注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

[讨论]由一个笑话想到的

9 4613

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 9 条回复!
我觉得比较容易出现主观意愿的是建议的部分,这个很容易变成解牌人的个人想法的

所以我解牌是比较喜欢只去描述客观事实。

但是如果说在一对一的实占下面,求问者总是要向你寻求建议的~~~~~有时候说到底他们就是冲着建议来的,想让人替他们做决定。

而且求问者有时候听信息的时候会自动屏蔽掉他们不想听到的部分。。。呵呵

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

我觉得是不是应该区分考虑一下?上面那个例子里同一个消息转来转去原意几乎彻底改变了,这样的例子生活里确实很多。也就是说消息传递链条越短其实越好,干脆点就是直接问当事人最好。但是生活里很多时候,人们会受到干扰弄不清楚自身的状况、有困扰的时候才会占卜吧。
那么塔罗牌所占卜的意思实在有很多的潜在意识,通过牌我们整合了这些集体的无意识,然后直观的由牌展现出来,最后对应到具体的求问者,单张牌的可读空间是巨大的,牌阵中每个牌的相互关联中我们能明显的感觉出一种倾向性,于是对应到具体的问题和求问者的背景介绍,牌的解读空间就会缩小,然后我们才开始解读不是么?所以我们会在占卜前要求明确的问题和较为详细的背景和占卜动机,这其实都是求问者的意识在影响啊,那么我认为占卜师作为媒介的一部分,其实作用不是很大,我们传递的信息已经早已经被求问者限制在一个范围里,而这个范围本身是需要求问者自己去控制的,我们给出的是建议本身,事情的结果依然掌握在求问者手中。

评分

其实我觉得很多人从一开始就有着他/她自己的一些想法,对于抽到的牌和解出的牌,更多的倾向于选择听取和自己所一开始抱持的那些想法相似的话语,或者说更多的倾向于选择他/她潜意识所意识到的那些信息;我觉得塔罗本身就是对潜意识的解读,从一张张牌的图案中选择出所需要的信息来回答问题,一张牌所包含的信息量通常也不是全部完整的被解读,始终也只是一部分信息的解读呢。

评分

在接受情报方面,关键点在于能够全观。通常人类在接受一些特定的情报时会自我调谐于某种特定的个人情报接受渠道。也就是说它会对接受的情报进行再诠释,由此,情报被分为有用的以及没有用的两部分。而将多余的过滤掉后,如果剩下的资讯还不够简明的话,就会对其原意进行更大程度上的扭曲性加工(这种加工在有些时候可能回朝好的方面发展,如加入个体自我的再诠释定义)。
在发送情报方面,如果想要对方完全听明白自己的想法,最为简便的方法就是对情报的简明处理,或分段传送。如果你对对象有足够的了解,也可以在某种程度上进行和他情报接受渠道相吻合的作业。或进行一些能够引起对方更多注意力的强调式传输方式。

评分

回复 6# 玄占 的帖子

这个有意思~~~

携带信息的物质不可能超过光速 老爱说的;P

唔....這個問題好
我覺得在解讀牌的過程中,不應該只是占卜師自己一個人看牌自說自話
而可以在解牌的過程裏、與被占者的交流中給與對方所需要的建議
也許這給了對方多一個選擇的機會
也或許讓他在同一件事上看到另一面
有時候我在牌裏看到某些信息,我會先跟對方求證一下
再根據牌面的信息再結合對方提供的實際情況相結合,給出一些建議
所以我也很堅持在占卜過程中與對方交流
我所看到的,對方所提供的,再看牌面,會發現很多你開始並沒有看到,被你忽略掉的訊息
這樣對塔羅所要傳達的意思會更爲明確些
通常一般情況下,我占卜不會很肯定的給對方是或否的答案
因爲對方心態改變想法轉變很可能就導致最後結果的改變
對方堅持要結果的話,我會提醒他現在告訴你的結果是照目前不變的情況下所可能會發生的