注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

建议大家一起来做一个塔罗评分

6 57101

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
大家多多 实际行动支持吧。

恩,目前中塔商城里的评价系统应该暂时满足了,虽然没有豆瓣那样专业,但是跟亚马迅是一样的。5分制的打分,还需要加上大家真实和尽可能详细的评论,这些配合才是可以的。

另外,我觉得纸牌的厚度是一个选择方面,但是不是最终的选择方面,纸牌的薄与厚影响的只是我们使用的时间长短可能,但是最终影响到牌的,我认为应该是印刷的质量以及画面的专业度,为什么说国内的牌不好,也不是仅仅说它的厚度,而是说国内的印刷,都没有这些图的底版,不管你怎么扫描刻板,你也弄不出来一样的,颜色和图案终究会有差异,现在大部分推荐讲,这些差异太渺小,不影响使用,可以先买国内的使用,如何如何,但是正是这样错误的观念,才导致在以后的塔罗学习之路上对于这些观念和观点的原则性错误。

我记得多年前咱们的超级版主mrj发过一个关于韦特太阳牌的几个版本的对比,国内盗版制作的牌就看不清楚一些细节。当然,这仅仅是个列子而已。

还有,因为你直接使用的是牌,所以它就必须是要专业和正规,来不得半点搀假。工欲善其事,必先利其器。

karm说的收藏问题,其实就是这样,有些牌虽然质量和图案都很好,但是出版公司可能不会再出版,所以当你觉得你手上的牌用的顺手,然后你又希望可以一直使用下去的话,你就要把这一副牌多买几副。

好比我手上用的金色曙光塔罗牌,我用的是最开始那版印刷于比利时的,图案、色泽、厚度和大小都非常的适合,但是当时我买的少,现在用的也只有2、3副,而这个版本我已经跟游戏公司确认,不再印刷了, 新的版本全部都是在中国印刷,我也买了,厚度变的薄了,色泽又有些过于鲜艳,可能与我本身对它有偏见有关系,但是总之我对于现在版本的金色曙光塔罗牌评价不高。当初莫老师跟我说他手上的牌他买了几十副的时候我还不理解。原来在于此。

之前还找过一阵子老版本的,但是始终没有找到。所以也只能这样了。

因此,大家确实需要把手里需要长期使用的牌准备3-5副为佳。

PS:不知道大家有没有跟我一样的感觉,虽然科技现在发展了, 但是相应的质量却下降了,不仅仅是塔罗牌。真是奇怪。

回复 | 支持 2 | 反对 0 举报

恩,我也支持。