注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

超级比一比:一张牌你能够写多少的解释

40 20269

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

YC58YC

非常精彩的问题。我也是对教宗颇有感触的,抽到的时候满多
看看大家写的,好好学习学习~

教皇给予人威严肃穆之感,他是精神领袖,不同于女祭司,他令人感到无比的崇敬
  1.你在这份感情中处于领导主动的地位
  2 你希望在爱情中得到对方的帮助,抑或是相互扶持
  3 你趋向于传统的爱情,不喜欢做改变,喜欢正统的正常的爱情模式
  4.可能会有点固执己见
  5.你向往光明的,神圣的爱情

评分

YC58YC 这个好 这个好 我也来试试
关于“教皇”的爱情观

1.你希望你的爱情是有收获的 是否能够从对方身上获取帮助 是你在选择爱情时首先考虑的

2.对方要有很宽厚的胸怀 给予你照顾 对父辈或者年长男性的依赖 成了你选择恋人 配偶的模型

3.格式化 形态化的恋爱方式会出现在你的恋情里 很在意道德和标准 很多时候并非感性的因为爱上而爱上 而是因为符合模式和接受 我 能喜欢这样的人

4.会成为一个贤内助 这也就意味着对方也必须是一个能够辅助或者有前景的人 他很理性 感情是他生命的一部分 能够带领你心智的成长

5.你会很规范的和对方相处 肉体上的接触恐怕要在婚后 你也希望对方可以绝对性的尊重你 渴望柏拉图式的爱恋风

评分

好玩~我试试~
首先,这个女人是中规中矩的一个传统妇女。从这里分析,这个女人不会做出出格的事情,谈恋爱也是一样。谈恋爱的时候可能显得无趣,很常规的约会行程,什么都是一步步来。结婚的时候,也是一样。可能会俗套的大摆酒席。不会有什么出乎意料的好玩的点子。
再来,看到那个教皇了不?这里可推,这个女人的婚姻可能是父母之命,媒妁之言。比方说,相亲啦。父母给找对象啦,自己的想法很少。会出现这样的情形。母亲给她物色了一个母亲自己满意的对象,然后对此女说,那个男人怎么怎么好啦,多少多少靠的牢啦,巴拉巴,如此如此。是一种受人影响的感情。缺少了自己的主见,说得难听点就是提线木偶。
还有,教皇是世俗规则的代表。那么,这个女人你就不用去担心她会是一个蕾丝边啊,会去私奔啦,有什么变态的喜好啊。反而会对这些特殊的恋爱辟嗤之以鼻,甚至是厌恶。她是一个随大流的顺民,就像站在教皇脚下的那两个人,你还指望她多么脱俗?如果教皇说,结婚么要有房有车,那么她嫁老公的时候,那个男人要是一个成功人士。
这样的女人一点也不浪漫。

评分

哎呀。我也来玩~见笑咯。
--
1.这个女孩的爱情观有点保守呢,而且她的长辈对其爱情观的形成有很大的影响。
她向往校园的单纯爱情,或许喜欢有丰富阅历人生经验的人。哎呀,难道是个大叔控。
2.但是,她也喜欢被自己爱的人“束缚”。喜欢他们的唠叨,以及说教式的关心。她的爱人应该是成熟的。然而,她也喜欢把自己的想法传达给对方,喜欢对方全文聆听于自己。或许,她热衷于在两人关系中树立一个主导地位。
--
理屈词穷 -。-

评分

从正位的教宗牌来看,求问者应该是一个热爱阅读的才女,但是她的限制也同样来源于这个,因为大量的阅读使得求问者潜意识里把阅读学到的经验当作亲身经历的经验,并以此作为自己在感情上面行为处事的方式,殊不知这样形而上学的教条主义会使得求问者的感情让伴侣感觉不到你的真实情意,只会觉得你是在模仿别人的感情,会有不够真诚的感觉。

虽然求问者追求心灵成长,但是就好像是虔诚的教徒一样,你大多数时候是遵从别人的期望,甚少反诸自身,寻求自己所希望的东西。应用在感情上就会像前面描述的那样。

因为求问者希望得到心灵的成长,所以年长于你或者比你成熟,感悟生活的异性特别能吸引你的注意。(如水象星座)

所以,在这里,我给求问者的建议是,希望你在感情上能更多的顺应自己的内心去做,把真实的自己展现给你所爱的人,即使你自己认为可能他不喜欢。因为这样的真诚可以让对方感受到你的爱。即使因为这样而爱情失败,你大可不必为此感伤,这只是说明他不适合你,而且你会发现你的生活会更加快乐,人生会更加阳光。因为你不会再尝到压抑自己,迎合他人而感觉到的痛苦疲累。然后,在遇到那个真正属于你的人的时候,好好享受爱情吧!

在此谢谢版主给我这个新人这个机会,然后为了减少版主的痛苦,我算了一下,有效字数为:420。
以上建议,望求问者慎查。

评分

教宗。
很想说一大堆,不过真正想说的,也就一句啦。我们每个人不同的解释折射了我们自己与众不同的观念和状态。

教宗,和女教宗一样,在大牌里属于比较特别的种类。宗教不是每个人必须的选择。雾里看花,教宗的形象就是冷冰冰刻板的成见代言吗?
是高高在上道貌岸然,岳不群式的伪学者,还是深知法理,慈悲示现的可爱老头。
所谓印象,都是我们自己的附会见解。
不过这也无所谓了,解牌的时候,自我的观念和心念波的折射更为实用。

如果要深究的话,元素才是更应该注重的吧。仁者见仁智者见智,人文的赋予,古今不同,多少附会。
教宗,女教宗,在我的实用里,我把他们理解成佛陀的教育。这是两个息息相关,不可分割的关联。

女教宗,自我的内省与修正。在看到这张牌的时候,女教宗安静的眼睛似乎在问我, 你可以看清楚自己的内心吗?你能协调感性和理性的冲突吗?你的心是平静的吗?放得下是是非非、纷纷扰扰吗?
教宗,向外发散的奉献与示现。在看到这张牌的时候,教宗的手印就像是在召唤,你能奉献自我吗?包括你最着意的自我的修持,放得下吗?可以pour你的身心灵吗?这样的修持,你拿得起吗?

在我自己的某个阶段里,如果把教宗比作大乘,相对应女教宗则类似小乘的修习状态。这样的比喻仅仅适用于相对应的这个层面。因为,不论哪个次第,这都是不可或缺的状态。

就如我们在面对不同观念的时候,是求同存异还是择善固执。
祛除我执,直面迥异的文字或观念。承认这不同的存在,学会去包容这迥异的甚至让人难以接受的。。。也许,这就是教宗牌给对我其中的一课。
与此同时,坚持自己的立场和平衡。这就是女教宗教授的课题之一了。

其实,教宗和女教宗还有着更多更深广的含义,一时写不了太多,可能也很多不尽不善之处,大家凑合着看看吧。

评分