注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

提问 大家给个意见?关于塔罗学习~

41 21033

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 41 条回复!
就是啊 ,好贵的。其实自己在网上找资料或者学习他人解牌经验不错的

回复 | 支持 | 反对 举报

回复 38楼 βαβα 的帖子

好的 小妖 我了解了 谢谢~小妖 我会熟悉牌后 才开启的

看过后就没心思学习了。太贵了YC26YC

这类仪式的主要作用是让外行更加坚定对塔罗的信心
我不知道她是理解这些仪式才做的,还是从某些书上看到了就照抄的用的

我指的不知道方式,是指抽牌灵的方式,大致可以分为随机抽,和在观看牌义的情况下自己来确定一张牌
我主张的是第二种,但是是要在了解牌义的情况下来做
不过,我更主张的是不用牌灵(牌灵的作用也可以分为很多种,我不知道她如何帮你解释牌灵的作用的),
因为牌灵实际是给自己的塔罗加上一层心理上的束缚
(作用的话,也就是让外行增加一点信心,但是束缚的作用更大)

宽泛的来说,仪式的作用都是针对人心的。
例如成人仪式,主要作用是给人们一个自我认同,知道自己已经长大了,需要担负责任了
成人仪式是有益于成长与心理成熟的,但是不会增加生理年龄,而且对不同人的影响也大小不一
而且如果连什么是长大后的样子都不知道,连成人是怎么样的也没见过
那么进行成人仪式的效果可想而知了
就如结婚仪式,主要是作用是让自己知道已经为人妻,为人夫了,需要对对方负责了
但不代表,结过婚的,都会对对方负责,主要还是看自己
同样,不了解结婚的意义而结婚的,后果一般不会好

所以,我主张在对牌有一定的了解后再进行仪式
当然,如果是在别人的指导下,就要看那个人是如何解释与指导仪式的了

回复 36楼 0小妖 的帖子

用的方式的名字我不清楚 具体方法是这样的
四元素 风火水土 取四样物
比如 火就用蜡烛或者香来代表
风用剪刀或者匕首
水用玻璃杯 或者贝壳海螺
土用石头 水晶来代表

然后自己坐在 中间 还有 方向 比如 南代表 火 所以蜡烛要放在南面。。。等等

更具自己的体质做 因为我是金牛座的 属于土像。。所以我要坐北朝南。。

当中要经行冥想。。。洗牌 抽牌。。。

我觉得占卜分为占术和卜术的说法好像也有些问题。。。- -
【“占”意为观察,“卜”是以火灼龟壳,认为就其出现的裂纹形状,可以预测吉凶福祸。它通过研究观察各种征兆所得到的不完全的依据来判断未知事物或预测将来。】
以上好像是常说的占卜的含义。占卜并没有分为占术和卜术诶。

在论坛里,一般常用的是把你的课堂上所讲的“占术”的部分叫做“算命”(虽然不太好听,不过确实是这样)算的“命”是命运,即“命”——生命或性命,与“运”——运气。
算命的前提是对命运的广泛承认以及设想有冥冥之力可以摆布自己一生命运。

实际上大部分占卜师是反对开牌和牌灵的
或者说,反对在不熟悉牌之前做开牌和抽牌灵
(不知道你用的哪种方式,但基本不认识牌之前就抽个牌灵是很无聊的事情)

回复 34楼 0小妖 的帖子

算啦算啦。。我不伤心。。

钱乃生外之物啦。心态要好 至少我学会了 怎么开牌 需要代表 四元素的 东西。。

现在期待淘宝上定的韦特牌快点到 我就能开牌 知道牌灵 还可以做日记了

唉,看了记录,更为你伤心……
估计她历史也讲得好不到哪里去了……

12345下一页

美图秀