叫醒了一起wow,今天是最后一天的假了,我打算好好的放松下。
今天是姑姑生日,中午去了美伦华美达吃自助餐。半年没来了,没想到改善了很多,菜式多了,口味变的更好。尤其是甜点,真是很好吃,哈哈~~
不过这也意味着,我今天要花更多的时间来运动了~~~YC33YC

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-5 23:48

圣杯ACE+

正位:丰富、满足、完美、快乐、富裕、多产、美丽和愉快、好意、好的远景。

本来今天要上班的。。。。。结果记错时间,原来今天是表弟结婚。。。。。于是干脆临时请了假。。。。
但实际上我只需要下午早点去就可以了。。。。。结果我就有了大半天的时间来偷懒,哈哈

答应要给堂弟买双鞋的,从去年一直拖到了现在,哈哈,国庆这几天被他不停的念叨。所以,趁有时间干脆下午就抽空带他去啦。
谁知这家伙呢,完全不知道女人出门是要慢慢准备的,时不时来个电话催。
临出门时手机又响了,我没仔细看接起来就噼里啪啦的嚷着让他别催我,马上就好了。
可是,居然,是那个某人打来的电话。。。。
话说这是我们认识半年来他打的第三次电话,距离上次已经有两个月了吧。
我平时也都有看来电显示的,就这次匆忙没有看。
怎么会这么巧啊~~~

我当时心里就哀嚎了~~~
我原本还算计着是不是应该偶尔打个电话给他,用我性感的声音小诱惑下……
没想到。。。。一个不小心直接让他听到了我暴走的声音。。。。。我真是要崩溃啦~~~

唉。。。。虽然很郁闷,但是又忍不住小高兴的。。。终于打电话给我啦,是有点小小想我么?
可是。。。。我暴走的太快。。。。估计把他的话都吓回去了,只随便聊了两句无关痛痒的话。。。。

可惜啊可惜~~~ 我居然就浪费了个这么好的机会~~~

但是不可否认的。。。。之后的时间我都处于淡淡的兴奋中。。。。

嘿嘿嘿嘿……

呵呵呵呵……

哈哈哈哈……

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-7 09:36

星币皇后 —
逆位:假的好现象、紧张、怀疑、不负责任、不开放的人、害怕失败。  

皇后牌的逆位似乎都有些过度的意思,结合星币来说,是不是在物质上有些过度沉迷了?甚至是种逃避?

今天开始我就搭公车走路上班啦,也许还是长假期间,所以公车、路上都也没什么人。
因为怕迟到,就特意早了点出门。悠哉的走在路上,突然有些回到校园的感觉。自从工作后,就开始有了代步的交通工具,而这几年连逛街都几乎被网上购物代替了。结果就是,我都忘了我有多久没有这样静静的走一段长路。不知怎么的,居然有点小小的感动……

晚上泡澡,师姐教了刮痧的方法,还建议我每周采用一次断食疗法。晚上试了下刮痧,哇塞,可真疼啊~~ 不过还是要坚持下去滴,痛则不通,通则不痛。加油~~   可是至于断食疗法,就真的找个避开爸妈的时间了,免得直接被遏止,前功尽弃~~~
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-7 22:42

权杖国王+

正位:创造性,超凡魅力,鼓舞人的,勇敢的,有能力的

权杖国王是有行动力的,但同时他也是懂得自我控制的,明白怎样的行动才能获得自己想要的。
可是,我还真不是这种人。虽然我觉得,从内心上来说,我是渴望成为这样的人的。
行动力是我缺少的,而偶尔脑子发热动一动又发现自己太冲动。
但另一方面,我觉得他在提醒我,坚持应该坚持的,不要让性格中的懒散泛滥。改变的初期是最难的,当坚持到形成一种新习惯时,我就成功了。这个过程很辛苦,需要更多的毅力,和保持对目标的冲劲。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-8 23:02

权杖十— ——疲累 压力 努力 责任

又一次抽到这张牌了,真是看到就觉得累……

积压了太多,太久,必须得解决一些事了。

我就是有这个坏习惯,有些事现在不想做就让它这么放着,结果就越积越多,到了实在不能拖的时候,还是不得不耐着性子去一一处理。

发现有时候真的是想太多了,搞得自己很辛苦。明明只是个小问题,我却可以胡思乱想的严重。还好最后终于忍不住打了个电话去了解情况,才发现是自己误会了。好傻啊~~~

放松点吧~~~ 再这么患得患失下去,真的会崩溃的~~~
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-10 08:33

圣杯七—   

逆位:愿望、决心、强大的意志力、快达到的目标、明智的选择。  

第一次看到圣杯七的时候,就觉得这是一张充满欲望的牌。人一旦被欲望所控制时,就会变得很可怕,为了得到一切想要的,可以不计任何代价。其实最后就算得到了,却未必有想象中的快乐。在盲目追逐的过程中,真的清楚自己要的是什么吗?

逆位时,杯中的东西全都倾泻而出,画面中的人也像是要飞扑而下。只有一双手,最想抓住的是什么呢?

权杖十逆到圣杯七逆,放开一切束缚,拨开困扰自己的云雾之前,还是需要好好的反思一下的……
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-11 14:06

宝剑三-

逆位:分心、困惑、混乱、错误、不和、焦虑、失去、离间。

真是张让人看了就心伤的牌呀。。。。不知为啥,我就觉得逆位的时候,那三把剑就像是可以拔出一样,也许这样会很痛,却可以让伤口更快愈合……

晚上回想了下今天,其实并没有太多让我伤心的事情。
今天和J、C小聚了下,C有孕啦,呵呵,计算了很久,结果这孩子居然还是个计划外,真是人算不如天算。不过总算得偿所愿,要恭喜滴~~
后来去看了Y和她的小宝宝,很可爱很有个性的小妞哦~~而且这家人啊,居然还要求一定得洗过手才能碰宝宝。据说孩子他爹就常一下班回家就忍不住奔宝宝去,还没碰到就被喝止:去洗手! 囧

J说了Z同学的悲惨婚姻生活,让我们都感叹万分。所以,只是为了结婚而结婚,真的是累人累己。而明明不快乐不幸福,还继续拖着,互相折磨着,就更叫人无语了。
不过听着他们的故事,却让我想通了些事。我想我知道自己的束缚是什么了。受过伤,就变得没有安全感,多疑。想尽办法让自己能掌握一切信息,却不知让自己陷入了痛苦的深渊。感情需要的是大智若愚,不是明察秋毫。我真是昏头了,怎么会忘了这么重要的事呢?抓住所有能察觉的蛛丝马迹,发挥无限的想象力,我要证明的到底是什么呢?是他不如你想的那么坏,还是他其实就是个坏蛋?原来傻傻搞不清楚的那个人,是我。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-12 21:58

恶魔+

正:被束缚;堕落;恶魔的私语;卑躬屈膝;欲望的俘虏;荒废的生活;举债度日;病魔入侵;夜游过多;不可告人的事;恶意;不可抗拒的诱惑;私秘恋情;沉溺于感官刺激之中。4 p% v+

这张牌给我的最直接的感觉就是“诱惑”,因为满足无法抗拒的内心欲望,甚至出卖了自己的灵魂,遗忘了自身的灵性……

心甘情愿的沦陷是最可怕的,可是很多时候却没有意识到自己正在沦陷。因为欲望满足带来的快感往往能让人忘了一切。

今天没有克制住欲望的膨胀,买了两个包……唉~~~好败啊~~~

晚上看中网的比赛没去跳舞,小德夺冠了~~ 呵呵,很帅! 很精彩的一场比赛! 相比女单决赛就无趣的多了,一开始就已经注定的结局,没有悬念。
因为某人才开始看网球的,虽然之前就还蛮喜欢,但接触的少所以很少真的看完一场比赛。不过日漫对运动的普及还是功不可没的,想我的篮球、网球知识都来自于它,哈哈
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-13 21:50

节制-

逆:消耗;没节制的耗损,对身心产生不好的影响;疲劳;不定性的工作;缺乏调整能力;下降;浪费;不要与人合作;不融洽;爱情的配合度不佳。

逆位的节制,杯中的水已经不好控制,随时有颠覆的危险。智慧的光环下沉,纵然有双翅也无法继续保持身与水的联系……

没有节制,就是一种过度的耗损。是指心神呢?还是其他?

换季,于是一次性买了些衣服……开销有点大,或许这就是一方面的提醒了。

某人最近开始玩隐身,联系变得少的可怜,我想我还是不要去打扰他了,就顺其自然吧。唯有感情是无法勉强的,无缘的终会离去。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-13 21:57

宝剑三+

正位:缺乏、悲伤、失望、争吵、移动、散开、转移注意、反对、分离、延期。

短短几天,抽到了两次剑三。真是够可以的了……不过至少这次是正位,也算是种进步了吧?

接受悲伤、失望、失落,不去逃避,不找借口让自己舒服些。有些事还是有个清晰的认识比较好,虽然很让人讨厌。

改了qq签名:乌云总会散去,悲伤总会过去,坦然接受吧。

希望自己能做到,让一切悲伤的情绪都慢慢逝去,我要更爱我自己~~~
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-15 10:45

星币ACE+

正位:完美、完成、富足、幸福、快乐、黄金、珍贵的硬币或物品、宝物、物质上和精神上满足的结合。

真是让人看到就心情舒畅的一张牌,哈哈。

一个崭新的开始,一个美好的开端,真是不错的哈~~ 今天看到这张牌,就特别注意到庭院外的远山,虽然有些模糊,可是总觉得已经不再遥不可及。

晚上去跳舞了,好久没去,腰都硬掉啦~~ 要多加练习了。还因此碰到了很久不见的老友了呢。

今天虽然有些累,但心却是满满的,有种天塌下来当被盖的洒脱劲,吼吼~~
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-16 14:11

圣杯六-

逆位:未来、以后的机会、将来的事件、新的展望、也许会失败的计画、将要来到的。  7

杯六的牌面一直是我还蛮喜欢的,有一种明亮、青春、亲密的感觉,或许这就是所谓童年回忆的味道。当现实不如意时更容易沉浸在记忆中的美好里,它能让心暂时平静。但从另一方面来说,过分的躲在安全的、温馨的、熟悉的环境和情绪里,等于散失了成长的机会。就如那句耳熟能详的话所说:阳光总在风雨后。陌生的环境、新的机遇需要我们花更多的时间和精力去适应,虽然也伴随未知的危险,不去尝试又怎么知道自己会不会适应呢?或许能为自己打开新的视野也说不定啊。当逆位的时候,这种含义是否更加明确了?

周六有个活动,参加的人都是我不认识的,但活动本身还是蛮吸引我的。想想我还是去吧,玩玩而已,总呆在家里有什么意思呢?
作者: 子香    时间: 2009-10-16 20:08
童年总是值得回忆的啊
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-19 10:28

权杖八-

逆位:争吵的刺、妒忌、烦恼、停止、家庭的争执。

飞舞的权杖缺少了实际的着陆点,空有满腔热情,却无法达到预期的目的。

晚上参加了小胖的婚礼。事情他筹备了很久,设想了很多环节,花了很多心思。可以说,无论是现场布置还是温馨、浪漫情节的设计,都看得出他确实是很用心的想要办一个别出心裁的婚礼。加上小胖历来热衷煽情的肉麻本性,总能轻易的让人感动到满地鸡皮疙瘩……

只是很遗憾的是,司仪和音响的问题成为整场婚礼不可磨灭的败笔。从最初的音乐卡壳,到漏播婚礼进行曲,再到中场的无配乐、麦克风啸叫,最后居然还误播国歌,真是让人无比的汗啊~~一次又一次破坏了好不容易营造出来的温馨氛围……而司仪的反应迟钝,说错话和过于尖锐的声音,更是让我们一致认为该把她列入司仪黑名单。可怜的小胖啊,只好泪往心里流,在台上还得很努力的保持愉快的气氛。所谓希望越大,失望越大,唉。。。可惜了。

不过,就算有这么多的不完美,只要两人能幸福的生活,这些又算的了什么呢?内容永远比形式重要,真心的幸福比一切虚幻的美丽更实际。

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-19 10:53

权杖二-

近期出现第二次了,呵呵,这可以算是有跳脱固有模式、旧环境的意思吧。

早上其实都还在犹豫今天要不要去参加这个户外拓展活动的,早起的时候是我最挣扎的。但是想想都已经报名,临时爽约好像很不道德。于是我还是硬撑着起床,向着未知而去了。

本来以为全都是不认识的,没想到还是碰到了个熟人,是以前公司的同事,哈哈,真好!

今天的活动呢,是去兔儿山参加户外拓展野战CS活动。很刺激,很好玩,也很累。今天的天气不错,只是太阳很晒,我们得穿着统一的帆布迷彩服,真是有够热的。

上午是互相认识,分队和简单的训练。我们起了个很帅的队名——雄鹰队!口号就是:雄鹰雄鹰,各个精英,团结一致,勇争第一。我们的对手是“老A队”,不过我们都觉得这名字听着就没啥气势,哈哈:lol

下午就是野战CS活动啦。我原先以为是用BB弹,没想到现在已经是用激光的了,全电脑控制。我们打了四场战,互为攻守,先是阵地战,后是巷战。钻草丛,窝土坑,大家还都真想那么回事儿。回顾自己成绩,还算不错,至少都没当炮灰,虽然四场最后都英勇就义了。特别是第三场,我干掉了四个敌人,获得当场第一!而代价就是脸上被蚊子啃了三口,完全没形象了……:'(

而我也发现了自己真是不适合冲锋陷阵。我常常会过于关注于一点(目标),而对周围的形式就自动忽略了。因此不能很清楚的意识到自己所处的环境,看不到周围潜伏的危险。如果我能适当的退后一步,用局外的眼光去看,就能轻易的将形势掌握。盲目冲动的结果,就是把自己送入包围圈都还不自知。冷静清晰的头脑,在冲入局中后就停顿了,慌乱、盲目、无措都本能的占据思想。以前我觉得我算冷静的了,现在看来,其实还差得远呢。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-19 11:01

星币侍从+

正位:非常的专心和用心、奖学金、反射、渴望新点子、做善事者、带消息者。

侍从手捧星币,眼神带着憧憬、渴望、敬慕,无比的专注。

今天唯一的感觉,就是——酸痛。 我的两条腿那个酸啊,简直不是语言可以形容的。所以只能在家窝着了,继续看《鬼语者》吧。

于是,俺就趴在瑜伽垫上,一边看片,一边用按摩器不停的按摩~~~

按摩。。。。再按摩。。。。。这就是我今天一天的生活。倒塌。。。。。。。。YC41YC
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-20 10:15

世界-

虽然是逆位,但那个圆依然是圆满的,所以我相信它依然有正面的含义在。只是,倒立的人却变得摇摇欲坠。

今天又是平淡的一天,回归了工作,继续两点一线的生活。

中午去了炖品世家,发现现在虽然变成多家连锁店,可是口味和店内氛围却明显下降了,十足快餐店的感觉。不喜欢。

看《其实你已经很塔罗了》其中关于世界逆的解释,发现一句话“正如一句谚语所说:‘曾经爱过又失去它,总比从来不曾爱过好。’”好巧,今天正好在琢磨这句话呢。究竟是“不在乎天长地久,只在乎曾经拥有”好呢?还是“既然会失去,不如没有得到过”好呢?在没有爱情前,总希望能发生;但每次失恋时,又忍不住想如果没有开始,就不会有分离的痛苦。人,真的很矛盾。或许,应该如佛所说,本就没有得到,又何来失去。你以为你得到了,所以失去时难过,若由始至终都不认为自己有“得到”什么,那么是不是就不会痛苦执着?人生,聚散离合实在太平常。放不开,就只是自寻烦恼而已。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-21 14:18

权杖国王-

逆的杖国王就是能量偏低的意思吧?

今天是偶滴生日哦~~~哈哈,q上收到很多祝福,开心~~~

一年时间呼的又过去了,好快啊~~

今年还巧了,老爸的农历生日和我的新历生日同一天,所以晚上就来个家族大聚餐啦~~

虽然是相当平静的一个生日,不过和家人相聚的感觉还是很温馨的,呵呵,珍惜我所拥有的,就是一种幸福~~

Happy birthday to myself !YC39YC

作者: 义安    时间: 2009-10-21 14:34
虽然有点迟来的祝福,但还是生日快乐了啦~
作者: 了了    时间: 2009-10-21 17:49
同上~
生日快乐!!!~:hug:
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-22 14:49

吊人+

正:接受考验;无法动弹;被牺牲;有失必有得;教训;过渡期;不贪图眼前利益;浴火重生;多方学习;奉献的爱;明知辛劳弹全力以赴。

第一次抽到吊人耶~~ 感觉吊人是有着大智慧的,因为了解所以无惧。牺牲又有什么,不过是一种形式的结束,生命会以另一种形式延续。只是很多时候我们不明白,或者不愿意明白,所以紧抓不放。握紧了双手,最后却什么也没剩下,什么也没留住。若放开双手,你反而会拥有了全世界。顺其自然,是我从吊人上看到的最明确的信息。事物总是变化无常的,我们可以去感受,去体会,去学习,就是无法阻止它的改变。顺势而为,说起来容易,做起来却得有足够宽容、豁达的心胸和智慧。

重新开始跳舞,真的很辛苦。马步都站不稳,大腿直发软。但痛痛快快出身汗的舒畅却不是宅着的时候能体会的,看着镜子里的自己,发现真是很久没有感受到这种活力了。不过,选了很久的上课时间,因为某些原因还是有了变动,挑来挑去的结果还是别无选择,哈。

PS:谢谢66,了了和义安的生日祝福哈~~~YC39YC
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-23 14:52

宝剑骑士-

剑骑士应该是最迅猛的,可是今天却遭逢了逆位。我就知道我很难会抽到行动力超强的牌,果然,今天就算抽到了,也是逆的。感觉原本像风一样向前冲的骑士一下子被阻滞了,然而原先的急速却不是那么容易可以一下子停下来的,结果就因骤然失去目标,变成了没头苍蝇胡乱撞。

之前在淘宝上看中了两个包,因为要等别人一起买,就从国庆等到了现在。没想到那家伙居然又转战另一家了,于是俺就只好自己买啦。更没想到的是,今天问了下店主,居然俺要的那两款一个卖完了,一个缺货。我那个郁闷啊~~ 好吧,这下偶又得慢慢淘了~~~

晚上本来要继续上舞课的,谁知下午就开始莫名的肚子疼,跑了好几次厕所。越到下班的时候,头还开始越发有些疼了。原本是实在不想缺课的了,到了最后还是决定放弃。我觉得自己都快精神不济了,还是去泡澡回回体吧……

师姐一定被我的反反复复折腾的死,一会儿说去一会又不去,最后又突然说要去,哈哈。我就是个反复的家伙~~
总觉得剑骑士的逆位是提醒我别冲了,停下来充充电才是我需要的。果然泡完澡出来,神清气爽,轻松多啦~~噢耶~~

另外似乎也在说我今天挺没脑子的。答应要把相机借W的,结果下班跑得快,落下了。结果回头还要跑公司去拿。准备回家给她了吧,等公车又等了我快20分钟。最后实在等不了了,就上了另一辆车,心想多走一站路都比傻等强。等我下了车,不死心回头一下,让我等了半死的那K3也进站了……SHOCK,偶彻底石化!!YC38YC
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-24 18:19

圣杯七+

面前好多杯子,装了好多东西,像不像我心底的欲望呢。我承认,我真是什么都想要。哈哈

作为天秤,我真是最讨厌选择了,因为那实在是一件很麻烦而复杂的事。一个选择可以让我思考、分析很久,甚至不停推翻自己的选择,只因一个突然想到的理由。我想买机车包,可是我不知道该买中号还是小号,是灰色、粉色、还是白色,或者柠檬黄?它们都很好,可是我没有钱买下所有的。唉。。。真是的。那我现在应该最先买哪个呢??

未来的路我有不止一个的方向,我知道哪个方向是更适合我的,但那也意味着需要我付出更多的努力。可是懒散是我最大的毛病,常常一恍惚我发现自己已经浪费了很多时间,有很多应该我去做和对待的我却把它忽略了。想想真是不应该。

看了朋友推荐的一片《丑陋真相》,挺有意思的。很多时候我们以为自己需要的、在意的,往往是一些表象或具象的东西,可是当它真的在用尽各种办法得到后,却没有原先的喜悦。因为我们隐约感到其实内心真正需要的并不是这些。真的很多时候茫然的过着,忘了倾听内心的声音,究竟我在意的是什么呢?究竟什么才能使我真正快乐呢?究竟那些我以为重要的,真的是我自己这么认为的么,还是因为身边的人总说它重要于是我也不自觉的附和了呢?

作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-26 11:48

圣杯八+

哇塞,好连贯的牌哦~~~杯七顺利过渡到杯八,是代表看清了自己内心的真实想法,知道现有的东西是不能带来想要的快乐,所以要追寻那个真正的快乐之源么?

我的淘宝小店换过好几次主营产品,一直都没有做起来。我总是觉得,是因为利润太低所以缺少动力,三天打鱼两天晒网。

但其实,我只有在自己缺银子的时候才想要专心弄网店,也就是说,在我荷包还殷实的时候我就不愿花那么多的时间和精力在上面。而相比成功的人,她们享受的是过程,付出的是辛劳,因此才能收获果实。我想,我这样的心态和动机真是很不适合开网店的,无论我经营的是什么产品。因为那些也都不是我真正爱的东西。

而就如昨天和朋友聊天时所说,真正适合我的路并不在此。我有更好的选择,只是需要更多更专业的知识。所以,我应该停止摇摆,特别在一些困难时刻,更应该坚定自己的信念,不间断的学习我真正感兴趣的事物。如画面中的人,身在这样一个晦暗不明的环境中,状似孤独的攀登、寻找,但他的内心是不彷徨的,因为方向一直在他的心中。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-26 11:57

权杖二-  世界+

似乎每次出现权杖二-,都是我暂时脱离“宅”的时候。YC42YC  今天还跟了一张世界+,跳脱了旧环境能获得更圆满、更满足的生活?

今天中午和家人一起去了斗牛士,吃一百送一百的券,哈哈~~ 还蛮划算的~~

下午和旧没相聚的牌友们来了个重温旧梦——五十K~~ 想想前两年,大家还经常出来打牌的,现在呀一个个都回归家庭,有儿有女的,俺这种单身贵族居然也变成了宅女。。。。唉。。。。想起来真是满腹辛酸啊~~~YC48YC

总的来说,快乐的一天~~~  有世界+在,似乎心情都不错哈~~~
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-29 15:34

魔术师+  宝剑七+

当我看到魔术师时,心想说还不错,蛮有创造力的呢。没想到再补一张牌吧,就看到了宝剑七的投机。于是我的脑子里就涌现了三个字:小聪明。

老实说不是太喜欢这种感觉,很投机取巧的意味,还沾沾自喜着。感觉上剑七把魔术师的消极面给带了出来。。。

今天倒是过的挺顺利。经理出差还没回来,因此我也就比较轻松一些。有些事可以不用太赶着弄,嘻嘻。

不过我也知道,该做的事还是不能老拖着的。YC35YC
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-29 15:43

圣杯骑士-  宝剑侍从-

双逆。。。。。。。。。YC41YC

这说的是我么?嘴上说着无所谓,心里却不容易真正放下。宁可在梦里寻找自己的理想,也不愿面对真实的生活。虽说我是有点活在自己的幻想里,不过我已经在尽量接触现实生活啦。有时候找点事儿做,也不一定是逃避吧,但确实可以让自己停止胡思乱想。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-29 16:02

世界-  战车-

继续双逆。。。。。。YC45YC 有没有搞错?!

今天世界变成逆的了,没有那么圆满了,因为战车逆,没有理智的控制好自己,结果翻车了。。。。。

一早起来就和老爸吵了一架。其实根本就是小事,可是为什么他连我早上出门要花多少时间都要管?!我只要不迟到就好啦,干嘛非得一定要像冲锋一样快速?辩解两句就说我只会找客观原因,可是难道不是根据客观的限制才更要发挥主观能动性吗?难不成我天生爱折腾自己吗?

真是弄得我一肚子火YC51YC  前天晚上也搞得不愉快,只要是他认为你的观点是错的,而你坚持自己的观点,他就会说你固执,即使他也只是“认为”这是错的,没有具体的实证可以支持他的观点。而且还是典型的只许州官放火,不许百姓点灯!

最近跟他真是很容易起冲突,不过也是我不好。本来自己心情就不是很愉快,没事顶了两句,就开始到处火药味。如果像以前一样听听笑笑就算,也许还更平静吧……没能控制住自己情绪,就像战车里的骑士被左右不同方向给拉扯着,结果翻车,搞得一塌糊涂。

其实我知道,他只是担心我,为我烦恼,尤其是我的终身大事。只是我没想到已经发展到越来越严重的地步了,这么继续下去,他们会更加对我挑刺,唉。。。。业障深重啊~~~

于是,继续失智,烦的不得了,下午干脆请假一个人去看了电影。《地铁惊魂》,一般般,不算特别好看。整个放映厅不到20人,哈哈,这种感觉还是挺特别的。

晚上去泡澡,顺便找师兄师姐们吐苦水,总算是让心情平复了下来。佛,真的是很神奇,很智慧。无论何时何地,他总能引导你找回平静。感恩……
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-31 15:31

圣杯ACE+

呵呵,我很喜欢这张牌哦,一种心灵上满足、欢愉的感觉,没有一丝阴霾。

不知道是不是昨晚把心里的垃圾清扫的关系,今天感觉整个人轻松多了,就像杯ACE一样,平静中却掩不住开心、舒爽的情绪。就算今天是和所有日子一样的平凡,没有发生任何特别的事,没有得到任何想要的东西,却一样拥有好心情。这就是我最想要的简单的快乐。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-10-31 15:52

星币ACE-  权杖六-

昨天发了一个短信问候下某人,想说不会是感染H1N1被隔离了吧,因为这两天他连白天上班都不在线了,以前是没有这样的。

等到了今天都没有回复。或许这就是杖六逆所暗示的吧,延迟的消息,或者甚至可以说不会等到的消息。

妈晚上又问我最近有没有联系某人。我把实话告诉她了,希望她别再抱什么幻想,也别再胡乱猜测。这样也好,不过是个小插曲而已,却把自己搞的这么紧张,人家却完全无所谓。虽然作为天秤的我也玩过消失的把戏,不过也不会这么突然和让人完全搞不清楚状况。最好的方法,就是放手,再也别想他在搞什么鬼,想怎么样,很明显,人家就是不想怎么样。像星币ACE逆一样,把那些不该留的东西扔掉吧,我还有更多重要的东西要好好把握的。
作者: 子香    时间: 2009-10-31 23:40
把握现在,不过有好的机会也要好好把握啊,机不可失时不再来啊
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-11-9 10:59

宝剑六-  星币二+

不知道是不是昨天做出的决定,所以今天就翻出了剑六-。我是个极度厌恶混乱的人,要慢慢静待混乱过渡到平静,真是件很辛苦的事。因此往往我会干脆扔掉所有包袱,忘记所有相关的人事物。也许表面看起来我依然平静,没有变化,但我知道,我的心境已经完全不同了。那是一种用决绝的抛弃来换得内心平静的方式。对于我这种犹豫不决的天性,最好的办法就是让它没有犹豫的空间。

星币皇后+  星币七+

看着这两张牌,感觉皇后的表情和男子的表情很相似,都似乎在思考、斟酌。不同的是皇后的脸上带着自信的光彩,而男子却多了些忧虑。
某人又莫名其妙发了个q表情。这次,我没有回,当做没看见。我实在不能理解这种行为了。隔几天发一个表情,除此外再不回复不搭理。如果我要疏远一个人,我是不会还时不时来“打招呼”的。
所以,这次是我决定不搭理了。

圣杯三+  审批+

审批总给我重生的感觉,脱胎换骨。只有舍得放下,才能获得灵魂的自由。圣杯三,是一群人的欢庆,或许也可以看做是团体的活动?和朋友一起最能赶走心中阴霾……

圣杯骑士-  权杖侍从+

骑士与侍从又同时出现了,哈哈,真不知道说啥好。今天却感觉这两张牌有那么点互补的意味哦。今天没啥别的事,就是发现前一段的减肥有成效啦,哈哈,非常之开心的。虽然不算多,不过坚持下去应该不难达到我的理想状态啦~~~ fighting!!

圣杯十-

原本和谐的一家人却颠倒了,怎么看都觉得像是陷入一团混乱,分不出谁是谁…… 从旧同事那里了解到,原来的公司人事上又有了新变动,而结果不是更明朗,而是加入了更多暗地的争斗。一山不容二虎,何况现在是三只虎内斗。也不知道为什么这样的局面一再出现。也许当初我就是预见了了这种情况不会得到改善才决意离开的吧,一个优柔寡断、思维活跃却缺乏稳定性的领导,真的很难带领出有序的团队。可是一个没有向心力,各自争权夺利的团队又如何能成功呢?不知道未来的发展会如何,我真是很难持乐观态度。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-11-9 11:52

星币侍从-

今天深刻检讨了下自己。真的是过于散漫了,应该在意的事却被我忽略,结果惹得老爸老妈很不开心。对不起,我错啦~~~

另外,偶买了stella哦~~ 嘻嘻,发现越来越喜欢它,相比于韦特的正统,它却能让我有更多的联想……不知道是不是带点梦幻的风格让你在心情放松的情况下反而激发了想象力呢?

权杖六-  星币六+

咦,两张六哦??

今天是表妹生日,于是来了个家族小聚餐。这家伙也25岁啦,可是感觉就是一小孩。或许很多时候我们只是表面的单纯,内心的思量却不是每个人都能看到的。姑父前年去世那会儿,是我第一次觉得这丫头也有坚强的一面,虽然她依然热衷吃、睡和网游,成天嘻嘻哈哈没心没肺似的。

最近我的永恒一直登陆不了,也许是太久没玩了,于是今天装了所有的补丁,可居然还是不行,太郁闷了。看来只有下个最新的客户端重装了,我家那破网速啊。。。。。
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-11-10 17:34

星币七-

星币七再次出现,可是是逆位。一个回顾和评估的时刻,也是一个可以暂时休息的时刻,看了一些解释,似乎逆位的时候暗示不如预期的收成,甚至是亏本。

今天结交了一个陌生的朋友。呵呵,说来还蛮好玩的。话说此人上星期五发过一个短信给我,说是福大的老同学。可是我认识的福大同学屈指可数,便怀疑是他发错信息。没想到他问我是不是XXX。居然是我的名字,恩,准确来说,是我的相似名字,其中一个字是音同字不同。但因为我的那个字是生僻字,手机打不出,我也习惯了平时别人都是用同音字来代替,所以我也有点懵了。可是他没有说自己是谁,而后也没有再回消息。

今天刚好又想起来这事儿,于是决定弄清楚,搞不好真是同学呢。没想到,原来真是发错短信。他说上周同学聚会时有一个老同学未到场,所以问人要了她的电话想联系。怎么知道,却记错了变成我的号码。而更巧的是我和他的同学名字几乎一样,而且我和他还是在同一个城市。

真是怪神奇的了。如此有缘,呵呵,果然是世界之大,无奇不有啊~~  

于是干脆互加qq聊了起来。

恩,算是多了个神奇的朋友吧。

虽然换了从前,我也许不会再理会,只是当做生活小插曲。可是今天不知怎么,就加了他。其实想想,不过是多个朋友而已,好像没什么可怕的。老爸说我自我保护意识过强。。。。。好像还真是有点。。。。。

作者: 子香    时间: 2009-11-10 22:26
感觉有点诡异
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-11-12 17:50

权杖十

每次看到这张牌都有种不堪重负的感觉,今天这种感觉更强烈了。

昨晚也不知怎么的莫名的开始头痛,睡到半夜醒过来还是很疼,简直就像被念了紧箍咒一样。折腾来折腾去,一个晚上都没有睡好。

早上起来,虽然头不再那么疼了,可是却感觉很沉重,还隐隐有点发热的感觉。

该不会发烧了吧?话说发烧是会头痛。。。。。话说H1N1是会引起发烧。。。。不会这么精彩吧??

战战兢兢的量了下体温。。。。。。NND,37°都不到。。。。。

那看来可能是这段太迟睡了。。。。于是晚上的跳舞改成去泡澡。。。。。修整一下。。。。。

结果碰到师兄,说我印堂发黄,隐有焦头烂额之兆,上周已出现,现在更胜之。连嘴角都开始有发青的感觉。。。。。

555555555  真是郁闷啊~~~ 我说吧,头重死了,还有点发晕。。。。

不过师兄是高手,有办法滴!只是过程有点痛。。。。。我要坚持~~~打散它们~~~
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-11-12 18:05

星币二+

牌中的人权衡着两颗星币,似犹豫,似困惑,似挣扎……总觉得他的高帽很奇怪,是不是说正在充分运用脑力呢?前一段时间占卜时也出现过这张牌,看了大家的解释,发现在权衡斟酌的过程中,是不是也暗示了一种掌控欲呢?如果随性一些,也许就不用这么辛苦的抉择了吧。因为放不下,所以才煎熬。结果却有点变成自讨苦吃了。

总觉得星币二的人很像我,天秤的我就是常常在犹豫,分析了半天却更做不了决定。有时候明明嘴上说不在意,心里却还在纠结。一点风吹草动便让好不容易平静下的心潮又翻涌,片刻就推翻了之前辛苦下的决定,摇摆不定又无可奈何。为什么就是没法放手呢?执着啊~~~

不过今天俺揭开了那个神秘人之谜。我就想说,这世上怎么会有这么离奇的事情呢?有因才有果。结果终于被我想到了。原来这个人呢果然是我认识的。他是我妈的基金经理。前年的时候我把自己的银行卡借给老妈玩基金,办理相关手续的时候和他有过一面之缘。也正是如此他才有了我的电话,只是当时他存的时候把我的名字写成了他同学的名字。而三年都没有联系过,早不记得彼此的名字了,于是才有了这么一出“奇缘”。

我也不知道怎么自己就突然有了这个联想,灵光一闪吧。哈哈,YC40YC
作者: 子香    时间: 2009-11-13 23:30
近段时间貌似很严重的,发烧了最好去医院看看哦,小心使得万年船
作者: 月儿宝贝    时间: 2009-11-14 17:22

权杖国王—

隔一段时间就会出现这张牌。。。

俺证实了自己没有发烧,而后头疼情况也有好转,所以就没有去医院啦。而且,老实说,我觉得现在病毒最集中的地方就是医院。。。。

不过,我确实明显感觉到这星期开始我有些能量低迷,因此,对策就是取消多余的活动,多喝水,早睡觉。我想这样比较能让我尽快恢复。

圣杯八—

和J聊天,她还是很不满意目前的新工作。她觉得这个职位不能完全发挥她的能力,甚至觉得有些太清闲了。她还是想出国,希望留学一段时间回来会更能发挥自己。我对她的想法不予置评。对我来说,在哪里不是最重要的。环境有时候会因为你的心境而带来不同的感受。我觉得她依然不是很清楚自己到底要的是什么。如果走了一大圈,发现不管哪里都是“混”日子的人,那时候岂不是更失望?
不过,有梦想总是好的吧。人生本就是个大舞台,有的人想发光发热,有的人只要舒心度日,不同的心态成就不同的风景。没有对与错,只要觉得真的开心就好。

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3