注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

我的金鱼,宠物占卜

7 4945
我有两条金鱼,一个全身红色,另一条周身白色,只有头上的那一点红。
     两条金鱼都是国庆时节买的,至今已有快两个月了。过去的我一直是个比较粗劣大意的人,但为了这两条鱼却静下心来下载了很多资料,也学习了很多关于养鱼方面的知识。怎么养水、喂食频率、疾病的防治、光照的讲究,从过去的一窍不通也渐渐略懂一二。
     由于没什么买金鱼的经验,加上老板的故意坑骗,当初买回来的那全红色金鱼过了两天才知道原来是只病鱼(暂且叫它彩虹吧)。一个资深鱼友说彩虹得的是鱼腮病(整条鱼都头倒栽的形式在鱼缸里,但那时买鱼的时候容器浅所以没发现),还说这个病没的治,断言彩虹活不过一个礼拜。原本想过去找老板理论,可是转念一想,那老板那么黑心,肯定也不会为一条病鱼去费心思,搞不好怕它污染鱼群会把它扔了也说不定。于是还是把彩虹和“一点红”一直悉心照顾着。
     一个礼拜过去了彩虹还是活的好好的,而且它很活泼,有点贪吃,还特别好动。半个月的时候彩虹和一点红得了一种叫“水霉病”的鱼病,着急的我到处打听医治方法,最后居然完全治愈了。哪知道过了没多久彩虹又得了“松鳞病”,用了药,也花了很多时间和精力,终于有所缓解痊愈。可能是因为体质本身不好,前天的时候彩虹又病了,可是这次的病症实在无法判断,连养鱼人也不知道。还不到两天我的彩虹似乎已经彻底虚脱了,而且横着身子沉在缸底动都动不了了,每当我靠近它的时候它都会很努力的微微摆动身体好象在作为回应,直到丝毫动弹不得。我感到生机正在渐渐从它身上流走,却无所适从。。。

给我的金鱼占的卜,可能有的人会觉得有些无聊,可是它对我而言却是一样重要的生命。
     占卜时间:2009年11月26    采用韦特牌占卜,人手抽牌     阵法:自己摆的阵

问题:1.彩虹的感受或者情况(切牌)                权杖3-
             2.它想对主人说的话                              正义,补充牌审判
        3.它现在需要什么                                 金币ACE,补充牌圣杯6-
             4.彩虹的健康情况                                 金币侍从,权杖9
             5.塔罗给主人的建议                               宝剑ACE,圣杯侍从

解牌:1,2
            "1" 彩虹现在一定很难受,或许它想回到过去,曾经健康活泼的时候.

"2" 它想对话我说的话,我猜是对我们关系或者我对它照顾的一种肯定,因为我相信动物和人之间有时候也是会有心灵互通的,尤其是当你发自内心对它好的时候。而审判或许说明它也知道自己的健康状态很糟糕,但它仍会努力的去争取一线生机.或者它想告诉我,即使是死亡,那也并不是一种毁灭,而是以新的方式重生.

"3" 它现在最需要的是主人细心的关心、呵护、以及陪伴。因为小动物就象新生儿一样的脆弱和容易受伤害。

"4" 金币ACE和金币侍从都是以一种小心翼翼的方式在手捧着一枚大大的金币,所以我想也都有重视和小心照顾的意思。似乎主人细心的照顾还是有了一些疏漏,导致彩虹受了伤,健康状况有些不好。

"5" 我想塔罗想对我说的是不要失去希望,有时候信念和爱心也是对待小动物最好治疗方式。而且圣杯侍从本身也有治疗的意思,再加上杯子里里正好还有一条鱼,难道说这是它在暗示我彩虹还有一线生机?

又给补了一个问题,
         切的一张牌,问彩虹能不能活下去,切出的牌是圣杯ACE-
         我仿佛看到了生命之泉的干涸...

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 7 条回复!
哎,切出圣杯ACE-后不到一天,我的金鱼就死了。

回复 | 支持 | 反对 举报

不止宠物,天地万物都可以用来占卜,不止万物,一息一念,同样可以用来占卜。梅花精神,全息。

不过,金鱼本来就有很重的桃花意味噢,呵呵

回复 5楼 lvkey 的帖子

你知道寄居蟹吗?非常可爱又好养,现在很流行这个哟,建议去看看。

YC34YC 金鱼哦。我也养过。好难养的哦。费了我N多钱不说。我费心,费神的,还是全挂了。YC33YC

我一气之下就去买了批乌龟。

果然适应我的饲养之道YC56YC

YC45YC 雷倒了

YC53YC  有想法

不错,很有爱心的MM

美图秀