注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

不得不问一下: 塔罗牌真的准吗?

40 23789

回复 29楼 myhomezyj 的帖子

呃……那个奥姆剃刀,就是说,如果有两个等价的假设A和B,A的前提比B的少,那么就应该选择A。
比方说,A:月亮本来是方形的(前提1),但是当你睁开眼睛观察它时(前提2),它就变成圆形了。也就是说,在假设A下,月亮是圆形有两个前提,1是它本来是方的,2是你一定要睁开眼睛去观察它。
B:月亮本来就是圆的(前提1),所以你观察它的时候自然是圆的。在假设B下,只需要一个前提条件,即月亮是圆的,所以和A比起来,它的前提更少,更简洁,我们就认为它是正确的。

还可以举出一个例子。比如我说,我的眼前有一条龙,但是,别人既看不到这条龙,也听不到它发出的吼叫声,也无法触摸到它,总之,无论使用什么方法,都无法证明这条龙的存在,那么,就相当于“根本不存在这么一条假象的龙”。如果真的存在一个正确的牌义,但是没有人知道它是什么,前人说的都不正确,读牌的人只告诉你,是的,塔罗就是正确的,只是我不知道怎么解释。那么,就相当于“不存在这么一个真正的、完美无缺的解释”。

永恒与一天说的盐的例子其实并不贴切,因为盐这个概念是具体的,每个人都知道什么是盐(就是那种白色的,溶于水的,带咸味可以做调料也可以腌菜的东西,请别举例来自砂糖星的外星人),所以即使换了一种语言,别人也很快能够理解。但是,所谓“真正的”、“正确的”牌义是什么呢?对这个人适用的牌义,也许在另一个人看来根本就不能理解,就好比一千个人眼中就有一千个哈姆雷特那样,既然每个人的理解不同,当然也不可能给每张牌下一个“真正的”定义,书上的解释,只是在绝大部分情况下适用的牌义。

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

回复 31楼 狐狸A 的帖子

hehe,我当时是在27楼,是就26楼的话说了些自己的意见...

我感觉您这样把我的话移过来,断章取义哎~
别的不多说了,
求同存异
我无异争吵
你实在想怎么说,随便你吧~

实在不好意思,可能是我说的比较冲。
其实我只是举个例子而已,无意冒犯。
你的意见本来就在我楼上(我28,你27),如果想说什么早说了。今天想举例子不知怎么的就突发奇想,拿楼上的你开刀了……

求同存异,这句话我赞同,不同的人对塔罗的理解不同,我只是阐述一下自己的看法而已,因为我语文一直不怎么样(解牌的时候总是干巴巴的发挥不出东西……),所以说话的时候不知不觉就让你不舒服了,实在是抱歉。以后尽量改正。

回复 33楼 狐狸A 的帖子

不存在不舒服~~~~~

您并没有影响到我的情绪......
只是您曲解了我的意思,
我只好来解释一番~

我觉得还是看解牌人对牌意的把握吧!还有占卜时间、过程、方式和占卜人的精神意念是否把握到位有关~~

对自己测不准的一个很大原因一个是对牌意了解不深
另外一个就是自己不够客观
自己测的时候总爱往一个方向想····
希望你够帮到你

额····
错的是人不是牌······
我一直这么觉得

如果是真的喜欢塔罗 就不应对塔罗产生质疑