注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

占卜"是"或者"否"问题的牌阵?

21 13886
请问大家, 如果问题很简单, 只需要知道"是"或者"否", 一般用什么牌阵, 怎么看出答案呢?

我会选用三张牌, 好像说如果全部是正位, "是"的可能性就很大. 而且也要结合牌面看.

大家觉得合理吗?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 21 条回复!
写写个人心得,仅作参考~
正逆虽然对“是”或“否”的定义没有改变,但是对理解,还是有蛮大关联的

就像圣杯9,虽然都是非常强烈的表示肯定的答案
但是从情感倾向上来说,区别却非常大
+常常代表非常满足和开心,—却常常代表强烈的失落,虽然答案是肯定
但因此不同,暗示的意义也会差之甚远..
建议的方向也会由此改变呢

几张首牌,因为代表着事物的不确定性、可发展性
他们的正逆位会带来的区别有时候会满明显....

写不了那么多,逆位带来的变化满丰富的
现实情况中,是否的问对. 其实. 很多时候是无法下泾渭分明的结语..
这个主要和我们自己怎么去提炼问题有很大关系

如果,你问,明天,地球会爆炸吗
2010会提前到来吗
节制-
呵呵

回复 | 支持 | 反对 举报

回复 20楼 RAPHAEL'SAIR 的帖子

不看正逆...
我对此持不同意见~

现在有点忙,过会来写~

是否的占卜我还是用的比较多的
我也来说说我的一些心得吧..

一个问题.一次.我只用一张牌
其实. 得到的答案.. 很多时候是“是否都可以” .  “再观察看看” .....
直接得到是或否的时候并不多
尤其在刚刚接触一件新事物的时候
会是一段艰难的探索过程
直接拿到圣杯9或世界或星星或塔或什么的话,我简直就要欢呼了
那我一般会先做别的牌阵,像圣三角什么的
先整体理解...

一般在对此事物了解比较深入了之后
用是否占卜就比较上手了
塔罗牌丰富的涵义会给予指引
对细节问题和未知问题是蛮好的一个方法~

话说,现在回头看看以前的占卜记录
发现很多时候不是牌不准..
是自己的理解有些狭隘.. 没有拓宽....

其实. 在是否问对中最有趣的
就是完成一个问题后,重新纵观这整个问卜过程
是一个满生动.满严密的逻辑联系..因果联系..▓▓联系..

而.如果.有时候对一张牌的理解错误之后
接下来延伸出的. 整个逻辑之流或逻辑之树
就会出现蛮多生硬的地方...
说生硬. 是因为逻辑混乱、不易理解、无法紧密串联

越来越发现...
很多时候不是牌不准,是理解不到位
也有牌不准的时候.
那就是自己心神不宁的时候
不知道别人是否会抽到提示自己状态不好的牌
这时候我一般会抽到女教宗-、节制+或—、鲜少也有吊人+—
提醒我,澄定自己的心神~