注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

[讨论]在解牌时如何避免自我偏见?

23 11590

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 23 条回复!
如果是我,我会把正反两面都考虑到.
假如这个牌阵给我的第一感觉是不好的,那我就去考虑好的方面.就拿网恋那个例子来说.或许大家看到都会觉得网恋不好,那就可以先想想网恋好的方面,把心态调整好之后,再开始解牌.反之也是如此.
我觉得,解牌之前,应该把正反两面都先考虑了,如果是好的会怎样,如果不好是怎样,心里有个底后再解牌 ,可能就会客观得多.

评分

回复 | 支持 | 反对 举报

我认为能否置之度外,全看个人修养。这里面包含了自身对牌义的探索,个人对社会的责任。

在面对一个涉及到社会道德及法律约束的问题时,不同的占卜人有不同的见解,或许是单纯的解释牌义,又或许是带着劝告的态度去解释牌义,又或许是以引导的方式去解释牌义。

每个人都有自己的是非观,也就不可避免有着一定程度的偏见,这种偏见也可称之为人生态度。在大是大非面前,作为一个优秀的占卜者,无论有着怎样的论断都是可以理解的,而最终影响事情发展方向的还是问卜者本身。

以前听过一句话,说是在犹豫不决的时候,可以抛硬币来决定该怎么做,当硬币在空中旋转时,其实你心里已经有了答案。

评分

义安.清者自清,浊者自浊.你何苦来的.什么都往自己身上拉哪.我有写是有的人吧.你也见过因为有些解牌人,说的太过.结果,让求问人受不了而相互对回的情况吧.唉.要淡定.怎么什么都很自己脑袋上拉哪.心态.

解牌并不是每个人都适合的。特别是那些有个人牌义的不适合给别人解牌

评分

我觉得简单说来就是尽量培养自己从客观角度看待问题,理性去分析事情的头脑,这个和个人的阅历还有修养有关的.

评分

解牌中的自我偏见?说白了就是先入为主,不可避免

评分

道德.首先.如果要说道德就要先说道德的标准在那里.
而道德标准又由谁来作.你吗.我吗.
伤害.有些伤害.在有些人眼里,什么也不算,可是,被伤害者觉得自己受到伤害了.那这样子算不算伤害哪.只是因为大部分人认为没什么,就不是了吗,那作为被伤害者的主体.伤害又是真实存在的,在这里.又要如何界定.
痛的是我不是你,你当然可以随便说无所谓,没什么.因为我痛,你不痛.
道德.公德.尊重.尊重是人与人相互交往的基础.道德.是每个人.心中的底线.公德.是大部分人行为的标准.
有冲突吗,没冲突吗.
是.我喜欢这么说,本意是每个人有每个人的认为.我的答案不是你的答案.你的答案也不是我的答案.我无权给他人答案.
可是.具化到一件事上.只能说,爱一个人.没有错.错在伤害他人.
咨询版,有太多人,随意的去评定他人的感情.人只是来解牌的,人在痛苦.人不是来听教训的.
为什么就不能.换位一下哪.没有人是喜欢被人指责.被人轻视的.

评分

123下一页

美图秀