中塔塔罗网

标题: 大家的主牌都是什么呢,分享一下感受吧~ [打印本页]

作者: 小妖2432    时间: 2012-4-26 10:13
标题: 大家的主牌都是什么呢,分享一下感受吧~
因为是新手,所以今天才开牌比较兴奋啊~~~想问问大家的牌灵都是什么呢,我反正是抽到了还比较温和的牌啊
不知道有没有人抽到恶魔或者塔之类的,
俺用的是黄金塔罗,抽到的牌灵是“力量”,很温和啊~大家牌灵是什么呢?
作者: 理赤甩    时间: 2012-4-26 20:50
我今天刚刚抽的 正义
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2012-4-26 22:25
希望LZ跟1楼的朋友看下论坛里的帖子。一般真正在学习塔罗的人,都是没有“牌灵”这种东西的。“牌灵”是商家为了增加商机跟塔罗的神秘感 和一些西方资料翻译错误 产生的。本论坛不鼓励新人去盲目相信。
作者: RAPHAEL'SAIR    时间: 2012-4-26 22:33
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4b44f9480100hon0.html
http://www.chinatarot.com/bbs/vi ... hlight=%C5%C6%C1%E9
这两篇帖子可以参考
作者: 大般若长光    时间: 2012-4-27 22:32
我家用 蓝月亮牌洁厕灵,谢谢!
作者: bobilong    时间: 2012-4-28 01:19
回复 5# 大般若长光

邪恶的大板叔叔
作者: 小妖2432    时间: 2012-4-28 05:26
回复 5# 大般若长光

你信就信不信就不信,不需要在这儿出言讽刺。你要是觉得可笑,可以不用回复我的帖子。
作者: 小妖2432    时间: 2012-4-28 05:28
回复 3# RAPHAEL'SAIR

我没有想误导任何人的意思,只是觉得这个说法比较有趣
作者: 理赤甩    时间: 2012-4-28 20:51
额。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: joe0806441    时间: 2012-5-7 09:15
個人倒是認為所謂的牌靈應該是指你和牌的契合度,譬如我有一副牌抽的是正義,那在解釋這副牌的結果往往就比教直接。而另外一副牌是月亮,那在解釋這副牌的時候就會比較偏向抽象或是本能的牌意去解釋。
以上是個人淺見。
作者: 孔宣    时间: 2012-5-11 20:05
我的牌灵是女教皇
作者: 星繁    时间: 2012-5-22 14:33
大家作为占卜师,想必都懂信则灵,不信则不灵这个道理吧。讨论牌灵是骗局还是真实这种问题是不是有些落后了?我的牌灵是女祭司,她给我理智和知性。我相信牌灵这个说法,但不认为她是真正的灵魂,大概是某种意念之类的吧。或许有些人会觉得我在自欺欺人,那我也无话可说,但如果只是把塔罗牌看成一种占卜用的工具,那你也就失去了占卜的价值了不是吗?去亲近、理解、感悟牌灵,进而推及整副牌,我认为是理解塔罗牌的一个很好途径。另外拥有牌灵,并发展出与之相应的塔罗牌自己的性格,可以增强双方的契合都。所以有时“骗骗自己”也未尝不可啊。
作者: 星繁    时间: 2012-5-22 14:34
大家作为占卜师,想必都懂信则灵,不信则不灵这个道理吧。讨论牌灵是骗局还是真实这种问题是不是有些落后了?我的牌灵是女祭司,她给我理智和知性。我相信牌灵这个说法,但不认为她是真正的灵魂,大概是某种意念之类的吧。或许有些人会觉得我在自欺欺人,那我也无话可说,但如果只是把塔罗牌看成一种占卜用的工具,那你也就失去了占卜的价值了不是吗?去亲近、理解、感悟牌灵,进而推及整副牌,我认为是理解塔罗牌的一个很好途径。另外拥有牌灵,并发展出与之相应的塔罗牌自己的性格,可以增强双方的契合都。所以有时“骗骗自己”也未尝不可啊。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-5-22 15:27
我家用 蓝月亮牌洁厕灵,谢谢!
大般若长光 发表于 2012-4-27 10:32 PM

大般。。。乃好有爱。。。>3<
作者: 大般若长光    时间: 2012-5-23 23:07
这都是一群啥人啊
作者: 大般若长光    时间: 2012-5-23 23:09
回复 10# joe0806441

你那是抽牌以后加给的自己心理暗示,并不是牌灵的作用!
作者: 大般若长光    时间: 2012-5-23 23:16
回复 13# 星繁

请问,你所谓占卜的价值是什么? 塔罗牌就是一些人用一些自己的特定的模式或者系统而创造出来的一种占卜的工具。万物皆可占,不一定用塔罗牌,照你这么说用塔罗占卜有牌灵,用梅花,铜钱、大米,这种占卜的也应该有灵哦?梅花灵?铜钱灵?米灵?
作者: 大般若长光    时间: 2012-5-23 23:19
妈的,牌灵这种鸟帖子普及四五年还是这种鸟样,我真无语透顶了!
作者: Aiden    时间: 2012-5-24 00:48
回复 18# 大般若长光

大般叔消气,干嘛跟晚辈过不去呢,既然喜欢自娱自乐就随人家去吧
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-5-24 06:32
妈的,牌灵这种鸟帖子普及四五年还是这种鸟样,我真无语透顶了!
大般若长光 发表于 2012-5-23 11:19 PM

大般别生气了,这也不是新人的错,现在出版商就那么喜欢制造噱头,新人很容易被误导。莫生气莫生气。。。
作者: 青龙返首    时间: 2012-7-10 23:55
我忘记我有没有抽过了,即使抽过好像也忘记了。反正我喜欢的就是魔术师吧。玩游戏的话,我也喜欢选魔法师术士之类的英雄。
作者: 安苏    时间: 2012-7-11 10:12
我倒是很喜欢牌灵主牌这种说法。所以我如果记得的话,是会在开始使用之前抽一抽的。有时间有兴趣的时候还会摆弄一些小摆件做一个小仪式。神秘兮兮的抽出一张来,再把那张的名字写在装纸牌的盖子上。如此在我的抽屉里便住下了一个又一个只存在于个人心中的小小精灵。它们让那些纸牌不仅仅是工厂加工的纸牌,让我的抽屉也一下子变成了一个五彩缤纷奇思妙想的世界。
作者: 加央    时间: 2012-7-29 08:57
每个最初学习塔罗的爱好者都会试着抽一次牌灵。多多少少都会有好奇心。我最初的时候也有抽,审判哦。但当大家真正接触,开始理解什么是占卜之后自然会对开牌、牌灵的实际性得到了解。我们可以称之为我第一次抽到的牌,就当是塔罗人生中一个小小的纪念。撇开迷信,更有激情地学习塔罗和问卜!

ps:开牌和牌灵根本不需要。
作者: 加央    时间: 2012-7-29 08:59
回复 22# 安苏

安苏,不知你是否听过,万物皆有灵。这么一来,你应该幻想的是你家抽屉也有灵,床,被子,灯,门,衣服,死掉的食物等等!
作者: sybille1709    时间: 2012-7-31 07:53
当初莫名其妙的接触到了塔罗,还有牌灵.
  因为不懂嘛,感觉它特别神秘,所以也抽了牌灵,皇后...
  不过也没有弄什么仪式,或者特别相信这些. 有些事情做的太过了就真的是迷信了.
  反正一般玩牌抽牌的时候都是保持比较认真的心态,所以其实有没有牌灵,也差不多..

等心里真的有塔罗了, 白纸也能占,,, 这我绝对相信.
作者: 雪落§未央    时间: 2012-7-31 16:36
我记得我一开始学塔罗的时候没有听说过牌灵的。【谢天谢地。】
后来偶然听说了之后一开始其实特别认真地想抽一次来着...
不过后来又想了想,即使抽出来又能怎么样呢,如果真的把塔罗当作有灵的朋友的话,直接抽出牌灵来明显就是开外挂好不好。至少如果是认真和朋友相处的话,特意调查对方的性格是没有必要的事情,同理。
更何况,牌灵的说法本来就是噱头嘛...= =...
所以也就算了。那么,如果牌真的有灵的话,我觉得我们相处得也蛮融洽的吧...
至少它没有因为我没抽牌灵就把我怎么样。嗯。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-7-31 22:08
其实我一开始也有抽过的说。。。。
作者: 雪落§未央    时间: 2012-8-1 16:56
回复 27# 柏拉图的永恒

是什么是什么?~~
说出来让我编排一下~~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-8-1 17:27
回复  柏拉图的永恒

是什么是什么?~~
说出来让我编排一下~~
雪落§未央 发表于 2012-8-1 04:56 PM

我才不会告诉你是塔。。
作者: 雪落§未央    时间: 2012-8-1 18:02
回复 29# 柏拉图的永恒

哇~牌灵是塔可不是什么好事~
小心伺候你的牌吧,否则有一天你将受到它的诅咒,由高处跌下,万劫不复~
牌灵是塔的塔罗牌通常脾气不怎么好,它时冷时热,冷时如黑暗的天空,热时如狂暴的惊雷~
小心保护它吧,它的命运之路荆棘丛生,危机四伏。   
只有以谦恭之心相待,方能获得平静~~

咳咳,另外我可以帮你做法事请走牌灵哦,不贵的~

你看这样是不是足够把新人吓傻了~Yeah~
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-8-1 20:00
回复  柏拉图的永恒
哇~牌灵是塔可不是什么好事~
小心伺候你的牌吧,否则有一天你将受到它的诅咒,由 ...
雪落§未央 发表于 2012-8-1 06:02 PM

你好像专业的骗子。。。→_→

话说,我们不要再水这个帖了。。。这不是灌水贴吧。。。≥﹏≤
作者: tingzi    时间: 2012-8-1 20:19
这个帖子是不是。。。
好吧,我倒是知道我的灵魂塔罗是正义来着,命数是11.
作者: 安苏    时间: 2012-8-1 21:47
回复 24# 加央
也不是不可以哦. 谁又能说它们就只是桌子椅子沙发床呢?虽然说在每件琐碎的小事情中寻找总结意义,从日常生活中找到神秘或神圣的体验可能看起来有些神经,但慎重对待每个相关事物,不轻易地下结论,始终保持开放的内心不才是真正应该且必需的么?
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-8-1 21:55
回复  加央
也不是不可以哦. 谁又能说它们就只是桌子椅子沙发床呢?虽然说在每件琐碎的小事情中寻找总结 ...
安苏 发表于 2012-8-1 09:47 PM

确实如此嘛,如果真的是这样用心对待每个细小事件的话,那么认同塔罗有灵也不足为奇了,可是很多受误导的新人们并不是把“万物皆有灵”作为一种观点,而是仅仅针对塔罗认为有灵,这恐怕就是无中生有的态度了吧。。。
ps,这是讨论哦,我不是找茬的。。。
作者: 加央    时间: 2012-8-2 05:47
回复 34# 柏拉图的永恒

我觉得我们这样好白痴。自己的观点,自己回家抱着吃饭去。谁都不打扰谁~!

ps:我也不是来捣乱的。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2012-8-2 10:40
回复  柏拉图的永恒

我觉得我们这样好白痴。自己的观点,自己回家抱着吃饭去。谁都不打扰谁~!
...
加央 发表于 2012-8-2 05:47 AM

闪人!!!!
作者: 跟号    时间: 2012-8-2 18:35
信牌灵固然不太理智,但也不是多么了不起的坏事,毕竟还有不少人相信塔罗可以做天气预报,而前一阵算足球比赛结果也比较风行。在所有这些事当中,牌灵说未见得是最离谱的。
作者: uchihamizuke    时间: 2012-8-2 21:22
我倒是觉得开牌时抽牌可以知道自己最需要的东西,或者说学习塔罗需要拥有的事物。
我有3副牌,第1次我没在意,第2次我惊讶了,第3次我已经震惊得嘴角抽搐。。。。全是“节制”。。78张啊,别告诉我是那刚好的1/78的几率

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3