注册“中塔塔罗网”
 注册“中塔塔罗网”
收听

对“直觉”的一点肤浅探讨

16 9016

回复 | 举报

收听公众号,获得最专业的塔罗牌!
该帖共收到 16 条回复!
我是分析加直觉的…两种半桶水加起来刚刚好,哈哈

回复 | 支持 | 反对 举报

我感觉自己戴着水晶抽牌,会比较有感觉,有和牌的气场想通的感觉,这算不算直觉?

这里有两个小问题

1. 世界到底有没有真正的随机?
如果所有事件的出现都有其深层次的理由,那到底有没有真正的“随机”。问题是我们只能经历一次“历史”,也许在我们能够穿越时空或者找到去另一个平行世界的方法之前,我们对这个问题只能停留在猜想阶段……

2. 如果所有事情都存在理由,那他能不能为人类所掌握?
无论是运用何种方法,建立起何种模型,亦或是利用计算机,我们有没有可能在未来的某一天能够彻底的分析一件事的所有变量以消除随机这回事儿。

真正让人困惑的是,我们对自己到底有没有自主权。我们现在的意识是遗传和环境的综合作用体现,还是有超出这两者之外的部分?我们现在产生的一个想法,有没有其历史的必然性?如果所有条件都不变,再重来一次,我们的会不会有变成另外一个想法的可能?(也就是随机的想法是否存在)也许这个实验应该交给神来做……

回复 13楼 66soso 的帖子

我的文章又跟卡巴拉10大有啥关系?
我是来打酱油的!

额 ````
各位大大的说法令俺十分敬佩
在百读大神的词条解释里直觉有5种特性:1直接性,2、快速性,3、跳跃性,4、个体性,5、坚信感,6、或然性.
不过这也说明了用直觉去解塔罗牌有很多的局限性
而且很多"依耐"直觉的朋友们经常会把直觉和想象给弄混乱`(这种"找"直觉的方法本来就和直觉的特性背道而驰)

所以 俺也认为! 直觉不能和分析分开吧``一个很中和的结果呵呵`
开始看只羽的文章我也想到卡巴拉10大去了
最底层跳跃到最高层 会不会就是直觉哩~YC43YC

强烈支持~
学习过程中最常见的现象就是到达一定程度你不需要去分析你就可以得到答案,为什么你自己也忘了,说不清楚,但你潜意识清晰地记得你曾经有过的分析过程,只是在此时你简化与忘却了这个过程。
这就是知识化为直觉的过程,我想只有达到这样的知识才是真正的力量吧。

回复 10楼 亮亮 的帖子

你的这种说法不是和十源质中的智慧相同么?

回复 8楼 只羽 的帖子

YC13YC
你咋不注明呢...我还以为是你的....

12下一页

美图秀