注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

超级比一比:一张牌你能够写多少的解释

40 20267
来来来。YC58YC 大家来比试比试,抽一张牌,你能够写多少的解释呢,激发你的潜能!100字还是200字还是……写的越多的朋友得到的分越高,100字:10星币。以此类推……

占卜的问题是:我的爱情观是怎么样的呢?
求问者:女……
所用牌种:韦特
牌面:教皇+

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 40 条回复!
教宗是我最喜欢的牌之一

在我对牌意的理解中,教宗并非冷漠的高高在上道貌岸然
也许一些附会来自于对此神职的距离感、疏离感和不理解
还有历史上曾经有过的一些事件

但是教宗作为一个元素纳入牌中,
最要体现的,当是其基本意义,即在歧义产生之前的那个基本意义

教宗和女教宗那种归于内省不同,在于教宗面对的不是自我的静思
而是发散于外的布道、布施
布施自己的思想和心力

无实权在握的精神领袖
言行被定格为一个富有象征性、寓意的符号
这是大众所熟悉的模式

教宗所传导的思想,
其实可以方方面面到我们生活里的每一个细节
而是在节奏愈发紧迫的今天,忙碌、疲惫、烦躁,让我们总是身不由己地远离了自己的精神家园
而愈发距离我们的生活好遥远
疏离、误会、附会
慢慢成流

但真正教宗所要传导的意义,并未改变
放下自我,出离世俗存在,发散包容、慈爱、思想予与馈众

而由于教宗所传导的思想,在于教人成长
并非男女之间那点事

所以在恋爱牌阵中出现,往往是在教义我们在爱中的成长和升华
而并非爱本身、爱的感觉

回复 | 支持 | 反对 举报

那天在群里,我提出自己的看法,说祭司的核心在于奉献
我觉得还是蛮有些意义的,所以现整理了出来,备注一下

永恒与一天(630990383) 14:15:39
祭司的核心在于奉献

回复永恒与一天(630990383) 14:16:15
有奉献就有牺牲,
回复永恒与一天(630990383) 14:16:33
你们看祭司高高在上是吧

回复永恒与一天(630990383) 14:16:41
那是因为有容乃大
回复永恒与一天(630990383) 14:17:00
包容是需要放下自我的
回复永恒与一天(630990383) 14:18:00
这就是透过表象(祭司的排场)的实质
回复永恒与一天(630990383) 14:19:01
祭司并不是实权的掌握者
回复永恒与一天(630990383) 14:20:05
会受到尊重是他的德行,还有与天会话沟通的能力
永恒与一天(630990383) 14:21:47
要支撑这些,祭司必须放下自我,奉献自己。这是必须,也是自觉,所以祭司的关键词是奉献

虽然上次说说自己的理解,是3月1日,已经都快半年啦
不过有些意见还是如旧

“教宗。
很想说一大堆,不过真正想说的,也就一句啦。我们每个人不同的解释折射了我们自己与众不同的观念和状态。

每个人对相同的牌有着略有区别的理解,这一点点区别,却往往也就是关键
不同见解的来源,给牌赋予个性特色之处

我也相信在不同理解的人占卜时,塔罗牌也会相应体现出略有不同的意义和倾向
只是略有了,在典型普遍意义大环境下的小不同

所以,不论怎样的区别和不同,牌意的基本性质是不变的

Wow~
这个帖子又被顶上来了,教宗的话题真是说不厌呢

YC33YC

你的爱情观是追求精神上的恋爱,只要对方抓住你的心,你就会不顾一切的去爱他。不过,很难。要抓住教皇的心谈何容易啊。可能是因为如此,所以教皇才渴望恋爱吧?
一般会喜欢年长自己很多的人,因为教皇所喜欢的是很成熟,很有学问,可以包容一切的人。
你的爱情观应该是偏向完美的,宁可不谈恋爱,也不要找自己不喜欢和不喜欢自己的人。
因为不喜欢勉强任何人,所以你的爱情观是偏向顺其自然,不强求的状态。
你的爱情观应该是比较保守的,因为教皇那传统的思想。
你的爱情观应该是渴望被理解的。因为没有任何人懂你,大家见到你,除了对你的尊敬外,几乎就看不见任何东西了。他们不知道其实你也还是个人,也希望找到一个爱你的人,也希望自己的心思能被人看穿
你的爱情观其实真的很简单,就是有一个人能真正的了解你,爱护你,真心的爱你。把你当成一个人,而不是教皇。
以上

e 我是初学者嘛。网上书上教皇的意思看的多了,呆板的印象给我的更深刻。呵呵=W=估计我也属于那种在意负面意思的人吧~谢谢LS指点,你说的意思我也会记住的,以后慢慢体会

教皇嘛

感情方面是保守派的思想,循规蹈矩,道德观念很强。是维持秩序的榜样,但有时候过于死板,喜欢钻牛角尖,不懂得灵活变通,常常应为自身保守的观念问题而过早的失去了年轻的对爱情的冲动和活力,虽然感觉很理智的深思熟虑,但实际上是不懂得怎么主动积极的表达自身的情感。对周围人同样的严苛要求使得别人喘不过气。即使爱上了别人,也会用过多的条条框框来约束自己,通常喜欢稳定的爱情生活,相夫教子的类型。主婚派,恋爱就是为了结婚,在感情方面沉默寡言,喜欢什么事情都往心里藏,担待很多责任。不自由,对出轨和婚外恋看的十分严重,可能不会考虑离婚。如果离了,短时间不可能再婚。认为爱情和婚姻最好建立在有物质基础的保障上,这是金牛座的观点,教皇也代表金牛座。动真情,但不念旧情。划分界限划分的很清楚,没有浪漫主义色彩的痕迹。

评分

哈哈,可怜的刀刀

12345下一页

美图秀