注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

susu也来写日记

37 16076

昨天没有抽牌,但是却发生了让自己难以承受的事情,突然间明白之前抽到宝剑2和逆位女王的真正意义。结合上次做的二选一牌阵,放弃是必须的了。

今日牌:星币王牌-

不说牌义,光从牌面上看,就有不好的预感。窝起来的手掌心向下怎么能抓得住东西呢。这个月到现在为止我的工作业绩平平,确切点说是毫无建树。本来约好的几个客户也被临时放了鸽子。说到鸽子就想起昨天,罢了罢了。
现在是中午,上午本来有个很好的机会可以在月底到来之前做最后的挣扎。但是,(作捶足顿胸状。。。)我真是生不逢时啊,他娘的空压机在这个时候嗝屁,我。。我。。。去TNN的。。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

2010-7-26 早

今日牌 宝剑侍卫+
一个初生的梦想家,这是第一眼看到这张牌时候脑海里自然冒出的概念。
这张牌给人有点不够踏实的感觉。可能想法太多,却没有足够的行动力去实现。
它也代表一段旅程,很巧的是,昨天和在杭州的同学商量好了下月初我两将分别出发前往黄山,然后山脚下再相见。是巧合的吧,呵呵。但是牌义说是一段搭飞机的旅程呢,呵呵,我们是去爬山,也算是在空中了吧。
就事业上来讲,它也许是在暗示你你的梦想和创意会对事业有所帮助,但是想法是否能够实现,还得思考过后回到现实当中,脚踏实地的行动起来,才能得到最终的结果。

评分

2010-7-27早

今日牌:皇帝-
欧欧,皇帝呢。。。
它暗示透过自律和踏实的行动可以实现梦想达到成功。这是一张很爷们儿的牌,父亲的形象,高大,慈祥,但是具有不可侵犯的威严。
可惜,这是一张逆位牌。哎,它意味着由于缺乏自律而无法成功。它比正位时候多了那么一点热情,但是由于缺乏控制热情的自制力,仍然难以向目标继续前进。
或许它是暗示近日来的工作态度,有理想,却不自制。。。。。额。。

评分

2010-7-28早

今日牌:星币6+
YC21YC 第一眼看这牌就觉得不简单哦,主角是一个慷慨、仁慈、有同情心且讲究公平、公正的人物。既然是人物就是有权利和控制欲的,谁叫咱们都是人呢。。。YC20YC
牌义说意味着更换新的工作或花大钱。工作嘛,我知道今年是不会再换了的- -
至于花钱,小钱一直在花,但没什么需要花大钱的地方,至少目前想不到。。。

评分

2010-7-30午后

这两天灰头土脸从早忙到晚,这会终于能静下来抽张牌看看了。
今日牌:圣杯5-

原本是代表悲伤和失落的一张牌,逆位来看,却是柳暗花明。
几个小时前,我很不愉快。因为某人的自以为是的行为再一次突破了我的底线,于是肯定地告诉自己,不用再纠结了,这段原本让我纠结不安的关系Game Over。。。释怀后的感觉如雨后清新的空气一般扑面就来,回想以前纠结的情景觉得自己很傻很天真。但那都不重要了,重要的是,我终于看清了自己所拥有的力量和机会。身边不是没有支持者,要珍惜的人和事还有好多好多。只有从过去的阴影中解脱出来才能开始崭新的未来。偶也~~~~~

评分

转眼都已经八月了。。。
昨天一早在家就抽了牌,却来不及解,就被其他杂七杂八的事情压得喘不过气。
昨日牌:正义-
我一直都相信善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到。。。。简言之种什么得什么,就怕自己不诚实。
不是我不愿意追究原因,只是如果找到原因却再也没有想要解决问题的热情,哪还有什么意义呢。
可是尼采又说了,生活本没有意义,是我们用自己双手给了生活以意义。
我又在纠结,又在摇摆不定了。
这不是这张牌本来的意义,它本来是想要说一件公平公正的事情。。也许。。。我现在的态度是对别人的不公平么?
可是,谁又对我的公平负责呢。。。。又变成鸡生蛋蛋生鸡的问题,甩甩脑袋,都抛出去。。。。

==========================纠结的分割线================================
今日牌:宝剑9+
肤浅如我很怕看到这么吓人的场景,脑袋里瞬间的空白,无法深入思考。
无法思考可能是因为思考了太多,行动却太少造成的,不能不说,我很久没有和自然亲近了。自从入夏以来,几乎每日每夜都躲避在空调房里。一个狭小的方格子,确实很容易禁锢住人的思想,难怪思来想去都走不出一个怪圈。YC50YC

评分

2010-8-3早

今日牌:星星-
星星牌意味創造力和對生命的可能性的信心-----這樣的解釋對我來說太深奧了。
牌面上有只朱鷺,據說是透特的形象符號和象徵。
特意百度了一下透特(thoth),看到兩個方面的意思。
透特塔羅是阿來斯特 克勞利(Aleister Crowley)設計的,並且出版了那本《透特之書》。我是塔羅初學者,不太清楚這種塔羅和我自己學習的韋特塔羅之間的關係,只是知道這是兩種不同的塔羅系統。
另外透特神(即thoth)是智慧神和月亮神(古埃及?),赫裡奧波裡斯(Heliopolis)的地方主神,文字的發明者,諸神的文書,在“亡靈書”中被描繪為立姿審判者。以佩戴满月圓盤及新月冠朱鹮首男人身,或狒狒形象出現。
星星牌里爲什麽會出現透特神的象徵呢?古埃及人認為是透特神發明了書寫,還相信他是冥府的書寫員(- -!),死亡之書就是他寫的YC50YC
星星是代表治療的牌,你已經在前面的高塔中擊毀了所有不切實際的信仰,現在是追求真正目的和實現計劃的時候了。那一池子水是創造性的來源,當你藉助這水獲得靈感產生出確切實際的東西的時候,這一部份產出又會回到給你靈感的源頭---水池中。YC61YC (就是繞來繞去。。。),在回到水池的過程中,有另一些人能夠接近你的思想和觀念。書上說所以這裡出現了透特的象徵,因為他是掌管阿卡沙秘錄的神祗,這秘錄記載了眾生所有的活動,包括曾經活著或將要活著的生命。YC50YC (爲什麽我覺得這樣的解釋很牽強。。。)
占星學上這張牌代表了水瓶座。。。好吧,現在每天跟我粘在一起唧唧歪歪的人就是水瓶座的。水瓶座要去發現自由,卻總是受到內心困惑的阻撓,我看丫就是自找的,因為對自己的不真誠和對外界的過於理想化,導致這人不論是肉體的還是精神的自由都相當缺乏。
這張牌大體上代表著重新點燃希望,代表相信明天會更好的信心。一般來說還代表一段悠閒地假期或無憂無慮的時光。在這段時間內你和自己的潛意識頻繁接觸、交流,而且可以自由選擇通過什麽來表達它。
可是今天抽到這是一張逆位星星,說明并沒有接觸到真正的潛意識或自身能量的來源,或是正走在苦苦尋找的路上。我很累,感覺自身與靈魂的聯繫被切斷了,找不到自我了,每天流連于世俗之間,徘徊在雞毛蒜皮當中。很久不曾和自己的靈魂做深度的溝通,以至於想要呼喚他的時候,卻找不到發聲的方向了。沒有靈魂的指引,世界就只剩下一個怪圈了。沒有了目標,沒有了激情,就像鳥沒有了翅膀,咋飛呢??YC57YC

评分

2010-8-6早

今日牌:聖杯騎士+
這牌意味著在感情和行動之間做出決定。
火和水的元素並不是不可調和得矛盾。一個人可是同時擁有想像力和行動力,所以我并不認為他只能在成為權杖國王和聖杯國王之間選擇。
就大體意義來說,聖杯騎士暗示來自某人的供給,來自一個二十幾歲的人的供給。可能是感情上的,也可能是物質上的。是么?今天?那我等著呢。。。
另外騎士還意味一段決定是否等待或是行動的時機。爲了滿足,或許現在是隨著心意而為的時候。是么?
在兩性關係的分析當中,這牌形容來自一個二十幾歲的熱情而敏感的人的奉獻。在兩性關係中,這個人有一種親近或親密的需求,他所尋找的伴侶是那種可以和他分享夢想的對象。由於他的情感還沒有達到他應有的成熟度,而他自己也能意識到這一點,所以他才要找一個可以協助他,讓他的情感得以發展得更成熟地伴侶。
我不知道自己身邊是否有這樣的人存在,或是不清楚什麽時候這樣的人會到我身邊來。在命中註定的那個人出現之前,我能做的除了等待還有什麽呢?

评分

2010-8-7早

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册“中塔塔罗网”

x

评分

2010-8-8早

立秋。
今日牌:權杖王牌+
這是一個強而有力的開始。經過昨天的不懈努力,終於要開始反省。。。。YC21YC
我生在秋天,今日立秋,是秋天的開始,也許,也是我的起點。

评分