注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

关于塔罗牌的占卜结果

5 20392
最近这段时间,我有空的时候就帮身边的人解解塔罗牌。虽然他们基本上是没事找事,无聊才问的。我还是乐于帮他们解答。只是学塔罗牌越久(虽然我也才学3年而已),我就越发现到,塔罗牌对于结果的分析很不明确。我不知道大家有没有这种感觉,或者这是我近段时间的感悟带进了占卜里。我觉得塔罗牌对于过去的解答很准确,对于现在的解答是依据问卜者目前的心境而言。但往往他们的问题是一种结果。可我发现我没办法给他们答案。如果是以前,我会依据那是一张比较积极的牌还是比较消极的牌给他们答案。现在,我总有一种感觉。世界是无常的,就像命运之轮。就像愚者的心思。它一直在变化。你目前算出来的结果很好,未来的结果也很好,可是不要忘了,塔罗的时间性。或许,你预测出来的答案很快就发生,或许很慢。那样,只能说明一个现在进行时和未来是比较积极还是消极地走。可是,依照无常的概念,不要因为现在好就说结果好,也不要因为现在不好,结果就不好了。
现在,我再解牌有点尴尬,别人问我:我和他会有结果吗?我回答:我只能告诉你,你们现在的相处模式是比较和谐比较积极的,未来当中,他也是偏向于积极,但你要说结果,我没办法告诉你,因为未来是多变的。
真的很尴尬,我希望大家可以给我一些建议,或者在这方面有什么心得,可以告诉我吗?谢谢

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 26 条回复!
额。。。。玄占老师。。。。。您说的话太深奥了,听不懂

回复 | 支持 | 反对 举报

哦,我明白了。可是目前还没感悟到这种层次。我会加油的

谢谢大家的回答。我现在已经知道大家再算塔罗牌的时候,会问结果。因为,在他们的心中,塔罗牌是“算命”的!这是一个难以改变的观念。就因为塔罗牌可以占卜,可以预测。所以,在他们的心中,我们这些人就是“算命”的。我常常给人算塔罗牌,有的人相信,而有的人不相信。因为,他们觉得只要是占卜的,都是迷信的。算命是说一个结果,而塔罗牌是现在进行时的心态,是一种有心理思想而预测出来的未来,跟算命不同!可是他们不了解,所以他们会问结果。
现在,我也不想在知道了,就只能靠自己慢慢的再去感悟感悟更多了。
谢谢大家的帮助

谢谢玄占老师的忠告啦