注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

塔罗牌感想

5 5361
我塔罗牌学的不是很久,快3年。但我发现很多学塔罗的初学者,对书上所说的内容深信不疑。书上说什么就信什么。我在这里发表一下我学塔罗牌的小小感想。
我觉得学塔罗牌最重要的,最注重的就是心灵,你心里怎么想,会导致你向哪个方面发展。有的人就是因为书上写的什么就信什么,所以没有自己的思想,被书上的知识束缚住了。我个人认为,书上所写的,应该相信的是塔罗牌的每一张解释,但在看完了那些之后,还要加上自己的理解,就算自己的感觉跟哪张牌的解释是相对的,也要相信自己的感觉。因为这是你的理解。
我觉得学习塔罗牌最重要的就是要有一颗自由的心。就像愚者那样,本人现在很向往愚者。因为他的心是自由的,他想做什么就做什么。在他的世界中,没有黑白之分,没有对立,什么都没有。他不会想太多,他很大胆,因为无知。他的思想是宝,因为他没事世俗的规则,他想怎么想,就怎么想。
我觉得学习塔罗牌就应该要这样,既要看一些塔罗资料,又不能被那些资料所束缚,最重要的就是要让自己的心不被世俗束缚,什么都敢想。
这里在说一下,我对塔罗理解的一个方法。我很喜欢塔罗牌,不管做什么事都会想到塔罗牌,用塔罗牌去理解生活中发生的事,但我觉得这方法对我来说,也不是很好。我觉得最好的方法,就是你在生活中有什么感悟,再把自己对生活的感悟带进塔罗里,会有很大的进步哦。我本身是按生命数字去算,算出来今年的年运是什么,然后把这一年所经历的去理解那张牌,效果很好。因为以前虽然说有理解,但少了一种感同身受的感觉,总觉得为别人占卜时很困难,因为要考虑很多方面。但现在因为自己本身有经历过,在为别人占卜时就多了对他人的一丝理解,感觉很好。
嘻嘻,说的很乱,请不要见怪。本人对写作者方面很不擅长,希望大家可以看懂。还有,这只是我个人的感觉,希望不要被骂得很惨

评分

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 5 条回复!
支持一下,感谢楼主分享经验!

回复 | 支持 | 反对 举报

谢谢,我之所以思考,是因为我是真的很喜欢塔罗牌。纯粹的喜欢,不含杂质。

初学塔罗,当然得找几本质量好的书来参考,但如果只拘泥于书中内容而不自己深入思考,那么只会流于形式。

很赞同楼主的观点:把自己对生活的感悟和理解带入塔罗学习中。
这也就是为什么我们有时强调塔罗研习者年龄问题,年纪太小,有时看牌有局限。这当然不是歧视,是经验和阅历,对于学习塔罗很重要。

如果每位初学者都能像楼主一样勤于思考就好了。^_^

像星星逆 说明与自己的灵魂断开了连接 都是真正体会后 才知道其中奥秘 比如说沉迷网游,厌世寻死之心,这都是星星逆 所表达的。
反正支持楼主YC40YC

lz说的很有道理,书看多了没有自己的理解也不行~

美图秀