中塔塔罗网

标题: 月乐的塔罗视界 [打印本页]

作者: yarge    时间: 2010-1-6 22:48
标题: 月乐的塔罗视界
2010年1月5日  晴
真正的了解塔罗,需要的是人生智慧

最近状态一直不是很好,用塔罗牌占卜了好几次,但是,一直无法静下心来解牌。也许,是因为心里一直在逃避困难吧。

有时候想想,之所以用塔罗占卜,主要还是想给自己勇气,其实心里早就知道应该怎么做。
只是,大多数的时候,心里的想法一直都很矛盾,总是在希望与应该之间拿不定主意。
有时候,明明知道应该如何,却总是拿一堆理由放任自己逃避。
而我已经成为一个意志不坚定的人,多数时候都在自己的逃避中错过了时机;即使偶尔按照应该去做,却因为“冲动”而受到惩罚。

每一次占卜,总是奇怪,塔罗为什么总是说准我的心事;
但是,每一次我都无法找到正确的解决办法。
现在想想,真正的解决办法其实在我心里;
塔罗已经明确的指出事情的根由,
只是,我当时没有心境去看透其中的真意;

真正的了解塔罗,需要的是人生智慧。
只有理解了人生,才能真正理解塔罗!
而我,大概还没有做到。

作者: yarge    时间: 2010-1-7 22:23
唉!只有在心情不好的时候占卜,什么时候心情很好的时候也会占卜呢?
又和朋友吵架了,好郁闷。用圣三角占卜了下,分别是:
过去:-恶魔
现在:愚人
将来:死神
真的不知道怎么会抽出来这么三张。可是现在心情太差,实在无法解牌。
作者: 子香    时间: 2010-1-7 23:12
没有状态的时候就不要占卜
作者: yarge    时间: 2010-1-8 23:12
标题: 塔罗,一个可以让我倾诉的朋友!
谢谢子香。
是的,没有状态的时候真的不能占卜,只是有时候,心里就像住进了一个恶魔,纠缠着自己的心绪,不能自拔。应该是心里有期望,有幻想才会如此吧。

所以,很多人会去占卜,但是,当占卜的结果不是自己想要的,就会说占卜的一点也不准。但是,也有些人占卜,只为了说服自己,其实无论结果如何,当他心里没有主意时,他的心依旧是迷茫的,而当他心里想清楚了,一切就像冲开了迷雾一样明朗了,根本不需要占卜。

我就是后者吧,有时候,占卜就像是找一个亲密的朋友倾诉一样,不一定要他给我答案,只为了说出心里的烦闷。而塔罗牌大概就是这个朋友,也许无论他向我展示什么我都无法在当时看到,但是,我会在事后告诉自己:“哦,当初塔罗告诉我的不就是这些吗?!”
有这样的朋友真的很棒,不是吗?:loveliness:

一点感想,和大家分享一下!

作者: 子香    时间: 2010-1-10 00:32
说的好,把这个想法发到讨论区去讨论下吧

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3