中塔塔罗网

标题: 问个问题 [打印本页]

作者: asprin2008    时间: 2009-7-4 11:18
标题: 问个问题
请问自己的出生时间不是知道的很准确,星盘是不是也会不准?可是真的不知道具体时间,怎么办呢?
作者: asprin2008    时间: 2009-7-5 12:50
谢谢好心人,能否回答一下呢?YC42YC
作者: rainfull8313    时间: 2009-7-5 20:33
楼主你好,时间不准的问题可以校正,但过程比较复杂。可以简单的从外貌推测上升星座,然后进一步推测。
作者: asprin2008    时间: 2009-7-6 17:23
谢谢你哦~

我是知道大概的时间范围,不知道在查星盘时要怎么注意呢?
作者: 沉默之沙    时间: 2009-7-11 13:30
主要看你是需要从什么方面来分析自己的星盘,以及时间相差的跨度有多大。

如果时间上误差不是太多的话,一般在分析你性格和人生轨迹的大趋势上不会产生太大的偏差。对于心理占星方面的分析而言,稍微的时间误差通常影响不是太大。
但是如果时间相差非常多的话,那么自然会有一些无法忽略的偏差。

对出生时间要求最严格的,其实是在事件的时间推断方面。假设我们需要推断出某件事情发生的准确时间,那么这时出生时间每相差四分钟,推得的事件发生时间就可能会相差一年。如果出生时间不准,当然就很难做这方面的推断。不过这些是后话了,大多数人在最初接触占星的时候并不会使用到这些技巧。

关于出生时间不准确,就像泡泡前面说的,时间不准的问题可以校正,但过程比较复杂。
一般通常的生时校正,主要是通过记录下你生命中曾经发生过的重大事件的具体时间,再通过这些已有的重要时间参考点来做具体修正,反推出比较精确的出生时间。
当然这也是后话了,很多东西都需要时间来积累和探索。如果日后有了心得,你可以自己试着校正一下看看,或许有所收获也说不定。:P
作者: asprin2008    时间: 2009-7-15 12:02
谢谢,明白了
作者: 明年本命年    时间: 2009-9-10 12:24
厉害 这里都是高手

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3