注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

讨论:塔

21 8339
最近塔的出现频率很高。
按照流行的解释,塔的解释最恰当的是改变。
但是目前事业和感情都不是那么顺利,我总在做着各种类型的调整。
难道塔的出现真的意味着要改变外在而不是内在么?
还有,塔逆有坍塌的意思,在雷电洗礼后的崩溃。
这个该如何解释?

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 21 条回复!
这张牌,我常遇到的情形有以下几种:
某段关系突然决裂,至少发生之前的短期内不曾预料;
突然被解雇,或单位的某个部门解体重组;
一段关系或某件事,有不可逾越的障碍,被困于某种停滞不前的状况(类似MARY所说的零点);
某个完全不可乞及的目标;
体现在精神上通常是受到某种冲击,也许颠覆某个人固有的原则或者信仰(未必是坏的,比如一个虔诚的信徒接触到某种叛逆的思想,或者某个单纯的孩子进入光怪陆离的社交圈。。)
我觉得非常重要一点就是要看占卜的是具体事件还是比较抽象的感情或者思想问题。塔牌在这两方面通常意思差别很大。
总之,这张牌给我的感觉的确是跟巨变有关,要么是可以观察可以感受的晴天霹雳,要么就是一种空虚的静止,但这种静止绝对不是完全平静的静止,在静止背后一定是有某些造成其静止的因素。
似乎说的不够清楚,:L ,表达能力有限了。。
个人觉得塔罗的某些牌意被书本片面的强调了,其实也不能说是书上说的不对,只是不全面,容易让初学者认为这张牌就只有这种意思,或者放在牌阵里还是在硬套书上的意思。
但是我想这也是没办法的事,塔罗牌在实际运用中可以说千变万化,尤其是大牌,要把它在各种情形之下,各种牌阵组合中可能呈现出的牌意全部解释清楚,几乎是不可能的,所以唯一的办法只有让喜欢学塔罗的人进行大量的实验占卜,自己慢慢去摸索和体会。

回复 | 支持 | 反对 举报

又找到这个帖子。现在对这张牌的也越来越模糊了
跟大家说一个实例把。
前些天我们考试,用天狼星一张牌占卜。问题是这次考试监场严格么?开出塔一张牌。我觉得会有意想不到的事情发生,而且应该不如前几次监场那么轻松。但是到底严格不严格真的看不出来,搞的我很是紧张
最后证明,只是形式上的严格,但实质上还是很松的。白把我自己弄的神经兮兮的。
也许就像MARY说的那样,是中临界点把。

昨天我又一次占卜,问题是,他真的想和我在一起么?是无牌阵的几张牌,其中有张塔正位。我又糊涂了,如果按照临界点来解释的话,难道是他无所谓么?

我出车祸,死里逃生
算改变么。。?

塔的话我感觉是这几种含义在里面
事情的突然改变,包括感情啊工作之类的事情,这个改变很快是突然的。
事情的缓慢质变,就是这个事情,爱情啊工作啊的事情,慢慢的变化,期间有些痛苦抉择。
改变,一种信仰的颠覆。
还有就是MARY斑竹说的一个临界点。

123下一页

美图秀