注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

究竟是哪位前辈发明出鸡肋的“直觉系”说法呢?

28 12200
个人感觉“直觉系”的说法很鸡肋呢。。。。。
个人看法而已。。。。。也许比较适合某些人,但素对大多数学习者都不太适合呢。
不知道“直觉系”究竟是怎么来的。。虽然以前看过一篇冬女前辈的文章,但是感觉“直觉系”的概念应该是有人在她之前就提出来了的。

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 28 条回复!
就是配合心情和情境的解牌方法,主要以相信自己的心为依据。主要给直觉感和想象力异常丰富的人使用。

所有的解牌方法突然间发现不适用目前的使用状况,会有另外一种感觉,或许是幻想但也可能是更加真实的情况。

回复 | 支持 | 反对 举报

直觉系~~~总觉得每个人在占卜时都有一些直觉在里面~~
我先看看资料去

回复 沙发 sincer 的帖子

Alan Swan..
你是一只天鹅。。。。。酒神的儿子是天鹅。。帅吗?

其实人们的心灵能力,比直觉复杂多了。。。。
直觉,如果要表示非常规的能力。。。感觉又太弱了,不够强大。
直觉,如果算常规能力,那也比较鸡肋,因为这个很不好控制的。。。

恩...直觉,简单来说就像是诗一样的东西吧。

直觉系,好像很早就有这个名称了。就好像,有一百个抽屉,其中只有一个是放钱的。但我偏偏就拉开了唯一有钱的那个抽屉……

回复 6楼 蓝色魔羯 的帖子

这个说法太有财了!

一直都有直觉系和学理系的两种说法吧,塔罗葵花宝典里也有讲到。两种各有利弊,结合起来比较好呢。

回复 4楼 只羽 的帖子

是啊。。。
没办法,大家都这么叫这个作直觉系,其实心灵中有更复杂的东西,有时候能很明显地感觉到。。。要不蘑菇版主发明个新名词~

回复 9楼 sincer 的帖子

我们可以叫它“诗意系”“浪漫系”。
我觉得知觉系的做法的确和浪漫是亲戚。

123下一页