中塔塔罗网

标题: 【案例】一次奇特的与牌沟通的精神之旅 [打印本页]

作者: 只羽    时间: 2011-3-24 23:08
标题: 【案例】一次奇特的与牌沟通的精神之旅

以下为灵媒小黑,在某次塔罗解读中,所经历到的奇异精神之旅。
由于当时她正在非常痛苦的情劫中(情劫对象为Z),所以,她向塔罗请教了自己的问题。

---------------------------------------------------

小黑自述:

那个时候,我问塔罗,怎样才能得到幸福?
塔罗给我的牌是“力量”。
于是我问,如何得到力量呢?
塔罗给我一张我一直悟不透的牌——逆位的“审判”。

我死也读不懂逆位审判的意思,就问X。
因为当时X在教我占卜,他说:“这张牌是你修行的捷径,是天机。”
他让我自己悟,我拼命想也不行。
X说我不懂的时候,就跟牌沟通。
于是我把手放上去,开始感应。

感应中,塔罗牌带我去了一个地方。
一个像古墓丽影一样有山丘的荒野,寸草不生,太阳在2点钟的位置,骄阳似火。
无论我沟通多少次,都是这个画面。
我把他叙述出来,说自己不明白,X就让我接着感应。
于是在我第N遍看到这个画面的时候,画面开始动了。

我从山坡滑下(就是一开始是静止的,后来我从高处滑了下去),落在地上。
一摸土地,居然全是沙子。
然后,眼前的山丘露出来的地方,有希腊建筑的石柱。
石柱第二层有个平台,平台里是山洞。
Z站在平台上,我在下面遥望着他。

忽然,世界被颠倒。
地在上,天在下。
我没有掉下去,而Z掉下了天空。
我一伸手,他便被我拉了回来。
这时候我发现,地上的沙子也是静止的,没有掉下去。

现在发现,世界反转,却只有Z掉了下去。
我疯了,怎么都不懂。
然后,我看到牌上出现一个小人(我以为是审判的牌灵),它给了我一样东西。
接着,我手里出现了2把很普通的钥匙,一大一小,中间是黄色的绳子串在一起。

我死也想不透。
X只说,你救了Z,证明你还放不下他。
那钥匙的意思可能是,你放下他后,可以用钥匙来开启某种精神上宝物。

我刚才刹那间终于明白。
世界反转,就是我的世界被颠覆!!
因为一直以来,我都认为,如果有天我再不在乎他,再不爱他了,对以前我们过去的那些都不屑一顾,那么这世上,真的有真爱吗?

是的,当时世界反转,全世界只有他掉下去,沙子都是静止的。
我当时救他几乎是条件反射,如果我当时能让他掉落,我就放下了,就能渡劫了。
可结果没有,因为我救了Z,我没有通过考验。

我觉得,如果让其他玩塔罗的人知道我的经历,并不见得好吧。
所以我从来没说过这个。
因为每个人的沟通方法都不同。

----------------------------------------------

在这段叙述中,小黑最后和审判沟通时,她和牌所产生的共鸣显现为动态的画面,也可以说,她在精神上经历了那动画中的情节。

后来我告诉她:你所有看到的东西,都是自心意识的显现,这没有什么不好的,你只是将接受到的信息转化成了一个很形象的精神旅行;这有点像出神,不过是塔罗上的能量引导着你出神;那个小人以及钥匙,都是你与牌之共鸣所产生的;并且,每个人根据自己的心灵习性,将共鸣所转化出来的形象或形式都是不同的;因为你是灵媒,所以,你和塔罗共鸣可能会显示为出神、灵视之类的。

不过,对于那串钥匙,我与以前教她塔罗的X有不同的理解。

那个钥匙,一大一小,也许代表的就是小黑和Z,他们被业力串在了一起。
他们都是钥匙,没有一个是锁。
所以,他们并不是一对,
如果真是一对,应该是一把钥匙和一把锁。
可是他们被串在一起,很无奈。
那条黄色的绳子需要被解开。

事情已经过去很多年了,小黑也早已度过了情劫将Z给忘记,不过我依然很感谢她把这段故事告诉我。
它让我们在塔罗牌和占卜师的沟通上看到了更多的可能性。

作者: 左耳    时间: 2011-3-24 23:51
于是我也再回复一遍:

真的好神奇!
话说,看到“审判”的时候,我想到的解释是:换个角度,从更高的视野来看问题。(在透特的参考书《直觉式塔罗牌》里面学到的牌义。)
所以,当看到小黑看到天地倒转,她在上方,男友在下方的时候,我就想,这不就是换了一个更高的角度看问题嘛~

后面只只对钥匙作的解读很赞。
ANYWAY,小黑走出了曾经的低谷才是最令我们开心的。

再次感谢只只的写作和分享!

后来我告诉她:你所有看到的东西,都是自心意识的显现,这没有什么不好的,你只是将接受到的信息转化成了一个很形象的精神旅行;这有点像出神,不过是塔罗上的能量引导着你出神;那个小人以及钥匙,都是你与牌之共鸣所产生的;并且,每个人根据自己的心灵习性,将共鸣所转化出来的形象或形式都是不同的;因为你是灵媒,所以,你和塔罗共鸣可能会显示为出神、灵视之类的。
..........................
另外,只只的这段解释我也很同意。
我感觉,就像梦中的意象,是潜意识的反映,一个道理。不同的人在不同的情境下,会反映出专属于自己的意象。
作者: 小缺    时间: 2011-3-26 20:58
好神奇啊
作者: 未央sama    时间: 2011-3-27 11:26
我来也~~~我啥时候能脱离新手上路啊啊啊啊(>_<)
作者: 飞天の贼猫    时间: 2011-3-27 12:12
继续强势围观。。
作者: vicooo    时间: 2011-4-16 21:11
我也觉得好神奇啊,
作者: 只羽    时间: 2011-4-30 16:34
有必要,顶一下。
作者: 你知道鄙视么    时间: 2011-7-14 22:00
好吧,承认我太懒了,很少这样与牌沟通
作者: 追溷    时间: 2011-8-11 17:49
作为一个新手,我表示我很迷茫
作者: 只羽    时间: 2011-8-11 18:39
回复 9# 追溷

迷茫虾米?
作者: 追溷    时间: 2011-8-11 19:07
回复 10# 只羽
虽然接触塔罗三年了,但从没认认真真的学习,或者说从未真正的正视它,直到最近。。。所以对于很多东西都不懂。。。包括你说的观想,它和冥想的本质区别在哪呢?而且能量掌控究竟是什么呢?我知道能量是一种看不见摸不到的东西,但是该怎样引导这就是一个大问题,是不是观想就可以了。。。我曾经为自己占卜过,冥想时曾看到过有一些光点,那是问题的出口还是能量呢?看了这个案例后,我觉得我不了解的东西真的不是一般的多是特别的多。。。我很迷茫,不知从何学起。。。在这顺带问个关于观想的问题求解答:观想是将能量融入牌的过程,这没错吧?可是怎样使用这些能量呢?
作者: 只羽    时间: 2011-8-11 21:49
回复 11# 追溷

观想和冥想只是用语的区别,因为我个人偏爱用“观想”这个词,因为“观”代表了一种“看着”和“观察”的状态,也就是你一边去想,一边去观看自己所想的东西。
至于能量掌控神马的,你不用着急,应该先学会去感受能量,每个人的感受也往往是不一样的。
其实对于学习占卜的人,只要按照正常的方式去学习就好了,到了一定程度,就会慢慢的开始感觉到一些能量。
塔罗是有一定的引导作用的,你要相信这一点。
所以,一开始,不一定要特意的去学能量神马的,先学会感受牌,感受牌也是在感受能量。
作者: 柏拉图的永恒    时间: 2011-8-11 22:59
我有试过像楼主说的那样在冥想中去感受塔罗的能量,也看到过一些画面,不过不稳定,断断续续,还有些模糊~><~
作者: faman    时间: 2011-8-16 10:43
神奇神奇神奇!!
作者: tingzi    时间: 2011-8-29 15:50

作者: sylq1018    时间: 2011-8-30 12:02
我也经常这么问诶!!嘿嘿~~很有意思!!
作者: libie    时间: 2011-10-31 07:42
在与力量沟通时,我只感觉到了太阳一样温暖的力量照在我身体上!暖暖的,只有我和暖暖的一团能量
作者: libie    时间: 2011-10-31 07:43
在与力量沟通时,我只感觉到了太阳一样温暖的力量照在我身体上!暖暖的,只有我和暖暖的一团能量
作者: wishthebest    时间: 2014-3-6 19:23
我对钥匙的解读是: 两把钥匙分别开启小黑和Z的潜意识,他们需要去向下挖掘他们往生业力里面未做了结的事情。如果能找到那件事然后做个了结,那才是小黑和Z的真正的结束或者是重生。
作者: 紫灵蝎    时间: 2014-4-21 11:23
亲,你小说看多了吧,这种是太那啥了,,我自己在玩塔罗之前,顶多就是在闭上眼的时候会有几幅图画或者说画面,而且是从未见过的,从我脑子里闪过,至于带你经历一遍这也太那啥了,实在不敢相信啊!!!
作者: oioyer    时间: 2014-4-26 11:35
力量正位表示需要耐性继续努力才行,不要冲动。
审判逆位,不要空想作美梦,现实点!

欢迎光临 中塔塔罗网 (http://www.x.chinatarot.com/) Powered by Discuz! X3.3