注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

Erika塔罗日记

264 78065
哈,谢谢楼上的SHOW同学加油。

宝剑皇后+

开始就没有好好的研究过宫廷牌,所以对牌的意思不是很明确。翻了翻书,书上说宝剑皇后代表着思索,大多数理解为感情上的,其次可能是对过去的一些反省,以提醒不再犯以前的错误。在感情上的理解是表示一个思考敏捷的女人,或者是正在考察自己伴侣的时期。
    说实在的,总是感叹塔罗准,却说不出个理由来。最近的确是对一个异性有些好感,正在考虑是否需要开展这段恋爱,而且还在试探对方的态度。但是我自己真的不抱有太多的成功的希望,以为感觉那不是我生活的重点,又或许不是可以改变我现在状况的因素。
    下午新浪有个对英格丽张的访谈节目,开始并不了解这位占星学的专家,去了他的新浪博客看了些文章,也得到到了一些启发。这次主讲的内容是土星对冲天王星,就是在今天,11/4号,然后开展的讨论他所带来的影响。对我这个只知道看星星的人来说,看的是一知半解。但是谈到生命的意义这个方面,我却觉得说的很不错,物质精神灵魂我需要去感受或者去亲身体验。其实我们每个人的生命都是很渺小的,很渺小。

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!

哈,谢谢义安,给我带来了些感悟。让我学习了不少,希望以后可以多多交流,多多给我提提意见哦。

星币骑士-

宫廷牌逆位,从进步上来说,我应该退一步去看星币仆从,象征着学习,努力获取知识为将来的计划所用,然后进步到骑士牌,一种稳健的进步,并且是走在前面的。
    然而逆位却有种感觉,意思是我现在可能过度于专注某一项,而忽略了其他生活的种种。又或许是再批判我在进步的路上,脚步慢了。不能想正位那样,走在别人前面。就好像逆水行舟不进则退的感觉。总觉得不能把这种心里面的感觉用文字表达的清楚,但是在心里确确实是有这种很清晰的感觉,传达到大脑,然后理解吸收。可是语言并表达不了。
    今天依然没有那家公司想找我去干活,我笑称难道都聘不起我?哈哈。待在家无聊,就帮妈妈烧烧菜,顺便学学,哈哈。话说昨天炒的青菜油太少拉,干干的,我果然还是烧汤好吃,呼呼~~~~~~~~

评分

回复 33# Erika 的帖子

哈哈……
我都没想过用进退步的方式来看待塔罗……
你也是有你独特的见解呀……
哈哈……我最近都没什么心读书……会多来塔罗网逛逛的~
一定多多给你日记本捧场~
其实你可以去帮人家看看牌阵啊~
会有点帮助的~

义安读书的呀,那要好好学习,可不要荒废学业哦。现在是理解牌意的时候,我希望那是踏踏实实的。所以现在不是研究牌阵,而是对每一张牌的理解。谢谢义安!

命运之轮+

久违的大阿,记得第一次看到命运之轮的时候,就会想到那个赌场的大轮盘,下一秒球会在哪里你根本不知道。还有某些魔法,随机的效果,或许前一秒是祝福,后一秒就是恐怖的黑魔法。既然是双面性的牌,那就无所谓分什么正逆位了喽。看到有些理解是正位代表有利的改变,而逆位则相反。但是当我们对待塔的看法时,你又怎么知道塔是不是带着善意出现的呢?所以有些事情立场不同,环境不同,表现出的效果也不同。
      《其实你已经很塔罗了》里面讲了提到了中国的一个故事,觉得很能说明问题。
      有一位老人,他有一个儿子,一匹马,村落旁边有一小亩田。有一天他的马脱缰而逃,村民们纷纷跑到老人家中来采访他,并对老人的不幸深表遗憾。
     “不幸?你们怎么知道这代表不幸呢?说不定还是个好兆头呢!”他说。
      他们都带着些许困惑离开老人的家。几个星期之后,这匹马回来了,而且还有一群野马跟随着他。现在这老农夫拥有了十四匹马。村人又纷纷的前来拜访它,告诉老人,他是多么地幸运。
      “幸运?你们又怎么知道这是好运呢?这或许还是个麻烦呢!”他说。
       一个礼拜之后,他儿子从其中一匹野马身上摔下来,被马蹄踩中,双腿几乎成了残废,终其一生都得跛着腿。那些村民们又再度造访并表达安慰之意。
      “倒霉?你们怎么知道呢?这可能是老天爷的祝福呢!”老人如此回应他们。
       隔年皇帝向邻国宣战,所以四肢健全的人全都被征调上战场。而老人的儿子却由于残废而免于征战。这场战争打了半年,村子里被征调去打仗的人都阵亡了。其他村民依例又前往老人家道贺。
      “走运?你们怎么知道这是一件幸运的事呢?它也有可能会是个困扰呢!”
       所以说,很多事情我们并不能看表面而下结论是好是坏。所谓祸福相依,是一对很辩证的东西,老人的看法至少是比其他村民要深入的多。
       但是,换一个思路方向去考虑这个故事,你是否觉得即使有这些幸运与不幸,也不是老人可以改变的,在这里他是显得多么的被动?看出他是多么的无奈,他可能宁愿不要那些幸运与不幸,但是这就是人生,充满着酸甜苦辣的人生,我们必须要去经历。难道这个就是命运之轮?
       欧冠小组赛,看完早上6点躺下的,我喜爱的尤文击败皇马,尤其是斑马王子又燃起他的斗志。原来看球是这么累的,睡觉又狂做梦,乱七八糟的弄的头晕。睡到12点后起来依然没什么精神,下午玩了会电脑又想睡觉了~ 今天晚上要好好补一个好觉了。

评分

回复 35# Erika 的帖子

不是那么说的……
因为当你看到牌很的卡……
他们的意思会随着其他卡的存在而互相牵引……
你会看到很多你看不到的东西……
有时太阳卡的出现不见得完全有力的情况那样……
因为我曾遇过那么例子……
不过各人修行自然各有各法~

哈哈……
我是读生物系的~
今年考得好,就能进马大读医学啦……
我当然就比所有人来的努力

轮子就象人的心!~~真正主宰轮子的是人!~~而轮子的双方向 是地狱与天堂!~~人的心做出选择!~走向哪个方向.......是为知的~因为人的心也是未知的
轮子就象所有的事物一样 都有着双面性  有失必有得  要索取什么也必须要付出!

E~~你也可以去咨询区试解解牌啊!~~牌懂了但是也要组织好语言更好的表达出来!~毕竟你跟人沟通不能达到心灵上的 还是靠语言交流 也许你心里明白但是语言不会让人易懂~~人脉还是要口口相传那  连牌意同时也要练口才!~~
我感觉心里学也很重要 嘿嘿 会对解牌有很大帮助!~~~如果对自己现在不自信就在后面跟贴解等几个解完在解  开始可以先自己解  在看看别人的  要是先看别人的会影响自己的思路吧!~
(我是看了你币骑士才说的 也许不对的 是片面的吧 呵呵)

评分

恩恩,谢谢啦!:)

圣杯3+

意味着庆贺、重聚。韦特的3个人举杯庆祝丰收,正是象征着分享成功果实和丰收所带来的快乐。当我抽到这张牌时,我马上打开了我的彩票网页,我知道一定有什么好事情,果然,中了个小奖。这张积极的牌是否可以让我摆脱之前的困境呢?我想我找的工作可能有所收获吧。
    今天看到很多人关心我的日记,我非常高兴,那或许也是牌面的意思,心情愉悦。能有这些在网页上的朋友,和我一起研究,指导我,和我分享经验,是一件多么快乐的事情呀。

评分

圣杯8+

就像所有的8号牌,都是带给人力量的。这充分表现出了我现在充满力量,并且向前,只是我没有找到向前的方法,也就是我具备力量,但是没有发挥的地方。那这份力量对于我来说也是毫无意义的。同时,圣杯8也代表超越,超越过去或许是某人,那我需要超越的却是我自己。
     今天又听妈妈在耳边唠叨,已经不是一次两次了。自己已经不是小孩子了,自己的事情,自己有解决的办法。虽然我知道那是为我好,但是有些事情不是你想怎么样就怎么样的。这个礼拜是个平静的礼拜,没有什么事情,只是天气总是不怎么好,不是阴天就是下雨,虽然心情不怎么糟糕,但是看到这样的天气,却也高兴不起来。

评分