中塔塔罗网

标题: [整理推荐]塔罗简单牌阵全攻略 [打印本页]

作者: 苏兰多伊紫    时间: 2006-5-26 06:02
标题: [整理推荐]塔罗简单牌阵全攻略
<div id="paipaiShop519266936_0" style="DISPLAY: block; FLOAT: right;"></div><p><font face="黑体" color="#59746e" size="4">最近常常见到许多塔罗的新手使用相当复杂的牌阵(寒一个先。。。。。。),偶亲眼见到一位初学者摆出凯尔特十字来占卜的事例。他完全不记得牌阵的摆法,就一边翻书一边来摆阵,理论上来说,这倒也无所谓,但是,这种状态下,真的能够集中精神吗?很怀疑这样的准确率拉。。。。。。更让人绝倒的是,这位新手的问题只是要不要出去吃饭而已。。。。。。偶的一位朋友甚至对我说,他还见过更为夸张的例子,有的新手摆出的第一个处女牌阵就是黄道十二宫!(偶昏倒~~~)别的不说,就算是成功的完成了摆阵,如此复杂的阵也不是容易解出的吧。。。。。。(沉重。。。。。。)就自己而言,用了塔罗也有一段时间了,一般也就用到六芒星阵而已吧,如果简单的问题的话,都还是用着天狼星的使者这样的基础牌阵喔~~~ <br/>在这里,介绍一些十分简单的牌阵给大家,并且<strong><font color="#c4a93c">希望大家都了解,使用华丽牌阵的未必能够成为高手,能从一张牌里看透一切的才是真正的大师</font></strong>。(那岂不是成精了。。。。。自己汗。。。。。。)</font> </p>

作者: 苏兰多伊紫    时间: 2006-5-26 06:03
<p><font face="黑体" color="#4b6270" size="4">天狼星的使者[推荐]</font></p><p><font face="黑体" color="#4b6270" size="4">又叫做一张牌占卜法。这是一个会对你最想知道的问题做出非常简洁明了的回答的预测方法。在此呈现出答案的就仅有一张牌,是古埃及的法老们祈祷之后,“天狼星”再将它的回答表达在这张牌上。倾听天狼星给予你的预言吧! <br/>牌阵展开方法 <br/>首先,将塔罗牌中的22张大阿卡纳充分的洗过,牌面朝下,由上往下数到第13张牌,将此牌取出,把这张牌保持着牌面朝下的方式神圣地放在你面前,朝着这张牌问出你想要问的问题,然后再将此牌静静的翻过来,这时候天狼星的使者将会一针见血的道出你要的答案。 <br/>虽然只有一张牌,但是所给出的启示却是相当全面的。因此,塔罗牌的专家们常常使用这种方法来进行占卜。 <br/></font></p>

作者: 苏兰多伊紫    时间: 2006-5-26 06:04
<p><font face="黑体" color="#446666" size="4">把握未来 </font></p><p><font face="黑体" color="#446666" size="4"><br/>同样是一张牌的阵,适用于大阿卡娜,小阿卡娜,或整套78张塔罗牌。 <br/>集中精神,充分的洗牌之后随意抽取1张牌,放在面前。 <br/>该牌代表了你现在应该将焦点,力量集中于此。 <br/></font></p>
作者: 苏兰多伊紫    时间: 2006-5-26 06:05
<p><font face="黑体" color="#668f99" size="4">Yes or No </font></p><p><font face="黑体" color="#668f99" size="4"><br/>仍然是一张牌的阵(王菲那个就是用的这个牌阵)。需要使用大阿卡娜22张,以及小阿卡娜的圣杯9,4张Ace牌,共27张牌。 <br/>随意抽出一张牌,不考虑正逆位,以出现的牌面来解释。 <br/>若出现小阿卡娜Ace的任何一张,代表你必须调整自己的动作,或等待时间的安排。 <br/>若出现圣杯9,则代表明确的“是”。 <br/>若出现大阿卡娜的愚人,魔术师,女皇,皇帝,战车,正义,星星,太阳,世界,则代表“是”。 <br/>若出现大阿卡娜的女祭司,命运之轮,恋人,教宗,月亮,审判,则代表“是或否都可以”(需要你自己做选择。) <br/>若出现大阿卡娜的力量,塔,节制,隐士,倒吊者,死神,恶魔,则代表“否”。</font> </p>
作者: 苏兰多伊紫    时间: 2006-5-26 06:06
<p><font face="黑体" color="#446666" size="4">得失[推荐]</font></p><p><font face="黑体" color="#446666" size="4">&nbsp;<br/>两张牌的阵。适用于22张大阿卡娜,56张小阿卡娜,或整套78张塔罗牌。 <br/>集中精神,充分的洗牌之后随意抽取2张牌,从左到右依次是牌1,牌2。 <br/>牌1代表我将失去什么,牌2代表我将得到什么。 <br/>虽然只有两张牌而已,不过却蕴涵着很深的哲理,不可以小看的喔~~</font> <br/></p>
作者: 苏兰多伊紫    时间: 2006-5-26 06:07
<p><font face="黑体" color="#3f6c6c" size="4">每天 </font></p><p><br/><font face="黑体" color="#3f6c6c" size="4">两张牌的阵。适用于22张大阿卡娜,56张小阿卡娜,或整套78张塔罗牌。 <br/>集中精神,充分的洗牌之后随意抽取2张牌,从左到右依次是牌1,牌2。 <br/>牌1代表事件,今天可能发生的一些事。 <br/>牌2代表感受,你的感受或对所发生事情的反应。</font> <br/></p>
作者: 苏兰多伊紫    时间: 2006-5-26 06:08
<p><font face="黑体" color="#3f6c6c" size="4">每天 </font></p><p><br/><font face="黑体" color="#3f6c6c" size="4">两张牌的阵。适用于22张大阿卡娜,56张小阿卡娜,或整套78张塔罗牌。 <br/>集中精神,充分的洗牌之后随意抽取2张牌,从左到右依次是牌1,牌2。 <br/>牌1代表事件,今天可能发生的一些事。 <br/>牌2代表感受,你的感受或对所发生事情的反应。</font> </p>
作者: 苏兰多伊紫    时间: 2006-5-26 06:09
<p><font face="黑体" color="#325656" size="4">贤者之镜[推荐]</font></p><p><font face="黑体" color="#325656" size="4">&nbsp;<br/>贤者之镜也被称为水晶预测法,或小金字塔预测法。适用于22张大阿卡娜牌。 <br/>牌面向下,由上往下数第七张,把它抽出来~~(1)然后把整叠牌翻面,从刚刚数出第七张的位置再数七张,往牌多的那一边数喔,因为牌少的一边只有六张了啊,数不到第七张~~抽出这次的第七张(2),再以这个方向数七张,抽出~~(3) <br/>完成后的牌阵如下: <br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 牌 <br/>&nbsp; &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 三 <br/>&nbsp;&nbsp; 牌&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; 牌 <br/>&nbsp;&nbsp; 一&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;二 <br/>牌1代表你想预测事物的“肯定的答案”,牌2代表你想预测事物的“否定的答案”,而牌3则是调和了1和2的意见之后的“贤者的智慧”,也就是塔罗给你的建议喔~~(注意,该阵对新手来说,可能在运用或是解读时会有一些困难,可以尝试着从其它牌阵开始~~)</font></p>
作者: 苏兰多伊紫    时间: 2006-5-26 06:10
<p><font face="黑体" color="#3f6c63" size="4">PS:</font></p><p><font face="黑体" color="#3f6c63" size="4">嘿嘿,看完以上牌阵之后,是不是有很多新手会发出“原来这样也可以啊!”的感叹呢?<font color="#f79709">在简单的牌阵之下,却包含着无穷的大智慧喔~~</font></font></p><p><font face="黑体" color="#3f6c63" size="4">近期将推出塔罗简单牌阵全攻略的进阶版,介绍一些更加复杂的简单牌阵(好象有点绕口?),希望对大家有所帮助~~</font></p>
作者: 14号精灵    时间: 2006-5-26 09:15
<p><font color="#ff33ff"><strong>阿紫的帖子,顶一个!!!</strong></font></p><p><font color="#ff33ff"><strong>的确,牌阵是来解决问题的,能够清晰的分析事情,帮助找到解决的方法就是好牌阵</strong></font></p><p><font color="#ff33ff"><strong>这点来说简单的牌阵更能够使人得到明确的答案。如果简单的事情搞一个很复杂的阵势,自己先看晕了,那么占牌又有什么意义呢?</strong></font></p>
作者: 烟雨凄迷    时间: 2006-5-27 07:04
<p>呵呵,有一个疑问,上次巫女叫偶帮她用天狼星阵的时候,抽到牌之后是要背对着牌向天狼星祈祷他给你问题的答案滴</p><p>跟紫说的有点出入哦</p>
作者: 夕汐    时间: 2006-5-27 12:46
我想简单的牌阵其实不一定简单,简单的牌阵用起来是简单,但对于初学者来说,从一两张牌中能看出想要的信息吗?牌越少,你就得对牌了解的越多,才能知道你想要的答案.
作者: 天使的魅惑    时间: 2006-5-29 04:04
<p>呵呵,学到不少,谢谢拉~~~~</p>
作者: 爱妮    时间: 2006-5-29 07:31
<p>我总是记不住牌阵的摆法,每次都要翻书。幸好我和我的牌之间的联系很好。</p>
作者: mm4420_001    时间: 2006-5-29 10:47
嗯,我也发现复杂的牌阵反而很难驾驭。所以我经常用圣三角和钻石开展法。或者是YES/NO,比较简单明了。而且一针见血。[em01]
作者: 苏兰多伊紫    时间: 2006-5-29 12:46
<p><font face="黑体" color="#59746e" size="4">呵呵 偶也常用MM提到的牌阵&nbsp; 跟楼上同道哈 不错不错</font></p><p><font face="黑体" color="#59746e" size="4">另外,烟提到的问题,是在抽牌以后的一种祈祷方式,每个人都会根据实际情况选择最适合自己的祈祷方式~~</font><font face="黑体" color="#59746e" size="4">&nbsp; (成都看不到星星,偶也找不到天狼星在哪里,偶只能诚心地默默在心里祈祷拉),嘿嘿嘿^@^</font></p>
作者: magic_wings    时间: 2006-5-30 01:03
同意LZ,我觉得比方问某件事情该不该做的时候,用YES/NO的排阵简单明了
作者: 火星女巫    时间: 2006-5-30 10:47
我也顶一个!我相信越是真理就越简单!我就是一个喜欢简单的人.所以我也喜欢楼主的见解哦!
作者: 斑尼哈尔    时间: 2006-6-3 07:58
<font face="幼圆" size="5">新人牌阵的确越简单越好!</font>
作者: 命运占卜师    时间: 2007-3-15 22:07
真是精品的贴子,我现在占卜常常都用一张牌的占卜阵
作者: 可人    时间: 2007-3-22 22:55
我是初学者.复杂的牌阵的确一下子记不了.
还是从简单学起
LZ我支持你.多多指教
作者: 坐观云涌    时间: 2007-3-26 06:25
哈哈

早上好
作者: 水柔青    时间: 2007-5-4 22:17
谢谢了,这些简单又好用的牌型真的不错,很实用
作者: 坐观云涌    时间: 2007-5-6 13:00
:)
作者: 冰箱最暖    时间: 2007-5-16 09:04
让我学会了很多.
作者: 诸神之子    时间: 2007-5-16 12:49
:L 这么老的贴子不是被挖出来我还不知道呢......不过我第一次用塔罗牌的就是凯尔特十字展开:L
这个也是我今后常用的牌阵......
作者: 紫焰    时间: 2007-5-17 12:09
呵呵~~这样的事例我看多了。。。我自己最多也只是用我自己创造或改造的牌阵。。程度上来说。。大概也就只有黄道十二宫而已。。而且这还是很少用的。。一般来说我最多用贤哲之镜或五芒星就已经非常够了。。
作者: alen1988    时间: 2007-5-27 08:53
看起来好像不错哦!!值得学习~~
我的处女牌阵是加大的恋人之树,V型牌阵一共七张牌,看起来也是太复杂了…
这里的就用来修练好了…
作者: thhejialiang    时间: 2007-6-2 18:18
顶下...
作者: 非伊    时间: 2007-6-5 21:32
5张牌的二者选一也是不错的选择,简单直接,内容丰富,又是常用的
作者: 匿名    时间: 2007-6-10 12:48
我觉得你告诉大家的这些资料对我们初学者很有帮助,请以后常常来帮助我们共同成长,期待ing!
作者: 水汀然    时间: 2007-6-17 22:46
嗯,期待LZ的“更加复杂一点的简单牌阵”哦...
赶快发上来吧!
作者: 铃儿    时间: 2007-6-20 19:31
"介绍一些更加复杂的简单牌阵(好象有点绕口?)"
楼主的意思是不是想说会介绍难度稍大一些的牌阵?
作者: mh010937mh    时间: 2007-8-14 18:51
学习了!受益匪浅
作者: oO水过无痕Oo    时间: 2007-8-19 12:06
嗯嗯
好东西要顶...
作者: 吹不响的笛子    时间: 2007-10-28 20:19
:) 顶一个,以前我也喜欢用很复杂的牌阵,但是发现,牌越多,理解起来越复杂,很难把所以的牌串起来理解
作者: 彼岸沙华    时间: 2007-12-24 21:20
好帖一定要顶!:lol
作者: rebecca28    时间: 2008-1-2 20:55
恩,我的处女排阵是六芒星:L 。不过真的开始学的时候就用的少了,主要是觉得解牌很难,有时经常不理解塔罗要告诉我的究竟是什么东西。经常用的是天狼星。这儿的东西真是太好了,谢谢楼主了!我要好好学习!:loveliness:
作者: loveinto2005    时间: 2008-1-7 18:31
嗯~~有帮助呢~~谢谢~~~
作者: 美猪    时间: 2008-1-10 10:27
努力学习中
作者: 木木    时间: 2008-1-13 22:31
谢谢
作者: 微尘落花    时间: 2008-1-19 09:00
学习。。。原来简单的牌阵也包含无穷的奥妙呢。。。。
作者: tenkey    时间: 2008-1-19 12:22
确实,初学者应当由最简单的牌阵开始学,而且刚开始还要一个一个鸡,熟悉了之后再学其他牌阵
作者: qwertqaz    时间: 2008-1-23 19:32
倘若一切唯心志所统
那么牌阵的摆设是否该是纯粹当时感觉而定
作者: lovelycat    时间: 2008-2-29 16:11
很实用呢,对我有帮助,呵呵,谢谢罗~~~~~~~~~~~~~~~~`
作者: 爱兔魔法师    时间: 2008-3-5 14:06
:lol 楼主说的是一个 没意义的东西都问塔罗牌 太无聊了!~
作者: 懒小妹    时间: 2008-3-31 01:01

作者: 我不会武功    时间: 2008-4-10 22:14
不错不错
作者: kaoru    时间: 2008-5-30 23:29
thank you, :)
作者: bluesky007    时间: 2008-6-4 20:23
一定要支持~~~~~
作者: SIVAN    时间: 2008-6-13 23:13
标题: 辛苦了
还要多多练练,一张牌也不好解啊
作者: Loputa    时间: 2008-6-15 19:52
非常非常的受教了
作者: star_wj    时间: 2008-6-24 06:02
:loveliness: :handshake :handshake
作者: 常方圆    时间: 2008-7-8 18:00
顶~~~~~~~~~~~~
作者: 辻夜の氷    时间: 2008-7-23 15:48
一张牌吗?
试一下
作者: 明昱    时间: 2008-7-24 12:05
很简单易学的方法,比较适合我现在的阶段,好好学习!!
作者: 飞花溅山    时间: 2008-7-30 18:01
超棒~我试了yes or no,哈哈~是好结果~~谢谢分享!
作者: 1cool    时间: 2008-8-13 21:52
标题:
顶一下
作者: lovelycat    时间: 2008-8-21 18:14
想问下,这些简单的牌阵是在洗牌的时候在心里想着自己要提的问题吗?
作者: 七夜儿    时间: 2008-8-24 21:41
真的很有用 谢谢
作者: wildchild004    时间: 2008-8-25 20:06
很实用和有启示的帖子
谢谢亲的整理推荐了
作者: 玉蛟龙    时间: 2008-8-31 22:13
受益匪浅!顶 !!!
作者: 深海的鱼    时间: 2008-9-1 00:29
:victory: 好贴!顶!!!!!!!!!!!
作者: 宫莳雨    时间: 2008-10-10 12:43
感谢啊

我是初学者

同学却老是要我摆难德阵

终于有很简单德啦
作者: 叶子宝贝    时间: 2008-10-10 13:50
我的是看正逆位.正就是是逆就是否
作者: 塔罗?兲使    时间: 2008-10-10 19:06
:lol 顶个。不错
作者: 绯月    时间: 2008-10-21 11:29
我还是新人,就从这几个牌阵学起好了
作者: 光和暗    时间: 2009-1-25 19:14
作者: 相摩希望    时间: 2009-1-29 16:11
真是谢谢了,其实我也是经常只有一张牌
作者: 沁倩    时间: 2009-2-17 15:38
很多牌阵都没有听过,学习了
作者: amiee·Z    时间: 2009-2-24 17:23
哈哈!~
    又学习了
     谢谢哦
作者: lucystar    时间: 2009-2-24 22:58
恩恩,学习了YC60YC
作者: merrykl    时间: 2009-2-26 17:50
呵呵
作者: 冻绿    时间: 2009-2-27 01:35
原帖由 苏兰多伊紫 于 2006-5-26 06:07 发表
每天 两张牌的阵。适用于22张大阿卡娜,56张小阿卡娜,或整套78张塔罗牌。 集中精神,充分的洗牌之后随意抽取2张牌,从左到右依次是牌1,牌2。 牌1代表事件,今天可能发生的一些事。 牌2代表感受,你的感受或对所发生 ...

以前每天都用这个牌阵,还用上78张牌.........
作者: 水样心情    时间: 2009-3-23 10:34
好帖子,很适合我们这样的初学者啊,我把它打印出来了~
作者: 青涩999    时间: 2009-3-23 10:36
原帖由 苏兰多伊紫 于 2006-5-26 06:07 发表
每天 两张牌的阵。适用于22张大阿卡娜,56张小阿卡娜,或整套78张塔罗牌。 集中精神,充分的洗牌之后随意抽取2张牌,从左到右依次是牌1,牌2。 牌1代表事件,今天可能发生的一些事。 牌2代表感受,你的感受或对所发生 ...

牌阵学习中,现在想用这个做为日记牌啦,慢慢进阶一下
作者: WooHyuk610    时间: 2009-3-27 19:15
谢谢哦...学到东西了..
作者: 光和暗    时间: 2009-4-1 23:10
作者: 吴语    时间: 2009-4-2 13:51
谢谢楼主的分享。
学到好多呀。
作者: 猫空辞    时间: 2009-4-2 21:48
真是简单又有用啊~~谢谢哇~
作者: 琉璃璎珞    时间: 2009-4-13 14:28
YC13YC 我是初学者哦,最先接触的是《爱上塔罗牌》这本书,因为是朋友帮我买的嘿嘿,根本不知道好坏,里面有介绍了120多种牌阵,楼主介绍的几种里面也都有,在初级篇和基本牌阵里,有人推荐我就放心使用了呵呵,因为介绍的牌阵太多了反而不敢用,很多阵我总觉得是换汤不换药,只是给它的说法或定义不一样而已
作者: 星月·轮    时间: 2009-4-15 18:48
握手握手...看了经典塔罗里的牌阵快晕了...还有个什么新凯尔特十字...
作者: lzxing    时间: 2009-4-16 13:44
看着这么多的牌阵,还真是有点晕呢?
还是觉得简单一点的比较好用.
作者: 姬月のcecilia    时间: 2009-4-22 13:43
恩~~很好很强大~~牌阵阿~~还是先从简单的开始啦~~要不复杂的解着解着就乱套了~~
作者: ruyine    时间: 2009-4-22 14:15
我是新人,个人觉得大十字很好用。反应问题可以很清楚。太多牌太少牌,我都不太会解……黑线~~
作者: fayme    时间: 2009-6-19 17:21
我喜欢这样简单实用的牌阵,复杂的记不住,还要把自己搞晕。
作者: 颜殇。    时间: 2009-6-20 19:59
-0-授意匪浅....
占卜也很讲究饿YC40YC
作者: fayme    时间: 2009-6-21 01:29
YC39YC
作者: 伊琉筱葵    时间: 2009-6-25 23:28
谢谢分享。。。我不太喜欢太复杂的牌阵呢。对于我这么浅的功力要解太费神了。。
作者: 纠结的教主    时间: 2009-7-6 00:54
标题: 恍然大悟ING~
感谢楼主的指教,我是新手上路,却很少用一张牌呢,以后要多多练习~~YC40YC
作者: 松鼠    时间: 2009-7-6 11:42
哈哈~~~经典啊~~~~~

我还是喜欢六芒星~~~
嘎嘎:lol :victory:
作者: lyuba    时间: 2009-7-6 20:18
YC44YC 很感謝,呵呵呵。。
作者: lyuba    时间: 2009-7-6 20:23
真的很棒頁
作者: 神秘色    时间: 2009-7-11 20:56
推荐的牌阵又实用又简单。。感谢感谢YC40YC
作者: shali830    时间: 2009-7-12 13:19
谢啦。。。
作者: line    时间: 2009-7-13 00:55
原帖由 苏兰多伊紫 于 2006-5-26 06:10 发表
PS:嘿嘿,看完以上牌阵之后,是不是有很多新手会发出“原来这样也可以啊!”的感叹呢?在简单的牌阵之下,却包含着无穷的大智慧喔~~近期将推出塔罗简单牌阵全攻略的进阶版,介绍一些更加复杂的简单牌阵(好象有点绕口 ...

YC41YC
、会记住的

运用
作者: gxh    时间: 2009-7-13 12:44
我是新手,也只会用简单的版阵呀,Yes/No用得最多了
作者: 千羽残梦    时间: 2009-7-14 01:42
万分感谢LZ,对偶这初学者来说太有帮助了!
作者: 宁静    时间: 2009-7-27 16:59
我现在也正在练习期,不过很有感觉~在本本上写了这段时间的塔罗日记~感觉差不多~就可以上来和大家交流了~
作者: 微笑世界    时间: 2009-7-28 23:29
还真的是不错的呢··受益匪浅啊·
谢谢楼主的分析啊·

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3